Всё о RockShox - Страница 3421
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Господа, правильно ли понимаю, что если сжатый и без воздуха амортизатор (в моем случае Monarch RT3) накачать, сжать до преодоления поршнем перемычки (ну или как там пупыр этот называется) — то произойдет «настройка» негативной камеры и как следствие давление в позитивной камере изменится (в описанном случае упадет)?

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от el_cane Посмотреть сообщение
    Господа, правильно ли понимаю
    в общем и целом да, но все зависит от размеров расположения , объемов, скорости накачки...многие даже не замечают этого.

Но на этом требуется три раза подкачивать, что бы добиться требуемого давления в позитивке( псей 200)
    https://www.dtswiss.com/en/products/.../shocks/r-414/
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Веломаньяк
    Байк
    Голубая Норка 29fs, Транзишен Везунчик, Онуановский Фэтти

Цитата Сообщение от Nizidramaniyt Посмотреть сообщение
    Ты давил что ли не закрыв демпфер ? Прокачивать удобнее всего выкрутив демпфер из вилки и зажав в стойку ремонтную. В процитированном описана процедура проверки правильности прокачки, закрываешь демпфер, закручиваешь компрессию и давишь на шток отскока, должен не прожиматься.
    Качал как положено и не 1 раз. Давил закрыв, все равно прожимается, поставил на вел, покатал пожамкал попрыгал, хз, блокировка - не блокировка, как более жесткая платформа что ли или как бы вторая ступень pedal работает.
    Это нормально для чарджера2 rct3 ? При этом, шток ходит плавно ровно без провалов, воздуха там нет.
    Интересно демпфер работает хотя бы в открытом положении "как надо" , как определить? Может он бракованный?
    С другой стороны на крутилки демпфера 3 положения : open-pedal-FIRM т.е. никак не LOCK. Но гребанный мануал пишет "дави" и "2 мм максимум".... как показатель прокаченности.
    Кто нибудь жамкал charger 2 rct3 новый, также?

---------- Добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:41 ----------

Вложение 492384 а на картинке , так уверенно рука давит
    эндорфиноманьяк
    только через боль и страдания лежит путь к истинному наслаждению

Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от Ki_Lo Посмотреть сообщение
    Интересно
    ,
    я когда нить перестану вздрагивать, при виде, что сообщения от тебя появились.

выложи ссыль и номер страницы взрыв схемы картриджа сайта рш.
    попробую спросить телепата с пищей для размышления.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    ,
    я когда нить перестану вздрагивать, при виде, что сообщения от тебя появились.

выложи ссыль и номер страницы взрыв схемы картриджа сайта рш.
    попробую спросить телепата с пищей для размышления.
    Спасибо, на тебя вся надежда...
    https://sram-cdn-pull-zone-gsdesign....lish_rev_b.pdf тута 11 ая страница, а в большом каталоге зип его еще нет

Самое интересное что демпфер за ~200 евро из коробки был не рабочий, я его как только вытащил - пожамкал - шток туда сюда на "open" , потом на "firm" - ходит.
    Стал прокачивать - куча воздуха вышла и после первых попыток прокачки и смены рулона безворсовых тряпочек , я увидил, что маслянный "пузырь"- "резервуар" bladder, наконец то заполнился
    маслом полностью и стал раздуваться - когда поршень входит и сдуваться - когда выходит.
    Этого " из коробки" не было. А сейчас даже при полностью открытом поршне , при легком нажатии на поршень шприца -" резиновая трубка " раздувалась ого-го, - и я не дождавшись когда поршень шприца, отойдет назад из за противодавления упругого материала пузыря, - выкрутил шприц - так я потратил первый литр масла и залил правую сторону верстака, это было где то во время первых 5 попытках прокачки. Потом я , старый шприц с клинившим поршнем сменил на новый и уже остатки мастерской залил маслом при следующих 1005000 попытках добиться не
    подвижного штока на "firm".
    Последний раз редактировалось Ki_Lo; 19.05.2018 в 22:20.
    эндорфиноманьяк

Байк
    Cube AMS 125

в большом каталоге зип его еще нет
    мой телепатический друг сильно подозревает, что от старого его отличает только геометрия проставочной трубочки, дающая возможность поставить эротически приталенную бладдеру, дающую возможность больше отсосать из штанов без риска переполнения приводящего к разрыву матки.

так что нет там у тебя никакой блокировки, там же почти по русски написано open-pedal-FIRM.
    Много лет назад вся блокировка у нормальных производятелов стала пробиваемой, с некоторых пор их видать задолбало отписываться и пояснять органолептику поведения этого режима, использования того или иного варианта логики работы, отвечающего за степень усилия, требуемого для прожатия и почему это типа круто .( даже у монарха РЛ / ХХ или что там у тебя было, она пробиваемая) Слово локаут уже практически ни у кого не встречается. Его сменили на более обтекаемый фёрм. Но видать это не последняя версия названия этого режима, если все равно остаются непонятки и предъявы от пользователей.

короч, пора катать, хва маслом заливать квартиру.

и когда накатаешься до полного посинения и осознания всей широты задуманной производителем органолептики поведения сего устройства за 200евро, позволяющей многократно возвести в степень повышение контроля и сцепухи с покрытием до повышения на несколько строчек позиции в протоколе ( или за что ты там воюешь), при сохранении комфорта и неутомляемости рук или чем ты там за руль держишься..., но при этом все равно останутся моменты не способные удовлетворить собственные индивидуальные хотелки разожженные двумястами потраченными евреями, то присылай....
    на 200 я конечно не рассчитываю, но надеюсь дополнительные траты наконец смогут доувлетворить и за дополнительно потраченное тоже.

впрочем, кажется, этот ответ я уже писал выше

---------- Добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:45 ----------

во, точняк, слово в слово.
    ну, если между строк прочитать
    Последний раз редактировалось Наливаич; 19.05.2018 в 23:56.

Веломаньяк
    Байк

Наливаич, спасибо, я так и думал, а они - RS - сами виноваты , что их не понимают, на кой уй в мануале такое писать. Мол дави , а она не шелохнись более 2 мм....
    Теперь я спокоен.
    У меня еще вопрос по debon air spring, к нему мануала нет
    эндорфиноманьяк

Вопрос, у кого-то был опыт в живую примерить демпфер Charge от Pike на Yari?
    Про разность номеров в мануале знаю, но надежда еще тлеет.

Байк
    Cube AMS 125

Теперь я спокоен.
    главное, не забывать. что перетюн возможен. Ну, ежели чего

к нему мануала нет
    на

Таки снова здрасьте!
    Цитата Сообщение от Marzipan Посмотреть сообщение
    Привет всем.

Ахах, нет, не про колечко ребы пишу.

Что сейчас есть в продаже вменяемого на 100мм и qr9 26" 1\1.8 занедорого вместо макетной поставить?
    Я сильно выпал из темы...
    На бк RockShox 30 Silver TK Coil 26" Federgabel Modell 2018, там тёрнкей и пластиковые башинги, да?
    Вес не сильно важен, важна попытка вилки работать как вилка.

Наливаич, привет!
    А вот эта штука? Что про неё скажете? Тоже гуано, как и всё современное?
    https://www.bike-components.de/en/Ro...l-2018-p56775/

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)