На льду минимальное допустимое давление (которое указано на боку покрышке), чтобы работали все ряды шипов. Четырехрядка ненамного лучше будет вести себя на льду с высоким давлением, т.к только центральная дорожка шипов будет цеплять, а остальные шипы будут отдыхать.
Похоже, дело в высоком давлении. Вероятно, у человека низкое давление в шинах было. И наверное, какие-то покрышки со специальным протектором для хорошего сцепления на мокром и скользком.
Последний раз редактировалось Dimaro; 03.01.2014 в 22:42.
Катаю как раз на 120й нокии спереди.Давление в 2,8 атм,минимально указанное не дает шипам контакту,спускаю меньше 2х - тогда терпимо.Кайф зимней нокиан в том,что резина не дубеет,очень хорошо чистится,да и накат неплхой,как мне кажется))) вот сегодня катал по льду,покрытому легким снегом,по неровной поверхности,переднее колесо ехало во все стороны,при том,что шипы даже и цеплялись,словить удавалось завалом вела немного в бок и выставлением ноги,потом приноровился,но в общем вывод такой,что полноценный шипы - это все таки 4 и 5 рядки,остальное баловство,с другой стороны этот ледник от силы 2 недели в году,если уж совсем невмоготу без вела,то берите 294ю или че там у них сейчас или айс спайкер про,как тут очень многие катают.
Мои два колеса секта отрицателей гидравлических тормозов
Ребята, спасибо!
Дело, в общем, еще и в том, что я со страху цепляюсь в руль, зажимаю, он начинает ёрзать... Получалось ехать только тогда, когда мысленно рисовала себе "дорожку" и ехала от точки до точки так, чтоб руль не шевелить. Способ хорош для песка, для грязи - но там расстояния короткие (лужу проехать), а здесь-то всю дорогу лёд.
Вот этот фокус у меня вчера не получался: даже при медленной езде , когда вел выскальзывал и я выставляла ногу, ботинок скользил, и я все равно заваливалась.
Ну и ладно, зима - она для лыж. Вот напАдает нам снегу (ну напАдает же, да?) - покатаемся!
Последний раз редактировалось Olga-vieras; 04.01.2014 в 00:51.
Давление по 3 ат с переди и с зади держат как надо на льду![]()
Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все — суета и томление духа!
[QUOTE=Zozo;3605695]Катаю как раз на 120й нокии спереди.Давление в 2,8 атм,минимально указанное не дает шипам контакту,спускаю меньше 2х - тогда терпимо.
120 extreme поставлена на заднее давление минимальное тогда под весом даже в 70 кг боковые ряды нормально держат даже на таком льдуDSC_0181.jpgDSC_0176.jpg. впереди стоит древняя NOKIAN 296 для управляемости в прошлую зиму было наоборот гораздо хуже
Это что еще за глупости?
У меня знакомый (а весит он хорошо) пришел к выводу, что больше 1.5 атм вбивать зимой вообще смысла нет.
2 числа катали - у него не более 1 атм было (ISP 2.35 спереди и 2.1 сзади - при пробуксовке царапины на льду от всех 5 рядов шипов)
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Анонсы покатушек и отчеты
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)