Апгрейд и\или замена комплектующих: трансмиссии, колёс (вилсета) и тд - Страница 341
+ Ответить
Страница 341 из 366 ПерваяПервая ... 41141241291311331336339340341342343346351 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,410 из 3651

Тема: Апгрейд и\или замена комплектующих: трансмиссии, колёс (вилсета) и тд

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от sasdfas Посмотреть сообщение
    и скорость набирает ощутимо шустрее - видимо, рама жестче
    А может колёса и покрышки легче

---------- Добавлено в 02:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:00 ----------

Они его не слышат))
    Значит шум в пределах нормы

---------- Добавлено в 02:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:03 ----------

Может ли быть дело в том, что кассета и цепь Sunrace ?
    Вполне возможно если шимановскую цепь поставить, то она тише будет

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Цитата Сообщение от sprock Посмотреть сообщение
    sasdfas, а у тебя цепь в переклюке правильно заведена? А вдруг.
    Я вот год назад лоханулся
    Поехал, а цепь шумно ходит. Оказалось, что неправильно пропустил её при недостаточном освещении Снимок200220.PNG
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    А может колёса и покрышки легче
    точно нет, на прокатном кенда стояла, у меня складные.
    Да и по ощущениям прям каждый нажим на педаль в скорость уходил, а на моем как будто все сглажено.

Вполне возможно если шимановскую цепь поставить, то она тише будет
    Я решил уже цепь поменять, и кассету если не поможет.

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Поехал, а цепь шумно ходит. Оказалось, что неправильно пропустил её при недостаточном освещении Вложение 657946
    Я тоже один раз так лоханулся, потому и знаю что сейчас все ок))
    Последний раз редактировалось sasdfas; 12.08.2021 в 23:04.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Да и по ощущениям прям каждый нажим на педаль в скорость уходил, а на моем как будто все сглажено.
    Может просто твоё состояние организма было такое в тот момент или посадка разная, что так показалось. Чтобы понять это надо сравнивать пересаживаясь то на один, то на другой велик, а не просто по ощущениям.

---------- Добавлено в 03:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:10 ----------

Я решил уже цепь поменять, и кассету если не поможет
    Может забить просто ? Неужели так сильно шумит ?

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Поехал, а цепь шумно ходит. Оказалось, что неправильно пропустил её при недостаточном освещении
    да.
    но он знает, так что всё гуд.

. Чтобы понять это надо сравнивать пересаживаясь то на один, то на другой велик, а не просто по ощущениям.
    Я именно так и сделал, приехал-то я на своем!
    Последний раз редактировалось sasdfas; 13.08.2021 в 01:29.

Да и по ощущениям прям каждый нажим на педаль в скорость уходил
    Вероятно, колёса более жёсткие.

---------- Добавлено в 01:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:34 ----------

а на моем как будто все сглажено
    Получается, что вначале близкие к поверхности соприкосновения с дорогой области колеса несколько деформируются, а затем происходит поступательное движение его оси.
    Последний раз редактировалось Pranevich Ihar; 13.08.2021 в 02:07.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Вероятно, колёса более жёсткие.

---------- Добавлено в 01:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:34 ----------

Получается, что вначале близкие к поверхности соприкосновения с дорогой области колеса несколько деформируются, а затем происходит поступательное движение его оси.
    Сегодня специально акцентировал внимание на разгоне. По ощущениям, когда начинаешь разгоняться (со всей мочи, когда ногой давишь на педаль, а руль с того же боку тянешь на себя), гнется руль/вынос, может стакан/рама. Т.е. прям ощущается как руль со стороны давящей ноги "приподнимается".

---------- Добавлено 15.08.2021 в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение 13.08.2021 было в 22:41 ----------

И еще у меня размышления насчет замены передней звезды с 50 на 46 зубов. Я специально обращал внимание, на каких звездах преимущественно езжу и где мне не хватает "шага" между звездами. В итоге получается, что основные это 21 18 16 14, редко 12, а на 11 звезду я переключался один раз (за 700км), когда скорость с огромной горки была за 53-60км/ч, т.е. по факту, я использую не 2*8, а 2*7. Замена на 46 звезду спереди немного уменьшит шаг между всеми звездами и позволит использовать все 8 "скоростей" т.е. практически как на Сору перейти)) , что скажете?

После сравнения кассет от 12-25 и до 11-34, все равно 11-28 для меня лучший вариант. Возможно, отдельно просто поменять 11 на 12 звезду.
    Последний раз редактировалось sasdfas; 15.08.2021 в 20:44.

Други, помогите. В наличии имеется GT Avalanche Elite 2017 - на устаревшей системе 3х10 с кареткой 73х113 под квадрат (очень тяжело найти в продаже). Раз в 500-1000 км каретка начинает трещать - я её меняю, катаю ещё несколько месяцев - и по-новой. В общем, это всё дело мне надоело на этой неделе вел снова начал издавать весь спектр звуков - чистка и перебор кареточного узла помогает на 5 км.

Прошу у вас совета - что делать. Варианты:
    1) меняю каретку и дальше, оставаясь на квадрате. Из плюсов: дёшево. Из минусов: система скоро под замену ибо и звёзды стёрты, и в шатуне резьбу немного подпортил заклинившей педалью
    2) перехожу на какой-нибудь hollwtech с заменой каретки и системы. Вопрос: имеет ли смысл? Оставлять ли 10ск кассету? переходить ли на 1 звезду спереди? В общем - вопросов куча
    3) продать вел, купить новый с трансмиссией 1х12. Одни плюсы. Но есть и минус - цены на новые велосипеды сейчас несколько высоки.

Из особенностей: езжу по городу и паркам километров по 20-40 за раз, без каких-либо особых нагрузок на вел.
    Кроссовками прошу не кидаться. За помощь буду очень благодарен.
    Последний раз редактировалось Ghost_1; 15.08.2021 в 20:39.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Ghost_1 Посмотреть сообщение
    чистка и пересбор кареточного узла помогает на 5 км.
    В чистке и пересборе есть нюансы. В Москве, уверен, есть веломеханики, которые с этим справляются.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)