Пиволёт - Страница 342
+ Ответить
Страница 342 из 491 ПерваяПервая ... 42142242292312332337340341342343344347352372392442 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,411 по 3,420 из 4910

Тема: Пиволёт

для меня одна из необходимых сторон кастомности заключается в выгодном (с точки зрения целей создания данного велосипеда) соединении разнородных частей, изначально не вполне рассчитанных быть соединёнными. причём принцип действует на всех уровнях, от фреймсета до винтиков.

рама при этом может быть и серийной (с карбоном особенно сложно требовать кастомности геометрии), но если она допиливается для совместимости с чем-то, то это только в плюс.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Зобанен
    Байк
    Trek 8500 '12, самосбор.

Цитата Сообщение от Alpo Посмотреть сообщение
    кастом это когда, рама делается под конкретного человека (шоссейные look например), ну или хотя бы рама-детали как-то обрабатываются (покраска/анодировка и т.п.), иные варианты кастомизации тоже имеют место быть.
    но когда человек меняет раму мериды на кадейл, деор на хтя или тормоза 12 года на 13 и называют это творчеством, у меня такое только улыбку вызывает.
    по сути, создание некоторого единого образа велосипеда-из-деталей, несерийной, так-сказать, модели - вполне себе творчество

---------- Добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:58 ----------

Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    так что я все же склонен полагать, что и красивая сборка из интересных деталей тоже может именоваться кастомом.
    согласен с тобой.
    по сути, любая несерийная сборка - кастом.

---------- Добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:59 ----------

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    соединении разнородных частей, изначально не вполне рассчитанных быть соединёнными.
    это как? оО
    поставить диски на раму без креплений под диски, типа такого, что ли?

sputnik64, чем тебе моя сборка не понравилась? или не так понял тебя?

Цитата Сообщение от Raido Посмотреть сообщение
    насчет творчества, кстате, веломеханики не скучают с настройкой переклюков тех же, рядовой гражданин ленится даже с такой банальной функцией разбираться - так что...
    о, это да.
    щас у меня вел в стойке, на нём было задание тросик поменять, потому что задний переклюк глючит.
    оказалось, тросик в порядке, просто переклюк не настроен.
    я ещё петух подогнул к плоскости кассеты (слегка он не в плоскости даже без ударов, с новья, часто), и всё заработало )

а на предыдущем веле был турней передний, вот такие "изделия" меня действительно бесят.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    красивая сборка из интересных деталей тоже может именоваться кастомом.
    я бы назвал это кастомной сборкой, т.к. детали серийные и расчитанные на установку без напильника.

ну, сегодня поставил, завтра снял, разобрал, перебрал.
    кататься когда? какая цель в этом поставил-снял-перебрал?
    рядовой гражданин ленится даже с такой банальной функцией разбираться - так что...
    будет у человека интерес - разберется. не будет - соответственно переклюк будут настраивать в мастерской.

Зобанен
    Байк
    Trek 8500 '12, самосбор.

я бы назвал это кастомной сборкой, т.к. детали серийные и расчитанные на установку без напильника.
    кастомная сборка = кастом, чтд.

кататься когда? какая цель в этом поставил-снял-перебрал?
    кататься вообще, а поставил-снял-перебрал - сезонное или регулярное техобслуживание, ну и апгрейд, при необходимости, какая еще?

будет у человека интерес - разберется. не будет - соответственно переклюк будут настраивать в мастерской.
    о чем и речь. лично мне странно, что людям неинтересно поразбираться с собственным же велом.
    то бишь, я понимаю, что для кого-то фан просто прокатиться - а кому-то и прокатиться, и с агрегатом поковыряться, но менее странным такой "половинчатый" фан для меня от этого понимания не выглядит

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

ковыряца любят только обитатели веломании)

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

кастомная сборка = кастом, чтд.
    я разделяю эти понятия: можно купить велик по запчастям и собрать его, не важно самому или в мастерской - это будет кастомная сборка.
    что такое кастом, я писал выше.

ну и апгрейд, при необходимости, какая еще?
    или без необходимости - тогда это технодрочинг, тут на форуме очень много таких

лично мне странно, что людям неинтересно поразбираться с собственным же велом.
    мне вот с железом ковыряться не интересно, делаю это из необходимости.

Зобанен
    Байк
    Trek 8500 '12, самосбор.

или без необходимости - тогда это технодрочинг, тут на форуме очень много таких
    это да
    вейтвиннерство и т.п.
    с другой стороны - почему бы и нет, если, опять же, внешний вид улучшится там и т.п.?

мне вот с железом ковыряться не интересно, делаю это из необходимости.
    каждому своё

велофил и велоложец Аватар для Gadskiy-papa
    Байк
    ------------------------- Simplon RazorBlade 29er;------ Klein attitude XV. Fake S-WORKS29er(Китаец)
    Записей в дневнике
    5

Заказал "кастомные " наклеечки на вилку, наклею их сам , мой велосипет может считатьсяч кастомом?
    Вилка без брэйна -деньги на ветер.
    STRAVA
    https://vk.com/vltokar

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы