Колесики чуть покрепче - Страница 341
+ Ответить
Страница 341 из 1474 ПерваяПервая ... 411412412913113313363393403413423433463513713914415416418411341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,410 из 14733

Тема: Колесики чуть покрепче

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    а ниппели всё равно латунь 14 мм.
    Почему латунь? В шоссе для облеченных спиц (и до 120-130 кг) алюминий вполне, но мтб не моя песочница, поэтому и интересно.

schizo, Ну колеса для трэйла собираются, значит подойдет 2.0-1.8-2.0 с резьбой в 2.0.
    А еще вопрос: онлайн калькулятор со смещением на ободе - есть такой?

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Почему латунь? В шоссе для облеченных спиц (и до 120-130 кг) алюминий вполне, но мтб не моя песочница, поэтому и интересно.
    из-за наличия пистонов (достаточное условие. одинарные пистоны изредка бывают такой формы, которая совсем не стачивает алю ниппель, но я за перестраховку), коммутерского применения, возможных предстоящих правок (особенно заднего колеса).

---------- Добавлено в 02:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:14 ----------

Цитата Сообщение от Demark Посмотреть сообщение
    онлайн калькулятор со смещением на ободе - есть такой?
    вроде почти все они позволяют ввести смещение. если выбранный не позволяет, то можно вручную вычесть смещение из большего расстояния центр-фланец и прибавить к меньшему.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    из-за наличия пистонов (достаточное условие. одинарные пистоны изредка бывают такой формы, которая совсем не стачивает алю ниппель, но я за перестраховку), коммутерского применения, возможных предстоящих правок (особенно заднего колеса).
    Спасибо - закрыл пробел в знаниях.
    И еще один повод не любить пистонированные обода)

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

al_giorno, а чем латунные хуже? Только весом? На какие-то несчастные 20 грамм?
    Зато не корродируют, допустимо закручивать спицу на 4/5, а алю только на полную...

Я хотел латунь купить, но алю уже идут в комплекте со спицами...

Цитата Сообщение от q232 Посмотреть сообщение
    Благодарю Вас за полезную для меня дискуссию.

---------- Добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:34 ----------

Собственно я все таки взял обода WTB ASYM (по середине они - фото). Спицы буду брать 2.0, хотя в городе есть и 1.8. Но мой опыт не позволяет понять, выдержат ли они езду на работу+ обучения на местной площадке правильно техники приземлений с небольших трамплинов, бордюров. Также есть желание в след. сезоне поехать с на этих колесах в горы
    ИМХО, я бы взял 2,2мм (в изгибе), а в теле 2.0мм, если речь идет и кошельке, а если нет 2.0-1.8-2.0, хотя, по большему счету, нет ничего лучшего, чем собственный опыт/практика ...

А вилка какая стоит? Ноги в диаметре? Ротор в диаметре спереди?

---------- Добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:54 ----------

Цитата Сообщение от musiclover Посмотреть сообщение
    Зато не корродируют, допустимо закручивать спицу на 4/5, а алю только на полную...

Вы эти "несчастные" >20gr никинете по-любому (грязь и т.п.), стоит ли гнаться за алю? Хотя для катании именно в Австралии (из-за климата), я бы взял ИМХО алю, а в остальном, ИМХО, латунь рулит ...

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

velpas,
    Так я выше и написал, что латунь лучше! ))
    Мягкая дождевая вода сильно ускоряет коррозию. Моим стоковым алю нипелям торба за год. Думаю, они уже прикипели, но еще пока не разваливаются..

ALL
    А какой нужен инструмент для сборки? Если по минимуму? На видео они со стороны обода отверточками какими-то крутят... Для плоских спиц можно болгаркой из листа металла вырезать держалку?

Как вообще по качеству сборка у китайцев? Light bicycles например?

По калькулятору дт получилось так:
    как мне высчитать теперь смещение от центра в 4.5 мм?Убрать по миллиметру со спиц с левой стороны?

Веломаньяк
    Байк

У меня шоссейный подход. Там 20 грамм ротационной массы - значимое число и, по возможности, стараются облегчать. Что касается мтб, то здесь у меня опыт не велик и настаивать не берусь.

---------- Добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:11 ----------

Моим стоковым алю нипелям торба за год.
    Ради справедливости, здесь ключевое слово "стоковым"
    )

Цитата Сообщение от velpas Посмотреть сообщение
    ИМХО, я бы взял 2,2мм (в изгибе), а в теле 2.0мм, если речь идет и кошельке, а если нет 2.0-1.8-2.0, хотя, по большему счету, нет ничего лучшего, чем собственный опыт/практика ...

А вилка какая стоит? Ноги в диаметре? Ротор в диаметре спереди?[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:54 ----------
    Ротор будет пока 203 (планирую 185 потом), вилка с 32 ногами

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)