Фэтбайк клуб - Страница 3418
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

не с нами
    Байк
    Specialized FatBoy XX1 Велостанок: Tacx NEO 2T Мощемер: Assioma Duo Шоссер: Triban RC 120

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Ну, очевидно же, что вся школота указывает возраст 18+, чтобы смотреть ролики 18+.
    Ещё у них есть фишка: троллить и при этом писать неграмотно специально.
    Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    уступит хорошему мтб (хороший в равную цену) скажем спешу эпику он просрет везде, кроме спец условий, тип песка там, ну или снега. Но вот в среднем везде сольет.
    Это понятно, rolling resistance не обманешь, но у среднестатистического асфальтного МТБ катальца колёса тяжелее карбоновых на фэт, а резина более агрессивная. Добавим ещё камеры.
    Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    фэт во многом прощает отсутствие скила.
    Товарищ есть весьма неуклюжий, на МТБ постоянно заваливался. На ФЭТе пока без приключений.
    накомый на эпике , считай накатывая на нем менее 5к в год отвозит его на обслуживание каждый год и вот сумма за позапрошлый год 15 тыщ, а в этом по весне уже 20+ рубликов.
    5000 без ТО на подвесе. Серьёзно? Тогда это копейки. Колодки/диски/втулки по вкусу, но за 5000 даж на фэте это каретка(2500Р) +2 цепи минимум(2000Р) .Итого 6500 без работы уже
    Последний раз редактировалось Sadness; 28.08.2017 в 13:15.

фэт и шосс
    Это у вас там фэт и шосс. А у нас на шОссе кататься негде. Трассы загружены, узкие, асфальт плохой, водители - судаки.
    Люди реально ставят шоссейники на багажник авто и пилят за город - на недостроенную кольцевую трассу. Которая пока закрыта и свободна. Тренируются там, тусуются, и везут своих двухколесных друзей обратно.
    Выезжать туда с потоком машин - ну особый вариант мазохизма. И еще пара таких мест за городом, где шосс вроде как адекватно выглядит.

Зато много грунтовых дорожек вокруг города. Горы (холмики) даже внутри города. Если грунтовки - то убитые, на которых самое то скакать на подвесе, а не на хардтейле, и уж точно не на шоссере.
    Поэтому шоссер - это особая тема, для тех, у кого много времени, есть авто, и которых от этого почему-то штырит.

Мне же крутить в одной позе скучно и муторно.
    А о циклокроссе, который куда универсальнее шоссера, задумываюсь только когда хочу взять ЦГ в страве, и понимаю что оппонент там ехал на циклокроссе, а не на разбитом АМ подвесе, и циклокросс то куда более подходит. Суслик жесткий и с узкими легкими колесами. В гору заезжает без вариантов лучше. Чудовищно быстрее. А трясучку можно и потерпеть немного. Но не все упирается в страву и измерением длины писек, если кататься в удовольствие - конечно подвес.

Цитата Сообщение от Sadness Посмотреть сообщение
    Это так, но среднестатистического асфальтного МТБ катальца колёса тяжелее карбоновых на фэт, а резина более агрессивная. Добавим ещё камеры.
    Среднестатистический фэт каталец тоже на камерах и с тяжелой резиной. Причем сделать узкие легкие колеса - легко, просто и дешево. Обод за полторы тыщи, резина за 500 рублей (у меня Мишлен Драй2) и взрыв-бутылка (я вообще использую второе велосипедное колесо как рессивер). А на фэт - сколько стоят ваши обода? Сколько весит народная Швальба? И желателен компрессор, т.к. взрыв бутылкой еще надо постараться и вырастить прямые руки.
    Так что у фэта за 120+ тысяч колеса может и будут сравнимы по весу с ашанистыми. Но ашану то надо будет всего то накинуть пяток тысяч рублей и получить бескамерку легче.
    Последний раз редактировалось live15; 28.08.2017 в 13:21.

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

5000 без ТО на подвесе. Серьёзно? Тогда это копейки. Колодки/диски/втулки по вкусу, но за 5000 даж на фэте это каретка(2500Р) +2 цепи минимум(2000Р) .Итого 6500 без работы уже
    это мелочи, а вот ТО брейнов , тут именно и отвозишь. а каретки и цепи и остальное оно у всех одинаково, чего это ты выделил? давай еще тормозуху посчитай и герметик

не с нами
    Байк
    Specialized FatBoy XX1 Велостанок: Tacx NEO 2T Мощемер: Assioma Duo Шоссер: Triban RC 120

live15,
    Я не спорю, что у фэта цена входа чтоб катил выше раза в 2-3, но у многих тут фэты катят лучше среднестатистического МТБ.
    Что ж теперь, по асфальту не ездить? Напомню, что разговор начинался именно с того, что на ФЭТе не кошерно по асфальту.
    Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    резина за 500 рублей
    Не знаю как обода, а резина нормальная и накатистая стоит как JJ:
    http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod143778
    это мелочи, а вот ТО брейнов , тут именно и отвозишь.
    Ну так и писал бы что только за подвеску, а не полный фарш.
    По этой же причине продал подвес. Лень возиться с ним, а брейны ещё и не сделаешь сам.
    Последний раз редактировалось Sadness; 28.08.2017 в 13:30.

фэтбайк головного мозга Аватар для TrueZurg
    Байк
    Corratec CCT Team, ФэтКитайКарбон MC170 27.5"+, Sarma KAM

Цитата Сообщение от Αλέξανδρος Посмотреть сообщение
    Лёгкий хороший фэт вряд ли уступит среднестатистическому МТБ при прочих равных условиях.
    а если лёгкому хорошему МТБ? =))
    уступит хорошему мтб (хороший в равную цену) скажем спешу эпику он просрет везде, кроме спец условий, тип песка там, ну или снега. Но вот в среднем везде сольет.
    именно! да тот еще и с вилкой!

---------- Добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:26 ----------

Разница фэта и мтб сильно заметна в тех условиях, для которых МТБ заточены: трейлы уровня ОИ, ЧМ или хотя бы наш трек "Шуйские скалы" в Карелии - самых техничный трек Северо-Запада, так, что марафоны Ленобласти отдыхают. Часть гостей просто не решились всю гонку (3 круга по 11км) катить. На ригиде за пару часов все руки отбиваются, так, что хочется бросить ехать, хоть 4.8" покрыха отрабатывает частично. Плюс широкие покрыхи не везде меж камнями помещаются! Вообщем покатайте в целевых локациях МТБ, тогда холивар о равноценности фэта МТБ сам собой отпадет... https://www.youtube.com/watch?v=kU8WCf7hXHI
    По асфальту/грунту можно и на ХВЗ / МВЗ валить

---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:32 ----------

Ну или вот катил 101МТБ http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post4481042 Никотин на топовом байке.
    Уступил многим МТБ. Хотя в целом силен. Но МТБ все же лучше преодолели маршрут, в целом.

не с нами
    Байк

ФЭТ очень любит ₽ Разница в накате между аваланчем и эпиком с-воркс например, не такая большая как между фэтами за 25К и 250К

Веломаньяк
    Байк
    Фэт Mongoose Argus и складник Shulz Easy

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    Летом подвес, даже дешевый, дергает фэтушку, и куда комфортнее и быстрее и дальше можно уехать.
    А фэт и хардтейл? Я выбираю фэт. На усредненных грунтовых дорогах по полям-лесам на фэте быстрее именно за счет комфорта. На хардтейле больше приходится отрабатывать телом, привставать, что ведет к снижению скорости в моменте.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

что разговор начинался именно с того, что на ФЭТе не кошерно по асфальту.
    Начался с похвальбы полуашанфэта на камерах. http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post6747278 (уже заредактировал))) А так все ездим до места и по асфальту, но хвалиться здесь нечем. ))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Я вот последний месяц катаюсь, то на эпике с-воркс, то на своем фэте по одному и тому же маршруту, и по ощущениям и по ССД на велокомпьютере проезжается одинаково!
    Только на фэте намного веселее и прикольнее обгонять местных катальцев и удивлять автомобилистов!

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

так то писать можно
    Возвращается Чапаев из командировки в Англию. Одет весь с иголочки, в лимузине, на руках перстни с бриллиантами. Полный багажник денег. Носильщики выносят кучу чемоданов.
    Петька его удивленно спрашивает:
    - Василий Иванович, откуда у тебя все это?
    - Да так, Петька, в карты выиграл.
    - Как это?
    - Захожу я в клуб. Там все сидят, выпивают, в карты играют. Присмотрелся - в очко режутся! Сел я за столик, взял карты. У меня - 18. А мой соперник-англичанин говорит - 20. Я ему: "Покажи!" А он - мне: "Мы, джентльмены, верим на слово". Вот тут-то мне как поперло, как поперло...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)