Бескамерка на фэтбайке. Проблемы с камерами на низком давлении, проворот вентиля и тп - Страница 341
+ Ответить
Страница 341 из 1002 ПерваяПервая ... 41141241291311331336339340341342343346351371391441541641841 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,410 из 10017

Тема: Бескамерка на фэтбайке. Проблемы с камерами на низком давлении, проворот вентиля и тп

Вобщем долго думали мы с товарищем и решили попробовать заказать эту ленту с али.
    https://ru.aliexpress.com/item/100mm...762064725.html
    И вот она приехала и дошли руки до первых экспериментов. Пару дней назад отодрал с обода травящий фолсен блек (травящий т.к. не очень аккуратно был намотан), чутка обезжирил и намотал ленту в 1,5 оборота колеса (кстати шириной она оказалась примерно 107мм). Лента достаточно хорошо тянется, очень тонкая и нежная. Наматывать её сразу шириной во весь обод сложнее чем фолсен в 3 ряда - тянется и загибается у краёв (из за того что лента чуть шире обода - она отгибается от бортов и заворачивается обратно к центру, получаются 1-2мм полоски клейким слоем наружу по краям), но худо бедно намотал. Реально худо бедно - с пузырями и немного не ровно, у меня всегда нехватает терпения в этом плане. Т.к. лента нежная - сверху замотал её обычным канцелярским скотчем, чтобы борта покрышки не прорвали её. Разгладить и выгнать воздух из пузырей не удалось, так с ними и забортовал колесо и накачал с камерой, оставил на пару суток отстаиваться приклеиваться (думаю можно было вообще не отстаивать, но были дела и всё равно пару суток було не до фэта). Сегодня достал камеру, пузыри исчезли. Залил 60 мл таир доктора и накачал, уже безкамерно. Герметик обильно брызнул из дыр обода (обод - клоунтапки) и заделал всё практически сразу.
    c1BWEdZG-H4.jpg
    На данный момент с утра спустило с 8 до 7.5 пси, но думаю из за того что часто пшикал манометром. Застра с утра отпишусь - не спустила ли за ночь.
    К сожалению забыл взвесить колесо до и после намотки ленты, но думаю получилось лёгонько т.к. лента тоненькая. Через пару дней отдам ленту товарищу - он аккуратнее терпеливее и внимательней чем я - думаю не забудет всё взвесить и добавит подробностей сюда.
    Лента шла недели 2-3, думаю можно уломать продавца снизить стоимость доставки когда лента пройдёт тесты, под предлогом аля "если сделаете доставку подешевле то купим у вас всей фэтбайкерской толпой и прославим на всю рф". Хотя итак цена за 80 метров кмк - подарок

фэтбайк головного мозга Аватар для TrueZurg
    Байк
    Corratec CCT Team, ФэтКитайКарбон MC170 27.5"+, Sarma KAM

Дак а она точно водонепроницаема?

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Наконец-то обкатал свою бескамерку, все отлично, давление держит, герметика выступающего нигде не видел, правда, было дофига грязно сегодня. Таким образом, технология полностью рабочая и беспроблемная в целом. До обкатки заднее колесо простояло без заметного стравливания 8 суток, переднее колесо несколько подспустило с момента повторного обескамеривания (6 суток), видимо, куда-то герметик не дотянулся. Сейчас должно все заделаться железобетонно. Посмотрим, как будет держаться давление после обкатки.

Цитата Сообщение от KamKam Посмотреть сообщение
    Герметик обильно брызнул из дыр обода (обод - клоунтапки) и заделал всё практически сразу.
    Чот не то, если лента приклеилась и держится, под нее не должно задувать. Скорее всего ты ее просто повредил при установке бортом. Скорее всего спустит.

Кстати, не хочешь попробовать скрафтить ПВХ ободную гермо-ленту на тапки?
    Последний раз редактировалось Vorchuh; 25.03.2017 в 19:25.

Цитата Сообщение от TrueZurg Посмотреть сообщение
    Дак а она точно водонепроницаема?
    точно, держит

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    Чот не то, если лента приклеилась и держится, под нее не должно задувать. Скорее всего ты ее просто повредил при установке бортом. Скорее всего спустит.
    да, явно что-то не то, может и повредил. Надо было раза 2-3 мотануть. Но пока держит. Сегодня в 17.00 по местному проверил - давление 7 пси, получается почти за сутки спустило 0,5 пси. Опять же толи стравило, толи остыла покрышка, толи я напшикал. Но по моей личной оценочной шкале это попадает категорию "держит" =)

Цитата Сообщение от KamKam Посмотреть сообщение
    по моей личной оценочной шкале это попадает категорию "держит" =)
    По моей шкале, если не на ободах утром, значит, держит

Байк
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Αλέξανδρος Посмотреть сообщение
    По моей шкале, если не на ободах утром, значит, держит
    Если так регулярно, то какой же это держак) Это у тебя с твоей авиорой так?

К тому же герметик от постоянного подкачивания быстро кончается.

у тебя с твоей авиорой так?
    С моей авиорой неделями держит и ни на пол-псишечки не спускает Читаю твои отчёты и думаю – какой я молодец и как красиво и правильно всё сделал! Но читаю с уважением и интересом. А вот диллинджер... Я в него чёрти сколько влил (120 мл точно), пока он борт забил. Но сейчас тоже не бузит и держит. А с JJ вообще ноль проблем, там 60 мл.

---------- Добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:38 ----------

герметик от постоянного подкачивания быстро кончается.
    Это что за новости! И какое этому научное обоснование?

Байк
    Записей в дневнике
    19

Читаю твои отчёты и думаю – какой я молодец и как красиво и правильно всё сделал!
    У меня уже все ОК, мог бы не писать о разработке технологии, тогда бы это выглядело сухо. Делай так и все будет шоколадно. Кому это интересно?

Это что за новости! И какое этому научное обоснование?
    Постоянно обновляя газовый состав в покрышке ты ускоряешь старение герметика.

Здравствуйте народ ! У меня есть вопрос, есть ли камера для 26го колеса которую можно раздуть до 4ёх дюймов ? Проблема в том, в мае будет многодневка, фэт на безкамерке, но нужно взять запаску на всякий и тащить фэтовскую чугунную камеру както неохота. Ну или посоветуйте супер лайт камеру. Сейчас от стока остались камеры Maxxis 26X3.8-5.0.

Цитата Сообщение от HeavyzaR Посмотреть сообщение
    У меня есть вопрос, есть ли камера для 26го колеса которую можно раздуть до 4ёх дюймов ?
    Швальба 13F (200г, 2.5-3"). В 4 дюйма обычно раздувается, но есть шанс, что лопнет от такого издевательства. Лучше уж честную фэт-камеру.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)