Ну уж если поминатьчОрта всуеХарьков-Турист - то ник Kisa это никак не мой ник.
А насчёт чего пользовать каженному благородному дону..... да что ему удобно. Если б я не пользовал бы цепи с замком - то тогда бы наверно и думал бы о шОблОне. Но я пользую цепи с замком, посему после помойки мне проще померить усю длину. И таки да - я понимаю, что цепка может иметь разную вытяжку в разных местах - но элементарную арифметику я знаю, посему использовать максимально плохо делящиеся друг на друга числа в количестве полузвеньев на цепи и в количестве зубьев - мне таки несложно. Да и при использовании многоскоростной трансмиссии - тут токомо на ведущие звёзды надо обращать винимание-винимание (это то, с чего начинало Армянское радио свои передачи в 6-00 утра, и за что на него жаловались армянские женщины в Совет Национальносей). Я начинал как физик, но потом стал технарём - поэтому поговорку "Сука не наука а техника" - я понимаю с обоих сторон
. Это как "Численные методы" - считаем не абсолютно строго, а с заданной точностью. Да, я согласен - контролировать износ цепи полезно в многих смыслах.... и возможно это многими методами.. Я выбрал гвоздик - "мощно, ровно и спокойно"(С) меряется. Меня устраивает. Но утверждать, что мой метод должны взять на вооДружение все, посколь он абсолютно лучший - это не ко мне. Тут я согласен с отбрызгом
главного расиста Грузии: " каждый дрочит как он хочет"(С) "Я дрочу, как я хочу"
![]()

. Это как "Численные методы" - считаем не абсолютно строго, а с заданной точностью. Да, я согласен - контролировать износ цепи полезно в многих смыслах.... и возможно это многими методами.. Я выбрал гвоздик - "мощно, ровно и спокойно"(С) меряется. Меня устраивает. Но утверждать, что мой метод должны взять на вооДружение все, посколь он абсолютно лучший - это не ко мне. Тут я согласен с отбрызгом