vlad1252, ага, у самого таких случаев масса
теперь езжу с постоянно включенным стробоскопом впереди и реально чувствую, что стал гораздо заметнее
даже уткнувшимся в телефоны встречным пешеходам не всегда приходится звонить, чтобы они меня увидели
Кто понял жизнь - тот не спешит.
В голове укладывается это со временем, это нормально. Что касается колес - обрати внимание на скутеры и большинство машин - у них колеса не больше. До не давнего времени были очень распространены колеса 13-14", которые стояли штатно на всех ВАЗовских авто. У скутеров колеса вообще от 12" начинаются... При том, что скорости в потоке вполне сравнимы даже без учета пробок - кроме шоссе, где на авто и мотоциклах под 200 км/ч гоняют, на обычных улицах от светофора до светофора я еду примерно со скоростью потока, помех не создаю и мне никто особенно не мешает. Контакты в этом помогают очень, кстати. ФФ и черепаха спасают самое главное - тело и голову, кости на руках и ногах срастутся...
Я никого не пытаюсь убедить в безопасности езды по ПЧ и тем более в езде на складнике в ФФ и черепахе. Скорее пытаюсь донести мысль, что "не смотрится" или "выглядит глупо" и "в шлеме безопасность выше" - это вопросы разного уровня восприятия. Не измеряется безопасность размером колес, внешним видом и т.д.
---------- Добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:01 ----------
А вот это другая проблема, почему я по тротуару не люблю ездить. Пехеходы почти никогда не смотрят куда идут. Реально, один мужик прошел мне на встречу (специально остановился, ибо не мог его объехать) около 20 метров с повернутой на бок головой, пока не уперся в меня. Ехал с фарой на полную мощность ночью, две болтающие тетки шли на встречу - они подпрыгнули и чуть не под колеса мне бросились только когда я оказался в метре от них. А жена утвердает, что моя фара днем даже слепит.
Как же они меня бесят, каждый раз хочется в голову стукнуть, может поумнеют...![]()
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
HeyYou, ездить от светофора к светофору со скоростью потока я могу и без контактов, тока смысл?
удовольствие ниже среднего, а что касается безопасности - вы посмотрите кто за рулем и чем занят
все с телефонами все о чем то болтают на дорогу внимания от силы 20%
тут дело не в скорости - вы посмотрите сколько людей друг друга догоняют ни низких скоростях - тупо невнимательность
то же и с объездами пробок справа
я все же для себя решил где можно ехать по тротуару
а пешеходы да - вперед практически не смотрят, но они как бы в своем праве на тротуаре, тут у них приоритет и относится надо к этому философски
просто не стоит быстро ехать перед дверями из которых кто-то может внезапно выйти и проскакивать мимо подворотен и арок из которых может кто-то выехать
дело вкуса, конечно, но мне спокойней неспешно лавировать среди пешеходов, чем напрягаясь и чувствуя холодок между лопаток идти в потоке машин, постоянно ощущая возможность попасть под колеса блондинистой дуре с телефоном
Кто понял жизнь - тот не спешит.
Цитата Сообщение от kingkongovets Посмотреть сообщение
но безопаснее все же ездить осторожнее, а не обвешиваться защитой
Да, вот это золотые слова![]()
я так не катаюсь, я так езжу с работыприятное с полезным - удовольствие от свободы передвижения, движения, скорости и т.д.
так и делаю
Аналогично, но тут есть некоторая разница... Киев не Москва, а Москва не Киев. В Киеве я бы на тротуар вообще не заежал.![]()
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Все правы, просто несколько разный подход....![]()
Да, ребята.Каждому свое!И все к лучшему.Давайте уже опять о чем нить техническом.Ну или кто ,как и где ,нынче, классно покатался.У нас вот,третий день лето,солнце,красота!Вчера летел по лесной дороге.А вокруг грибов,грибов! Если бы не спешил на электричку,наверное минут за 10-20 корзину точно набрал бы.
---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:51 ----------
...к вечеру опять в лес поеду ))
Последний раз редактировалось nakeis; 15.09.2012 в 22:57.
Все к лучшему!
Крылья с Киева немного задерживаются... проблема с курьером получилась, ищем варианты.
+7925О26О99один, Юрий
Я тоже по лесу ездил, видел только очень много мухоморов.
---------- Добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:11 ----------
У меня на Симплексе стало плохо переключаться на 1 передачу, посмотрел: такое ощущение что пружина, которая внутри переключателя стоит, ослабла и у нее не хватает сил перекинуть со 2 на 1 передачу. Винтик "L" крутил - не помогает.
Это лечится или нужен новый переклюк или новая пружина? Проехал около 1000 км, но нижними передачами пользовался часто.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)