Вобщем долго думали мы с товарищем и решили попробовать заказать эту ленту с али.
https://ru.aliexpress.com/item/100mm...762064725.html
И вот она приехала и дошли руки до первых экспериментов. Пару дней назад отодрал с обода травящий фолсен блек (травящий т.к. не очень аккуратно был намотан), чутка обезжирил и намотал ленту в 1,5 оборота колеса (кстати шириной она оказалась примерно 107мм). Лента достаточно хорошо тянется, очень тонкая и нежная. Наматывать её сразу шириной во весь обод сложнее чем фолсен в 3 ряда - тянется и загибается у краёв (из за того что лента чуть шире обода - она отгибается от бортов и заворачивается обратно к центру, получаются 1-2мм полоски клейким слоем наружу по краям), но худо бедно намотал. Реально худо бедно - с пузырями и немного не ровно, у меня всегда нехватает терпения в этом плане. Т.к. лента нежная - сверху замотал её обычным канцелярским скотчем, чтобы борта покрышки не прорвали её. Разгладить и выгнать воздух из пузырей не удалось, так с ними и забортовал колесо и накачал с камерой, оставил на пару суток отстаиваться приклеиваться (думаю можно было вообще не отстаивать, но были дела и всё равно пару суток було не до фэта). Сегодня достал камеру, пузыри исчезли. Залил 60 мл таир доктора и накачал, уже безкамерно. Герметик обильно брызнул из дыр обода (обод - клоунтапки) и заделал всё практически сразу.
c1BWEdZG-H4.jpg
На данный момент с утра спустило с 8 до 7.5 пси, но думаю из за того что часто пшикал манометром. Застра с утра отпишусь - не спустила ли за ночь.
К сожалению забыл взвесить колесо до и после намотки ленты, но думаю получилось лёгонько т.к. лента тоненькая. Через пару дней отдам ленту товарищу - он аккуратнее терпеливее и внимательней чем я - думаю не забудет всё взвесить и добавит подробностей сюда.
Лента шла недели 2-3, думаю можно уломать продавца снизить стоимость доставки когда лента пройдёт тесты, под предлогом аля "если сделаете доставку подешевле то купим у вас всей фэтбайкерской толпой и прославим на всю рф". Хотя итак цена за 80 метров кмк - подарок