Шипованная резина для зимнего катания - Страница 341
+ Ответить
Страница 341 из 721 ПерваяПервая ... 41141241291311331336339340341342343346351371391441541641 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,410 из 7210

Тема: Шипованная резина для зимнего катания

Цитата Сообщение от Olga-vieras Посмотреть сообщение
    Предполагается, что на льду давление в шинах надо сбрасывать так, чтобы шипы касались льда, а потом опять накачивать, чтоб ехать по асфальту?
    В чем вообще смысл двухрядных шипов?
    Да, сбрасывать давление надо. Но помогает это не очень сильно.
    Боковые шипы включаются:
    1) на наклонных краях колеи;
    2) в поворотах (на чистом льду, конечно, не успеют);
    3) когда велосипед выскальзывает, то можно удержать его под углом 45°, прыгая на одной ноге.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

так может, не в шипах дело
    Странно относится с трагизмом к логическому мышлению.
    Дело может быть в давлении.

Велосипедист. Унициклист. Аватар для Dimaro
    Байк
    Univega HT- 5500 (2006)
    Записей в дневнике
    19

Двухрядные Nokian X-54-559 Extreme 120 Вложение 207792
    только мне не шипы или они вообще для блезиру? 3,5 атм по асфальту отлично , но на льду ваще не держат (ибо его не касаются - колесо прокручивается). Предполагается, что на льду давление в шинах надо сбрасывать так, чтобы шипы касались льда, а потом опять накачивать, чтоб ехать по асфальту?
    На льду минимальное допустимое давление (которое указано на боку покрышке), чтобы работали все ряды шипов. Четырехрядка ненамного лучше будет вести себя на льду с высоким давлением, т.к только центральная дорожка шипов будет цеплять, а остальные шипы будут отдыхать.
    Обиднее всего, что человек передо мной прекрасно ехал по тому же самому льду (ледяные дорожки в Бот.саду) вообще безо всяких шипов.
    (Трагическим шепотом: так может, не в шипах дело... )
    Похоже, дело в высоком давлении. Вероятно, у человека низкое давление в шинах было. И наверное, какие-то покрышки со специальным протектором для хорошего сцепления на мокром и скользком.
    Последний раз редактировалось Dimaro; 03.01.2014 в 22:42.

Покатушечник Аватар для Zozo
    Байк
    Fuji Absolute 1.9 Dropbar edition

Катаю как раз на 120й нокии спереди.Давление в 2,8 атм,минимально указанное не дает шипам контакту,спускаю меньше 2х - тогда терпимо.Кайф зимней нокиан в том,что резина не дубеет,очень хорошо чистится,да и накат неплхой,как мне кажется))) вот сегодня катал по льду,покрытому легким снегом,по неровной поверхности,переднее колесо ехало во все стороны,при том,что шипы даже и цеплялись,словить удавалось завалом вела немного в бок и выставлением ноги,потом приноровился,но в общем вывод такой,что полноценный шипы - это все таки 4 и 5 рядки,остальное баловство,с другой стороны этот ледник от силы 2 недели в году,если уж совсем невмоготу без вела,то берите 294ю или че там у них сейчас или айс спайкер про,как тут очень многие катают.
    Мои два колеса секта отрицателей гидравлических тормозов

Ребята, спасибо!
    Дело, в общем, еще и в том, что я со страху цепляюсь в руль, зажимаю, он начинает ёрзать... Получалось ехать только тогда, когда мысленно рисовала себе "дорожку" и ехала от точки до точки так, чтоб руль не шевелить. Способ хорош для песка, для грязи - но там расстояния короткие (лужу проехать), а здесь-то всю дорогу лёд.
    Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    3) когда велосипед выскальзывает, то можно удержать его под углом 45°, прыгая на одной ноге.
    Вот этот фокус у меня вчера не получался: даже при медленной езде , когда вел выскальзывал и я выставляла ногу, ботинок скользил, и я все равно заваливалась.

Ну и ладно, зима - она для лыж. Вот напАдает нам снегу (ну напАдает же, да?) - покатаемся!
    Последний раз редактировалось Olga-vieras; 04.01.2014 в 00:51.

Веломаньяк Аватар для Ivan79
    Байк
    Счастливый человек принимает окружающих такими какими они есть !
    Записей в дневнике
    1

Давление по 3 ат с переди и с зади держат как надо на льду
    Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все — суета и томление духа!

Веломаньяк Аватар для t.trikster
    Байк
    Marin BСT 08, Silverback Scoop Single 17

[QUOTE=Zozo;3605695]Катаю как раз на 120й нокии спереди.Давление в 2,8 атм,минимально указанное не дает шипам контакту,спускаю меньше 2х - тогда терпимо.
    120 extreme поставлена на заднее давление минимальное тогда под весом даже в 70 кг боковые ряды нормально держат даже на таком льдуDSC_0181.jpgDSC_0176.jpg. впереди стоит древняя NOKIAN 296 для управляемости в прошлую зиму было наоборот гораздо хуже

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Ну и ладно, зима - она для лыж.
    Это что еще за глупости?

Цитата Сообщение от Ivan79 Посмотреть сообщение
    Давление по 3 ат
    У меня знакомый (а весит он хорошо) пришел к выводу, что больше 1.5 атм вбивать зимой вообще смысла нет.
    2 числа катали - у него не более 1 атм было (ISP 2.35 спереди и 2.1 сзади - при пробуксовке царапины на льду от всех 5 рядов шипов)
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

♂♂♂♂♂ Аватар для TIM-JET
    Байк
    Kona Hoss DeLuxe Brompton S6LX "YELK"

Exclamation

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    2 числа катали - у него не более 1 атм было (ISP 2.35 спереди и 2.1 сзади - при пробуксовке царапины на льду от всех 5 рядов шипов)
    В скором времени , поедет за новыми покрышками... а почему бы и нет , раз денег много...

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    не более 1 атм было
    Я так понимаю, что нипели быстро поотрывает при таком раскладе? Т.е. камера будет еще и "прокручиваться" внутри покрышки (ну, или покрышка вокруг камеры)?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)