Ibis, - Страница 342
+ Ответить
Страница 342 из 779 ПерваяПервая ... 42142242292312332337340341342343344347352372392442542642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,411 по 3,420 из 7784

Тема: Ibis,

Здравствуйте я вас слушаю Аватар для PIT
    Байк
    Я люблю свой Mojo!

Цитата Сообщение от Павел Бородулин Посмотреть сообщение
    Kenda Small Block 8 и ощутить плюс десять к катимости .

Не Паша, блок восемь это не плюс 10 к катимости к сожалению, сам проверял.
    Я вот, не побрезговал и прикупил чешскую Rubena 1.95 Acris and Trilobit с кевларовым кордом. Вот тут и получилось +10 к накату.
    К слову, на таких покрыхах Чешская сборная по кросскантри гоняет.
    Самые частые вопросы о рамах Mojo

"
    With one exception, racing's for losers!"

У Рубены меня вес убивает. Какие-то они все чугунные, даже в спорт-версиях...

Байк
    Я люблю свой Mojo!

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    У Рубены меня вес убивает. Какие-то они все чугунные, даже в спорт-версиях...
    530 и 480 гр соответственно, для 1.95 многовато но терпимо из за хорошого наката.
    К тому же у них под протектором антипрокольный слой, думаю из за него они прибавили в весе.
    Тем не менее уже второе лето на них гоняю и не кололся ни разу а велик по сухим грунтам и асфальту просто летит.
    Блин, на рекламу смахивает.

"

Рубен просил передать, что ему нравится твой отзыв, но платить за рекламу он не собирается)) :lazy:

Цитата Сообщение от PIT Посмотреть сообщение
    Блин, на рекламу смахивает
    Не, не смахивает. Я тоже заметил что даже СмСм и РоРо не вставляют на бетонной земле.. А вот у меня тоже есть полуслики - максис вормдрайв 1.9. Что с ним будет если его поставить на обод шириной 35 мм?

Веломаньяк
    Байк
    Marin Mount Vision Pro и хардтейл TiTerra

Цитата Сообщение от PIT Посмотреть сообщение

530 и 480 гр соответственно, для 1.95 многовато но терпимо из за хорошого наката.
    К тому же у них под протектором антипрокольный слой, думаю из за него они прибавили в весе.
    Тем не менее уже второе лето на них гоняю и не кололся ни разу а велик по сухим грунтам и асфальту просто летит.
    Блин, на рекламу смахивает.
    Может мне не везло, у меня было 4 комплекта Рубены, и абсолютно все они были кривые. Какие-то больше, какие-то чуть-чуть, но все. А у одного зауруса лопнул кевларовый корд на спуске, хорошо удержался и с грыжей с кулак таки доехал.
    Как упоительны в Лосином вечера...

Байк
    Я люблю свой Mojo!

Цитата Сообщение от R-2 Посмотреть сообщение
    А вот у меня тоже есть полуслики - максис вормдрайв 1.9. Что с ним будет если его поставить на обод шириной 35 мм?
    Ого, а на кой ляд тебе обод в 35мм?!:eek:
    Или это не на ибис?
    28мм наше все.

Вообще мне и самому интересно что будет с покрышкой, поставь и фотку в студию.

"

Сергей, ты всё пропустил?!
    http://forum.velomania.ru/showpost.p...postcount=3184
    28мм у меня сзади. Спереди 35. Поездил немного и пока не вижу причин уменьшать спереди ширину.
    Ну.. Возможно поборю лень и поставлю 1,9 на 35))

Новый насос из Триала магически толкает меня менять покрышки. Ибо надувает он их под орех))
    Вот что будет с полусликом Максис Вормдрайв 1.9 если его натянуть на обод шириной 35мм.
    Я бы сказал что ничего особенного. То есть его конечно раздуло так что он не кардинально отличался от СмартСэма 2.25 одетого на обод шириной 28мм, но мне кажется, что ехать так можно. Однако я его всё-таки поставил назад а Сэма вперёд. И тут пошёл дождь))
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось R-2; 30.07.2010 в 22:15.

Байк
    Я люблю свой Mojo!

Да уж, вот это ты заморочился не на шутку!
    Надеюсь твоя душа спокойна теперь.)))

А насчет 35 мм для трейла я считаю это перебор.
    т.е. работать оно конечно будет но где здравый смысл?
    Широкий обод оправдан с широкими тапками, от 2.35 и выше, к тому же, широкое колесо - тяжелое колесо.
    Большая неподрессоренная масса и инерция все это сказывается на качестве работы подвески, управлении и расходу сил.
    К тому же, следуя законам сопромата, если одна деталь имеет избыточную прочность значит увеличивается нагрузка на другую деталь.
    Избыточно крепкое колесо, в случае аварии, приведет к поломке вилки или фланцев втулки.
    А что будет легче и дешевле заменить, обод или... ну ты понял.

Вобщем для трейла обода шире 28мм не нужны, я вот так думаю.
    Последний раз редактировалось PIT; 31.07.2010 в 01:42.

"

Серёж, у меня на 35-м и резина 2,4 стоит. Сказать что вел теперь сам едет я не могу, но эффект всё же есть. Устойчивость стала лучше, да и мелкие неровности теперь вообще не заметны-колесо провоцирует ехать по неровной поверхности. К тому же обод трейловый. У него нет дёртовой прочности и весит он меньше. Ну там всё написано.
    И да, моя душа спокойна. Почти. Теперь я почувствовал нехватку оси. Но разговора пока нет. Потому что нет денег(( Это же надо ДТ брать. И не из-за пафоса, а из-за того видео с евробайка где парень демонстрировал торсионную жёсткость ДТ в сравнении с Фоксом. А это не маленькие деньги.
    А вообще у меня вел узкоспециализированный. Для довольно коротких фановых вылазок. Поэтому я могу пожертвовать накатом ради удовольствия
    А 28мм у меня сзади! Но вцелом ты прав. У меня неординарный вилсет))))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы