Т-трейл как манна небесная. По следу брательника покатил с максимально возможной скорость, наверное 15-20 кмч.
Даже на перекус неохота останавливаться, такой накат после переметенки на полях.
А Титаныч уже финишировал, углеводное окно закрывает вовсю, думаю.
За Медвежьим решил все же перекусить, пока еще не совсем стемнело.
Ледяной желоб, именуемый Т-трейлом, не дает ехать медленно, особенно в сумерках.
Тем более при моем новом теплом свете паря фонарей на XM-L. По аллее Перекопской не поехал, может там лось с руками?
Погнал по полю, благо снегоходчик уже обновил трассу.
Доезжаю до канистры, вижу в лесу на лыжне свет от фонарика.Ну, думаю,лыжник запоздавший, сейчас напугаю.
Приближаюсь,ба! Ужара! Весь в фонариках, сумках и даже с лопатой.
Давний знакомый, всегда выползающий на мартовские лыжни.Наверное у него тоже ломка.
Калистовская лыжня конечно хорошо накатана, но она не ледяная, перемычка для ужа опасна-сразу забуксует.
Распрощались и я снова один в темном лесу. Следы ужа на лыжне сложно не заметить.Вернее это уже не лыжня, а пеше-вело тропа, искореженная до неузнаваемости.
Иногда видны следы колеи. Вижу впереди выплывает в свете фары спина лыжника. Едет без света, ни одной светоотражайки на нем.Как привидение.
То ли был он уставший до предела, то ли зол на разрушившего лыжню ужа, но дорогу он не уступал. Пока я совсем его ближним светом не залил в спину.Вроде знакомый велоненавистник, судя по одежде.Пересекались уже.
Последние сегменты Калистовской оказались без свежих завалов. Без задержек пролетел по ним до знакомого поворота на Т-трейл и через 15 минут был дома.