Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 3414
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    P.S. Посадка тракториста - это когда позвоночник вертикально.
    У нас это называется :"Едем чай пьём" )

Как обычно - посылаю в профильную тему: https://forum.velomania.ru/forumdisplay.php?f=113 Там может знают подобные секреты.
    По моему опыту - если полировать, не убрав шлифовкой царапины - получается ещё большая порнуха.
    Спасибо! поищу ответа тут

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Видимо, не у всех так. С трактористовой посадкой на широком седле у меня ноги просто не опускаются нормально в нижнюю точку.
    И, кстати, на магком седле у меня после ~50 км начинались проблемы - передавливалось там что-то. Впрочем, как и с жёстким без выреза. Но я даже 110 км пока не ездил ни разу.
    ЗЫЖ у тебя на суслике, кстати, седло самое твёрдое из мягких, которые я пока что встречал.
    Дык "Попы всякие важны, попы всякие нужны" Я ж не как рецепт - а как пример понимающего себя человека - и ему на дальняк удобнее ездить так. Есть же сёдла с вырезом и сбоку напоминают жеребцовокобыльные - охрененная дуга прогиба - но кому-то же подходят. Поэтому седло, КМК - вещь очень индивидуальная. Моё моей попе нравится - как я ездию как минимум 4++ оценка. А похожие, но чуть другие - уже либо 4, а то и 4- . Посему и советовать тут занятие противозачаточное - вот ширина чтоб соответствовала да, а потом и начинается творческий поиск. Кстати - на ХВЗ - шном пластике мне даже без обтяжки с пенкой - было весьма комфортно, с хорошего седла форму содрали. Подобное, но по ощущению более элластичное, на меньший вес - у меня на Монстрике подруги стоит, испанское, Гран Каррера Спешл. Свою роль выполняет.
    Моё, кстати - назвать мягким наверно не совсем правильно - оно жОсткое с обтяжкой и прокладкой. Впрочем - в терминологии я не силён, мне не наукообразные словеса интересно было разводить, а мне подходящее седло найти. вот вроде: https://www.google.ru/search?q=%D1%8...=1553791235057 то, что у мну.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 28.03.2019 в 19:44.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Моё, кстати - назвать мягким наверно не совсем правильно - оно жОсткое с обтяжкой и прокладкой.
    По мне, с обтяжкой ещё можно называть жёстким, а с прокладкой - уже нельзя.
    Но, возможно, у меня уже деформация от перехода на голый карбоний

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    По мне, с обтяжкой ещё можно называть жёстким, а с прокладкой - уже нельзя.
    Но, возможно, у меня уже деформация от перехода на голый карбоний
    прокладка может быть минимальной 3-5мм, под мягкое как-то с трудом косится

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от vlad_11 Посмотреть сообщение
    прокладка может быть минимальной 3-5мм, под мягкое как-то с трудом косится
    Если сравнивать с диваном да на пружинах, то да. Если с действительно жёстким, то нет. В общем, от точки зрения зависит.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Таки да. Я, опять же - только после слов Vot_Blin - а посмотрел, насколько проминается - да, на заднем краю поменьше, а в середине седла - таки побольше, уж 5 мм под пальцем есть точно. Но мне интересно не толщина пенки под обтяжкой - а чтоб заднице уютно было.
    И, ежели сравнивать с карбоновой доской - наверно действительно моё мягким можно назвать. Хоть когда-то жаба подвигла на попытку ремонта ХВЗ-шного сдела наклеиванием слоя стеклоткани на Епокситке - вот тут и с обтяжкой задница сразу сказала "ФЕ", деревяшка. Только шить такие сёдла.... и лучше - колючей проволоВкой.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 29.03.2019 в 17:01.

приобретена рама ( за 2л. пива ) знакомый её хранил на балконе около 7-8 лет . под кареточным узлом идут пластиковые направляющие для тросиков и они развалились . возможно ли решить такую проблему ?

Веломаньяк
    Байк
    Norco Fluid A7.Custom
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от neo1307 Посмотреть сообщение
    под кареточным узлом идут пластиковые направляющие для тросиков и они развалились
    Похоже? https://www.bike-discount.de/en/buy/...smsp18-m-30161

del...
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)