У меня увы... 47 размер...![]()
У меня увы... 47 размер...![]()
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, как у Шульца (Дахона) вилка снимается. Открутил центральный болт шестигранником 6 мм, но нужного эффекта не добился. Не стал мучить животное, собрал назад.
Может есть где-то в Инете взрыв-схема?
"Наиболее эффективный способ снизить вес велосипеда — это куда-нибудь деть пивное брюхо его владельца."
Осматривал впопыхах, но, как оказалось (нашёл таки документ по регулировке рулевого узла http://www.thorusa.com/dahon/technical/recall.pdf ), у Шульца всё несколько иначе. Буду смотреть в субботу на свету. И искать документацию.
Последний раз редактировалось BigMik; 13.12.2013 в 09:38.
"Наиболее эффективный способ снизить вес велосипеда — это куда-нибудь деть пивное брюхо его владельца."
Все примерно одинаково, надо открутить выделенные болты, при установке обратно сначала от руки закручиваеш центральный (вид 2) так чтобы люфта в подшипнике небыло, а потом затягиваеш боковой (вид1).
Безымянный1.png
bromptonlab.ru
Сначала у Шульца снять руль-центральный винт выкрутирть и вытянуть все это хозяйство с якорем-это вот мой шульц во время разбора. Боковой винтик там вообще не влияет ни на что, как я поняла. Когда его потеряла, неделю без него ездила и ничего, потом опомнилась и поставила первый подошедший (на фото), потом купила М5 нужной длины под шестигранник и вставила.
---------- Добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:20 ----------
Потом там идет мощная декоративная шайба, там прорези на ней сверху, в них вставить крупную плоскую отвертку с резиновой ручкой и по этой ручке легко (!) молотком "потюкать",она открутится.Эта шайба резьбой навинчена на большую гайку, вот это уже пошла рулевая колонка.
---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:24 ----------
А дальше так
---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:27 ----------
Вилка у нас шульцев-резьбовая, большая гайка на нее как раз навинчена
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)