Актуальность шлема - Страница 340
Закрытая тема
Страница 340 из 1744 ПерваяПервая ... 401402402903103303353383393403413423453503703904405406408401340 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,391 по 3,400 из 17431

Тема: Актуальность шлема

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Поэтому логично ожидать от человека в первую очередь соблюдения бумажных правил, а потом - "понятий".
    Мне просто интересно, что ты будешь делать, когда ношение шлема станет правилом?
    И ты не ответили на вопрос-почему простому велосипедисту не имеет смысл одевать шлем?

---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:21 ----------

Почему ты не любишь аналогии?
    Я очень их люблю. Но когда на основной вопрос получен ответ. Вот после этого можно делать отсылки к аналогиям.
    А как же здравый смысл? Шанс спасти чью-то жизнь?
    От чего ты жизнь спасать собрался?
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
    отсутствие шлема заранее порождает у меня повышенное чувство внимания к объекту, т.к. от него можно ожидать любого глупого действия.
    Ну допустим, это объяснимо. Наличие шлема и опыта прямо связаны. Но вопрос в том, зависит ли твоя агрессия к этой "овце" от наличия шлема у неё на голове?

если человек пренебрегает некоторыми простейшими правилами безопасности - то логично, что он легко пренебрежет и более сложными.
    Красный свет вроде проще, чем шлем, не так ли? Про светофор говорят в школе, про шлем - на форумах увлечённых "трубайкеров".

---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:23 ----------

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Мне просто интересно, что ты будешь делать, когда ношение шлема станет правилом?
    То же, что и все. Либо продам велосипед, либо куплю шлем. Вообще не дай бог, конечно.

Я очень их люблю. Но когда на основной вопрос получен ответ. Вот после этого можно делать отсылки к аналогиям.
    Ответ на твой вопрос такой же, как и на "что ты скажешь, если я всем буду навязывать свинцовые трусы". Так понятно?

От чего ты жизнь спасать собрался?
    От радиации.

---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:24 ----------

И ты не ответили на вопрос-почему простому велосипедисту не имеет смысл одевать шлем?
    Потому же, почему и пешеходу нет смысла. Потому что вред от психологического неудобства, реакции гопоты, затрат на процедуру одевания итд перевешивает пользу при вероятности получить травму.

Ответ на твой вопрос такой же, как и на "что ты скажешь, если я всем буду навязывать свинцовые трусы". Так понятно?
    Ещё раз. Прямой вопрос. Прошу прямой ответ.
    Почему простому катальцу ношение шлема не обязательно?

От радиации.
    Она не превышает фоновых значений и жизни не угрожает.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

Ну допустим, это объяснимо. Наличие шлема и опыта прямо связаны. Но вопрос в том, зависит ли твоя агрессия к этой "овце" от наличия шлема у неё на голове?
    зависит, конечно.
    так "полная дура", а так "ё-моё, ну шо ж ты, как дура - ведь в шлеме ж вроде..."

Красный свет вроде проще, чем шлем, не так ли? Про светофор говорят в школе, про шлем - на форумах увлечённых "трубайкеров".
    красный свет - это уже активная безопасность, тут надо жалом по сторонам поводить, голову включить, а шлем одел и поехал.
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

А при 0.1% вероятности, что он спровоцирует травму?
    Каким макаром?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Ещё раз. Прямой вопрос. Прошу прямой ответ.
    Потому что нефиг лезть не в своё дело, например. И ещё куча причин, которые ты сам поймёшь, если представишь, что я буду всем проповедовать свинцовые трусы.

Она не превышает фоновых значений и жизни не угрожает.
    А вдруг?

красный свет - это уже активная безопасность, тут надо жалом по сторонам поводить, голову включить, а шлем одел и поехал.
    Про шлем не все знают, а про красный - все.

---------- Добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:39 ----------

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    Каким макаром?
    Ну первый случай - там человек с тренировки ехал уставший. Уставший, но топил. В таком состоянии часто глупости делаешь. Ну и плюс ему (из его цитаты) шлем загораживал обзор, ну и он знак не заметил, что у него второстепенная. Его конкретно сбили. ЧМТ тоже была нехилая, он несколько недель вспоминал, как его зовут.

Второй - человек на соревнованиях стал падать, не захотел группироваться и решил удариться именно башкой (а чё, она же в шлеме). Свечкой в дерево вошёл. Компрессионный перелом позвоночника.

У обоих всё хорошо сейчас вроде.

Потому что нефиг лезть не в своё дело, например. И ещё куча причин, которые ты сам поймёшь, если представишь, что я буду всем проповедовать свинцовые трусы.
    Это не ответ на мой прямой вопрос. Ты вопрос не понял? Я готов для тебя повторить-почему по твоему мнению простому катальцу не нужен шлем?
    А вдруг?
    Нет. Без вдруг. А в тех местах, где фон реально повышен, там используется специальная защита.

Второй - человек на соревнованиях стал падать, не захотел группироваться и решил удариться именно башкой (а чё, она же в шлеме). Свечкой в дерево вошёл. Компрессионный перелом позвоночника.
    Мне почему-то кажется, что в этой ситуации к перелому, без шлема, еще бы и травма башки бы добавилась. Причем тут шлем? Дурацкий пример. Группироваться не захотел? Странный подход..

Ну и плюс ему (из его цитаты) шлем загораживал обзор
    Что же за шлем такой, что обзор загораживает? От скафандра космонавтов или водолазов?

Водитель металлолома
    Байк

Это не ответ на мой прямой вопрос. Ты вопрос не понял? Я готов для тебя повторить-почему по твоему мнению простому катальцу не нужен шлем?
    Вообще-то, я ответил выше:
    Потому же, почему и пешеходу нет смысла. Потому что вред от психологического неудобства, реакции гопоты, затрат на процедуру одевания итд перевешивает пользу при вероятности получить травму.
    Нет. Без вдруг. А в тех местах, где фон реально повышен, там используется специальная защита.
    А если внезапна утечка? Мало ли, в Соснобыле водоросли пожгут, а западный ветер всё в город принесёт.

Мне почему-то кажется, что в этой ситуации к перелому, без шлема, еще бы и травма башки бы добавилась.
    Если бы он упал точно так же, то хз, может быть, просто царапина на скальпе, которая на фоне позвоночника ну вообще похрен.

Причем тут шлем? Дурацкий пример. Группироваться не захотел? Странный подход..
    Шлем при том, что без него он бы падал иначе. Это с его слов было, что он специально пытался на шлем упасть.

Что же за шлем такой, что обзор загораживает? От скафандра космонавтов или водолазов?
    Да хз, он ещё что-то навешал на него походу, регистратор или ещё что.

Шлемы носят только хлюпики и неуверенные в себе люди. Типа а вдруг я упаду??? Хотя падать совсем не обязательно.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)