проблема в том, что эта деталька достаточно дорогая, поэтому забить на срок 45 дней подачи претензии продавцу ebay (как обычно делаю с китайскими посылками) я не могу. вдруг посылка все же потеряется или ее ктонить на почте или таможне сопрет (пока что со мной такого не случалось). если через неделю не приедет(а это полюбому, т.к. еще даже импорта нет), то придется открывать кейс с продавцом. а если он заявит что мол я чесно всё отослал (и в это я верю, т.к. топ селлер и в сша трек отслеживается) и это ваша совковая почта нифига не работает и откажется деньги возвращать, на чью сторону тогда станет ebay? официальный запрос на розыск посылки и последующие действия могут длиться ведь и еще месяц и больше, а в это время срок действия кейса закончится.
p.s. за это же время уже импортнулись 2 высланые с Китая посылки (с бесплатной или практически бесплатной доставкой).
Если посылка не доставлена (на зависимо от того с треком отправлялась или нет), то paypal с вероятностью 99.9% станет на вашу сторону и вернет вам деньги.
Другое дело, что просто по совести есть смысл написать сразу продавцу, что если посылка дойдет, то вы вернете ему деньги. И так и сделать, если это произойдет.
Самый актуальный список скидочных кодов для ChainReactionCycles, Wiggle, ProBikeKit и Evans: http://avangard.dp.ua/archives/5664
Связываешься с продавцом ,говоришь что сложилась такая ситуация - "сроки поджимают ,товара нет , предлагаешь возврат денег ,но как только товар придёт гарантируешь повторную оплату" . У меня сейчас тоже почти два месяца со штатов ползет ,связывался с продавцом ,он вернул оплату (как только посылка придёт оплачу повторно). Многие продавцы в таких случаях сразу предлагают - повторно выслать заказ или возместить оплату.![]()
что нужно для того чтобы потребовать компенсацию с почтовиков за емс-посылку в 42 дня? (22 из которых - нахождение посылки просто на таможне без видимых на то причин)
писать посреднику, который её отправил? т.к. у него квитанция, правильно?
p.s. стоимость отправки была около 4 т.р.
Можно выиграть суд http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topi...0#entry2038874
CRC без трека от 4.12
Ebay без трека от 20.12
CRC пришла вскрытой, но внутри всё цело. Не интересуют уважаемых татей на почте наши железочки, ну и слава Б-гу.
vul: открывай кейс даже не думая. Когда пройдёт 45 дней с момента оплаты, хоть сколько продавец будет топ-селлер, ты уже не сможешь сделать ничего за исключением чарджбэка и, как следствие, возможной блокировки на PayPal. По срокам - 20 дней кейс, за это время успеет дойти, если не своровали её.
---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:16 ----------
К сож., весь опыт на еБае свидетельствует о том, что в случае проблем, продавец будет ужом виться, лишь бы не диспут. Общаться можно о чём угодно, но внимательно держа руку на таймере. Давать гарантии неполучения или повторной оплаты можно и в рамках диспута.
Но как только возможность открыть диспут оказывается просроченной, продавец попросту забывает о тебе. Вернуть внимание можно негативным отзывом, но работает не со всеми.
Жалеть их не надо. Идти на встречу, рискуя своими правами покупателя, просто глупо.
приехало заднее колесо с чейна от 15.12 заказ - на коробке сидел слон, смято так что втулка пробила коробку с двух сторон и грустно торчала золотым хоуповским фрихабом наружу. славо богу что перед(если доедет) и зад приехал отдельно, а то была бы каша, правда на станок еще не ставил биение несмотрел. но визуально целое,
эндорфиноманьяк
только через боль и страдания лежит путь к истинному наслаждению
Писать заявление на розыск в Почту Росси бесполезно!
в августе 2011 заказывал на БК 2 пары колес и другое мелкое барахло. Колеса не пришли. Написал заявление. Воз и ныне там!! Сказали извини парень, твое заявление может 1.5 года рассматриваться. Ума у меня не хватило кейс открыть сразу после инцидента....
Камрады, что можно сказать по такому треку ? Почему место ММПО уже покинуло, а отметки о выпуске таможней нет?
Приём 27.12.2012 17:39 Германия NEUWIED
Прибытие в ММПО 28.12.2012 0 2:12 Германия DELEJB
Экспорт 02.01.2013 07:10 Германия DELEJB
Импорт 11.01.2013 21:43 190978 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-ПУЛКОВО ММПО PI-3 19,660 МОСКВА
Передано таможне 13.01.2013 17:10 190978 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-ПУЛКОВО ММПО PI-3 19,660 0 0
Обработка 15.01.2013 20:45 190978 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-ПУЛКОВО ММПО PI-3 Покинуло место международного обмена
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)