Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 342
+ Ответить
Страница 342 из 1045 ПерваяПервая ... 42142242292312332337340341342343344347352372392442542642842 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,411 по 3,420 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Ad Libitum Аватар для Алексей Иванович
    Байк
    Ragley - Big Wig ,Big Wig II ,Большой парик Свина III#2 "Хамон" ,BP "Голубое сало" ,BW Vampire Fighter

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    А ты - машешь, машешь своими глупостями.
    Страсти то какие.
    я всегда буду против.

Цитата Сообщение от Алексей Иванович Посмотреть сообщение
    Страсти то какие.
    Спасибо за совет по втулке хоуп, купил, лежит, ждет своего часа. Судя по развитию вставаниясколен, запасы разного велобарахла очень даже пригодятся.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

..я в москве несколько зим вообще на ригиде и на цк и на крокодиле ток ездил- где вообще не только подвесок нет, но и резина узкая и сильно набитая даж зимой, а то пробьет- и как то нормально все есть вообще такое еще как каждый дрочит как хочет- какие то характеристики полетели ну и то что у нас, в отличии от всего остального мира, в моде по городу по асфальтам на мтб с подвесками и зубатой резиной ездить- ну это такое национальное чего то. зимой может все и иначе- но у нас чистят и что то повадилось пол зимы без снега вообще, какой раз такое

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

"он" живет в огромном городе, в котором очень редко лежит глубокий снег, зато много жд веток, много машин и тротуаров, а также много хороших пеших переходов, где можно спускаться по лестницам, а подниматься по пандусам.
    Про корни забыл
    Я бы посмотрел. Машин? И зачем через них переезжать? Жд, рельсы? Извини, не переедешь, даже на подвесе. Потому что тип велосипеда там роялит на порядок меньше навыка. Притом, это опасно. А что за переходы такие? Вниз пандуса нет, а вверх есть? Не оттого ли, что кто-то не умеет по лестницам вверх? Да и зачем, пандус, обычно в обе стороны.
    Не, я не против, вали по азимуту. Только это тот же самый аргумент "нужности" подвеса, как и про фэт. Фэт развенчан, подвес еще нет.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

(да с лестницы вниз и на шоссере норм. Вверх конечно.. я даже не пробовал в общем )

deleted
    Последний раз редактировалось Bikeuser; 14.12.2019 в 16:39.

Ad Libitum Аватар для Алексей Иванович
    Байк
    Ragley - Big Wig ,Big Wig II ,Большой парик Свина III#2 "Хамон" ,BP "Голубое сало" ,BW Vampire Fighter

Я вообще слабый неумелый велообыватель.

Радуйся этому, есть большой потенциал куда развиваться. Многие достигли, постигли, забронзовели, им скучно, отчасти по этим причинам избыточное выделение желчи.

---------- Добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:56 ----------

Bikeuser, относись с долей здорового похуизма и не принимай близко к сердцу, вот это вот всё вот это)
    я всегда буду против.

Байк
    В профиле

Ну, началось то все с этого? Ты какую реакцию одидал?
    В Москве наконец-то настоящая зима! Сухо, чисто, тихо, слегка выше нуля. Великолепная погода!

Покатался по городу, удивился: насколько же легко ездить по асфальту даже на 3" хайроллере и нобинике.
    В лесопарке за полтора часа упороться легко, на мягких грунтах, в которых якорит резина.
    А на асфальте, после перерыва в катании, пришлось 4 часа ездить чтоб хоть немного нагрузиться.
    Больше устал от таскания вела по пешеходным эстакадам над жд путями. Подземные переходы в Москве сказочные - что вниз, что наверх интересно ехать.
    Плюсовик конечно мягкий, но хардтейл не очень - скачет заднее колесо по ступенькам лестниц.
    Чуть в сторону от основных шоссе - и по параллельным улицам, тротуарам - ни машин, ни людей - никого.

Вот это я понимаю - зима! Как в Англии, великолепно.
    отвратительная погода, мерзко, сыро, смог(нам же англия нра). Ощущения на 5-7° ниже, чем на самом деле... Как же легко ездить на 40мм резине с заклинившей наконец-то вилкой. Еще бы выкинуть ее, минус 2 кила, таскать по переходам легче.
    Ни машин ни людей? Это точно Москва? А кто это идет парой, заняв весь тротуар? В капюшонах? А с кем во дворах постоянно разъезжаться приходится?
    Быстрее же по ПЧ с машинами.
    Ну, вот как видишь, я всталсколен(с) немного дальше. Раньше только на фэте мог баланс держать и бордюры бодать
    Ну типа высказал свои ощущения...

Байк
    В профиле

Правда это эпизод. И мтб не мой, уж это я точно не купил бы себе. А фэт там пока. IMG_20191211_144353.jpg
    Прекрасная иллюстрация, что фэт не нужен.
    И на шоссере прекрасно едется, но не тут. Но приезжаешь туда же.
    Аналогию провести? Точно так же не нужен подвес.
    Понятно, почему? Потому что в городе в ту же точку прекрасно можно доехать на очень узком. И быстрее, пока ты по лестницам скачешь.
    Вот с первым постулатом ты согласен, а со вторым нет. А суть у них одинакова.
    зы: и нахрен такую "зиму" на фотке

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    Сколько ты раз сослался на глупости? ты указал в чем они? )))
    Как минимум в том, чтобы кичиться опытом 20-летней давности применительно к возможностям современных великов и их узлов.
    Это примерно как слушать объяснения что вилка на морозе дубеет и не работает от тех, кто нормальные вилки не использовал, в сторону того, кто оба типа вилок меняет, пробует и использует обе постоянно, в том числе в "минус". Потому что у спорщика в 1972м году была вилка, и она зимой замерзала. Опыт же! Ух, еще когда попробовал, "а вы все молокососы только доходите до полученного опыта".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)