Triton Bikes. Титановые рамы из Москвы - Страница 344
Закрытая тема
Страница 344 из 382 ПерваяПервая ... 44144244294314334339342343344345346349354374 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,431 по 3,440 из 3815

Тема: Triton Bikes. Титановые рамы из Москвы

dimas000
    Guest

может, буллхорн спасет отца русской демократии? и тормозучки-шифтеры шосцейного стандарта без всяких извращений, и длинный æродинамичный хват, ну и всякого покомфортней прямой палки

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    zenon-zenon, часто и много.
    Но у барана есть и ещё два хвата, один из которых в 100 раз удобнее любого прямого руля.
    Спорить не о чем, тут дело вкуса и привычек.

---------- Добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:29 ----------

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Ну и ещё надо добавить, что "шоссер" под баран, и "шоссер" под прямой руль, это сильно разная геометрия рамы, хотя будущий владелец, наверняка знает об этом.
    Здесь я, полагаю, изготовитель рам должен ответить.

---------- Добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:29 ----------

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    может, буллхорн спасет отца русской демократии? и тормозучки-шифтеры шосцейного стандарта без всяких извращений, и длинный æродинамичный хват, ну и всякого покомфортней прямой палки
    Лично мне буллхорн нравится. Но Дмитрий сказал, что есть проблемы с установочными элементами (тормоза-манетки).

---------- Добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:31 ----------

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    не ну если вы поставите прямую палку 40 см и вам не нужны ни тормоза ни переключатели то да
    Думаю на такой руль ничего кроме грипсов и звоночка не встанет. Так что пошире, конечно

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Чем в городе баран не угодил?
    У меня ровно диаметральный вопрос - а нахрена он в городе сдался?
    Если учесть, что тормоза в городе - это вообще самое главное, что можно придумать.
    Променять кантрийные ручки под естественных хват на пистолеты? Я вас умоляю.
    Есть и ряд других обстоятельств, но это самое важное.

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    Кроссы и гибриды для коммьютинга уже не в моде. Современный тренд -- это gravel grind bike или, по-русски, дорожный велосипед. Вот прямо "Турист" с бараном, только в современном варианте, со всеми плюшками.
    Тут мы уходим, скорее, в область терминологии. Чем плох описанный мной вариант для ежедневного комьютинга?

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от zenon-zenon Посмотреть сообщение
    Лично мне буллхорн нравится. Но Дмитрий сказал, что есть проблемы с установочными элементами (тормоза-манетки).
    а что там за проблемы? мне казалось, наоборот, шоссейные штуки-дрюки (трансмиссия и тормоза шосцейные же будут?) на 22.2 руль проблемно будет найти, а у буллхорна какой надо диаметр. ну да, тормозучки надо будет специальные, под буллхорн (у них трос с другой стороны заводится, с обычными петлю городить только если), и всего делов. не?

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    У меня ровно диаметральный вопрос - а нахрена он в городе сдался?
    Если учесть, что тормоза в городе - это вообще самое главное, что можно придумать.
    Я примерно так же думаю. Для города важнее анатомически-комфортный, удобный хват за органы управления. Быстрая реакция, глубоко модулируемые тормоза. Поэтому ставим дисковую гидравлику (забыл упомянуть выше).

Ну и, что касаемо трансмиссии, нет в плотном потоке времени копаться в наборе 30 или даже 20 скоростей. 11 скоростей с большим перекрываемым диапазоном - тоже, считаю, дань требованиям суетного городского цикла. Да и велик легче.

---------- Добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:47 ----------

dimas000, тут опять же, уместны комментарии изготовителя. Я исхожу из его возможностей. Буллхорн почему-то был отброшен по причине отсутствия подходящих штук-дрюк.

dimas000
    Guest

Ну и, что касаемо трансмиссии, нет в плотном потоке времени копаться в наборе 30 или даже 20 скоростей. 11 скоростей с большим перекрываемым диапазоном - тоже, считаю, дань требованиям суетного городского цикла. Да и велик легче.
    я бы посоветовал синголспид, но не буду - выбор-то сделан, и наверняка не с бухты-барахты

а нахрена он в городе сдался?
    Узкий и, при этом, всё помещается - и тормоза и переключение.
    Променять кантрийные ручки под естественных хват на пистолеты? Я вас умоляю.
    Не надо умолять! Пистолеты в комплекте с BB7R, даже с мелкими 160 / 140 дисками, дают столько мощи, что больше вообще не хочется (особо - с учётом площади пятна контакта узкой резины). Даже при торможении "с пистолетов".
    А ведь, уже есть и гидравлические пистолеты, насколько я знаю...

dimas000, синглспид я бы назвал не очень практичным эстетством. Всё-таки скорости не даром придумали.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от zenon-zenon Посмотреть сообщение
    Чем плох описанный мной вариант для ежедневного комьютинга?
    Ничем не плох, просто надо проехать километров сто на шоссейнике подходящей геометрии и все вопросы про руль отпадут.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)