schizo, Ну колеса для трэйла собираются, значит подойдет 2.0-1.8-2.0 с резьбой в 2.0.
А еще вопрос: онлайн калькулятор со смещением на ободе - есть такой?
из-за наличия пистонов (достаточное условие. одинарные пистоны изредка бывают такой формы, которая совсем не стачивает алю ниппель, но я за перестраховку), коммутерского применения, возможных предстоящих правок (особенно заднего колеса).
---------- Добавлено в 02:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:14 ----------
вроде почти все они позволяют ввести смещение. если выбранный не позволяет, то можно вручную вычесть смещение из большего расстояния центр-фланец и прибавить к меньшему.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
al_giorno, а чем латунные хуже? Только весом? На какие-то несчастные 20 грамм?
Зато не корродируют, допустимо закручивать спицу на 4/5, а алю только на полную...
Я хотел латунь купить, но алю уже идут в комплекте со спицами...
ИМХО, я бы взял 2,2мм (в изгибе), а в теле 2.0мм, если речь идет и кошельке, а если нет 2.0-1.8-2.0, хотя, по большему счету, нет ничего лучшего, чем собственный опыт/практика ...
А вилка какая стоит? Ноги в диаметре? Ротор в диаметре спереди?
---------- Добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:54 ----------
Вы эти "несчастные" >20gr никинете по-любому (грязь и т.п.), стоит ли гнаться за алю? Хотя для катании именно в Австралии (из-за климата), я бы взял ИМХО алю, а в остальном, ИМХО, латунь рулит ...
velpas,
Так я выше и написал, что латунь лучше! ))
Мягкая дождевая вода сильно ускоряет коррозию. Моим стоковым алю нипелям торба за год. Думаю, они уже прикипели, но еще пока не разваливаются..
ALL
А какой нужен инструмент для сборки? Если по минимуму? На видео они со стороны обода отверточками какими-то крутят... Для плоских спиц можно болгаркой из листа металла вырезать держалку?
Как вообще по качеству сборка у китайцев? Light bicycles например?
По калькулятору дт получилось так:
как мне высчитать теперь смещение от центра в 4.5 мм?Убрать по миллиметру со спиц с левой стороны?
У меня шоссейный подход. Там 20 грамм ротационной массы - значимое число и, по возможности, стараются облегчать. Что касается мтб, то здесь у меня опыт не велик и настаивать не берусь.
---------- Добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:11 ----------
Ради справедливости, здесь ключевое слово "стоковым"
)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)