Cубъект, что 66, что 76 тормозить будут одинаково. Вся разница в том, что 76 за счет паука будут более жесткими
Cубъект, что 66, что 76 тормозить будут одинаково. Вся разница в том, что 76 за счет паука будут более жесткими
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Всем доброго дня.
Слабо смыслю пока что в велосипедной технической части, возник вопрос.
Имеется два велосипеда, на зиму у обоих снимал переднее колесо, сейчас ставлю обратно и возникли некоторые подозрения.
В двух словах - не нравится как проворачивается втулка колеса, нет плавности, есть скрежет. Учитывая, что не знаю как должно быть нормально, но под боком есть второй велосипед, который куплен в этот же день и у которого втулка крутится намного приятнее. И ещё не уверен, но вроде бы у "проблемного" экземпляра не хватает пыльника (резинки вокруг) вроде бы? Или на разных марках велов по-разному?
Почему сомнения? Потому что пробег на проблемном веле около 100-150 км., а на моём (где вроде бы всё ок) - 250 км.
По ссылке записал коротенький видеоролик по проблеме: https://yadi.sk/mail/?hash=9KbCIsZQK...BKdrjFug%3D%3D
Последний раз редактировалось Movenpick; 01.04.2019 в 15:29.
Вот тут полным-полно информации.
Ты не поверишь,но бывает ещё и видео по теме.
Ну или неси тому, кто в этом "шарит"...
Последний раз редактировалось Dagal; 01.04.2019 в 15:39.
colorex, жесть какая... т.е. все кто зимой не катается и хоть и хранит вел в тепле - по сезону нужно перебирать втулки?
P.S. А резинки действительно не должно быть на этом месте (на видео видно)? У меня на втором веле с обеих сторон резинка-уплотнитель стоит.
dsprts, благодарю, буду вникать в азы.
Втули разные бывают - у большинства есть презервуары... ну то есть резервативы. У совсем дешёвых - не всегда присуствует. Вообще странно, что при таком небольшом наезде заржавЭли - может смазали гуано или мало оного было. Если подшипник без резинки и лабиринта - то водостойкую нерасщепляющуюся смазку лучше, ну хоть советский солидол - или вражий попсовый морской солидол.
Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 1 , гостей: 11)