Выбор дисковых тормозов - Страница 342

Результаты опроса: Дисковые тормоза

Голосовавшие
2381. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Avid

604 25.37%
  • Hayes

129 5.42%
  • Hope

200 8.40%
  • Shimano

1,266 53.17%
  • Formula

332 13.94%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить
Страница 342 из 2119 ПерваяПервая ... 421422422923123323373403413423433443473523723924425426428421342 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,411 по 3,420 из 21188

Тема: Выбор дисковых тормозов

"Вадим нам клон, но истина дороже" )
    т. е. я щетаю, что посты на технические темы надо оценивать вне политики относительно автора цитат, в них (постах) содержащихся.
    а вилки в обсуждении тормозов затрагиваются из-за того, что работа тормоза влияет на вилку.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

Взял у товарища новые шимано 675 стал ставить на перед вместо своего avid codeR на адаптер для 200- мм диска , ну так же как стоял калипер авида с конусными шайбами и понял, что шимано стоит далеко от ротора. Убрал все шайбы, поставил. Вроде ровно.

Вопрос: шайбы нужны только с тормозами авид?
    Последний раз редактировалось timoha83; 17.09.2015 в 04:51.
    Поживешь подольше - узнаешь побольше

сферические шайбы под ушами калипера только для авидов, и то уже не для всех. но пока для большинства.
    сферические шайбы НАД ушами калипера для всех креплений, где оси дырок неперпендикулярны плоскости площадок. особенно с 2-болтовыми адаптерами.

алсо если найти редкий авидовский ротор на 170 мм, то можно ставить на сферические шайбы любой калипер, на них не расчитанный, если без шайб он поставился бы под ротор 160 мм.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Цитата Сообщение от Avers Посмотреть сообщение
    Я бы советовал ashima aro-8, (только aro-8!) но меня тут не поддержат, Ашиму не любят и говорят, что она из "проволоки".
    меня 2 недели не было, догоняю, но пропустить не могу, как пользователь плавающего ротора Ашима с аналогичным рисунком. Второй сезон, ни каких нареканий, ни на износ колодок, ни на торможение. Всё отлично. При случае для гор куплю на 200/203 (или сколько там) с переходником, назад переставлю 180. По городу и Смоленск/Чулково хватает 180 его спереди, сзади пока стоковый Формула на 160... Если будет возможность возьму и 160 и 203 Ашиму, феншую ради )

---------- Добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:42 ----------

Цитата Сообщение от teleden Посмотреть сообщение
    понятно, а пробовали или в теории?
    остаю на неделю, наверное уже уточнили. У меня вилка (Float 32 CTD) скручивается с ротором на 180, который, вроде допустим. Правда у меня эксцентрик. Если катаешь активно - думаю, должен быть знаком с этим забавным эффектом, когда вилка в нырке, например, подруливает в дерево, если чуть не угадал с углом прохождения, то же при торможении... если ты ездишь город и матрасс - ставь хоть 300, ты, наверняка, пользуюешься передним тормозом только ДО поворотов и на плоскачах, это мало крутит вилку, а на технике и на скорости это бывает весьма заметно и меня в том же Смоленске на КК трассе выбрасывало в дерево. Правда даже без торможения... Ну и техника у меня от идеальной далека )

не с нами
    Байк
    трудно описать

Вложение 337093
    Ребята, завязывайте с этим мифом! (будто вилку скручивает ротором в момент торможения)
    Был уже прецедент. Одно время так же все спорили, блокируется или нет подвеска в момент работы заднего тормоза? Даже ряд велосипедов выпустили с "плавающим" тормозом (не путать с "плавающим" калипером), например Merida One-Five-0 '09. (даже в моей раме 2012г. скоба для него стоит.)
    И чем всё закончилось? Да никто больше не вспоминает про ту надуманную проблему.
    Почему никто не подсчитал крутящий момент при таких торможениях? Его более чем достаточно прежде всего для опрокидывания велосипеда через руль; до ваших эффектов просто не остаётся времени -вы уже будете лежать после оверкиля.

Джон, проблема "отупления" подвески актуальна только для больших ходов на некоторых типах задней подвески
    http://2btherapy.com/bikes/brake-the...ting-brake-kit
    Впрочем, как всегда, скилы все решают - правильный гонщик не тормозит на неровностях))
    Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

-=Золотые педали Москвы=- Аватар для teleden
    Байк
    ушёл от мотобата!
    Записей в дневнике
    4

John Wheeler, а для чего тогда производители вилок указывают максимальный диаметр ротора?

4 колеса везут тело, а 2 колеса - душу!..

не с нами
    Байк
    трудно описать

..то есть, он работает как раз для изменения вектора с опрокидывающего момента на торможение; не знал, спасибо!

---------- Добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:04 ----------

Цитата Сообщение от teleden Посмотреть сообщение
    а для чего тогда производители вилок указывают максимальный диаметр ротора?
    неделей раньше кто-то уже объяснил, что каждое резкое торможение разбивает башинги. Для вилок с диаметром ног 28-30, ротор 200/203мм из-за этой особенности не актуален.

Цитата Сообщение от John Wheeler Посмотреть сообщение
    ..то есть, он работает как раз для изменения вектора с опрокидывающего момента на торможение; не знал, спасибо!
    Не уверен, что понял, про векторы))
    Если по-простому, калипер должен в идеале крепиться к верхнему линку (у подвески типа FSR, к примеру), чтобы эффект "отупления" ослабить. У однорычажки верхнего линка нету какбэ, поэтому его делают дополнительно этой вот приспособой, как у твоей меридки или у brake therapy по моей ссылке.
    Но, повторюсь, при правильном ездоке все эти тонкости обходятся грамотным управлением, а неправильные ездоки не почуйствуют разницы
    Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

-=Золотые педали Москвы=- Аватар для teleden
    Байк
    ушёл от мотобата!
    Записей в дневнике
    4

Есть ли база Шимано тормозов, какие колодки подходят к определенной модели ?

4 колеса везут тело, а 2 колеса - душу!..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)