IMG_9068.jpghttp://picasaweb.google.com/107720078552232205896/20101016?authkey=Gv1sRgCK6yjMXC_8yBBQ##
Если кого интересуют фото в оригинальном размере пишите в личку.
IMG_9068.jpghttp://picasaweb.google.com/107720078552232205896/20101016?authkey=Gv1sRgCK6yjMXC_8yBBQ##
Если кого интересуют фото в оригинальном размере пишите в личку.
Последний раз редактировалось idealex; 18.10.2010 в 01:49.
Строгинский марафон, или как это было.
Все началось с того, как я в прошлом году читал здесь же о том, как проходил прошлогодний марафон и жалел, что пропустил анонс. К тому же в прошлом году я действительно проводил сезон на колесах, а не то что в этом, 500 км за лето!!! Но на то были причины семейного характера.
Ну да ладно, когда я вновь увидел анонс, то не задумываясь записался. С моей, просто нулевой подготовкой, было самоубийством записаться на М, но я это сделал легко. Вся подготовка составляла, в поездке за три недели до старта, у себя в Кубинских, дачных, лесах - дистанции около 30 км, на подвесе. Собственно это и равняется нулю.
Получив в веломаркете, номер и познакомившись с Евгением, и еще кое чего купивя со спокойной совестью стал ждать старта, оставалось почти три дня. Тщетно я пытался выехать на велосипеде, работа и дети сводили все это на нет.
За день до старта местами, просто валил снег, но это меня не пугало, так как если я решил, то хоть мир тресни на пополам, а настрой хрен уйдет. Вечером перед стартом, проверил подвес. Решил, что поеду на нем, не смотря на то что, по отзывам на форуме, было ясно - это не самый лучший выбор. Смазал цепь, проверил переключение передач. Достал самовар, два пакета нарубленных дров, кружку. В свой велорюкзак, на всякий случай сложил, камеру, липучки для ремонта, насос, шестигранники, ну вобщем полный запас на все случаи жизни.
На утро, когда был назначен старт, светило солнце и я довольный уплетал на кухне яичницу, пока моя супруга и дочки дружно храпели и досматривали сны.Закинув все в машину, я поехал в Строгино. Подъехав, увидел, что большинство уже вовсю катаются и раскатываются, либо переодеваются и крепят номера на свои байки. Я тоже переоделся и закрепил свой «72» на подвес. Сдал организаторам самовар, проследил, чтобы вода в нем наливалась до краев, иначе труба которая греет воду в самоваре, не получая должного охлаждения начинает быстрее прогорать, ну да ладно не будем вдаваться в самовароустройство.
Вобщем, за этим делом, я еле успел встать на старт, широко улыбаясь и не задумываясь, что же будет дальше.
А дальше был старт собственноВсе налегли на педали и растягиваясь понеслись. Так как это был мой первый старт в жизни, то это для меня выглядело очень даже весело, и дружно. Пристроившись за кем-то, я то обгонял, то пропускал других марафонцев. К подъезду на съезжалку, так полюбившеюся мне и моему подвесу
народ окончательно растянулся. По привычке я сместился назад и не сбавляя скорости ухнул вниз и чуть не разметал притормозившую девчонку и двух ребят. Дальше был подъемчик, старательно изрытый нашими организаторами, кто-то встал на педали, а кто-то схватил велик и побежал, что показалось мне странным, это уже на 5 круге я понял, по чем фунт лиха, также слезая с велика и толкая его вперед. А пока я тоже встал на педали и бодро преодолел этот подъем. Вообще первые два круга ехал ровно, на сколько это можно было сказать и честно заезжал во все подъемы, исключая место, где убралась одна из наших дам, прямо перед человеком, за которым я ехал. И еще в одном месте, где другая наша дама решила соскочить и толкать велик, а я уже летел за ней, встав на педали. Конец второго круга я доезжал в прицепившись к группе из как раз этой девушки, и двух ребят. Ребят это я условно говорю, потому как один из них был явно старше меня, и не на пару лет, а лет на десять. Причем он, подбодрив меня, сказал, чтобы я держался, за ним. И я держался, но проезжая стартовую прямую, замешкался с чаем, который он выпил залпом и махнул дальше. Какое-то время видел его и девушку впереди, но догнать мне их было не суждено, потому как на третьем круге темп уже уступал предыдущим.
И тут началось, с криком «слева» пронесся лидер. «Лидеру привет» успел крикнуть я, и через мгновения меня обогнал второй лидер. Через пару минут, еще несколько лосей просвистели, кто справа, кто слева, я честно уступал всем, понимая что со своей подготовкой я не конкурент здесь, и было бы наглостью сбивать людям темп. Причем обгоняющие люди отличались разностью в манере тебя обойти, кто-то кричал «справа, слева, осторожно», а кто-то тихо обгонял.
Третий круг я тоже ехал уцепившись за кем-то, и кто-то висел у меня на колесе, в конце концов я пропустил заднего, а он поменялся местами с передним, которого я тоже обогнал. Завершая третий круг, я не стал останавливаться на подкорм, что дальше уже делал, на каждом круге до финиша. Где-то в середине дистанции четвертого круга, я начал всерьез думать, что мне надо было записываться именно на четыре круга, тогда я бы смог финишировать не последним, и зная о том что мне осталось немного, даже попробовать взвинтить темп. Но делать было нечего, М так М, и я стал сбавлять еще больше, так как чувствовал, что с каждым подъемом силы меня покидают. Я уже было убедил себя, что доеду четвертый круг и попрошу, чтобы меня переписали на дистанцию МЮ. СДАЛСЯ короче, но тут произошло чудо, я с высунутым в душе языком нагонял впереди идущего! Не веря своим глазам, я продолжал приближаться. При ближайшем рассмотрении я увидел, что парень был на подвесе. Поравнявшись, я сказал, точнее, констатировал свое состояние: «Тяжело, однако». На что он ответил: «Да», и окончательно сбавил темп. Это событие вселило в меня уверенность, что я не один такой, есть люди, которым тяжелее. Так какого черта вертелось в голове, поеду дальше – Хрен им всем, не дождетесь чтобы я сошел!
Остановившись на стартовом пяточке, я выпил прохладный компот, и поехал на пятый круг. Но уже через километр мне стало отдавать в тело от немного затекших рук, я остановился и подумал, неужели все. Но был еще шанс в запасе, я открыл карман куртки, включил плеер и одел наушники, и тут для меня перестал существовать мир вокруг. Нет не то что я забил на всех, я по прежнему пропускал обгоняющих лосей, просто перестал думать о том что у меня уже все болит, и задница и затекающие руки отдают в сердце. Чтобы проехать, я должен избавится от этих мыслей, а значит надо сбавить еще темп. С этими мыслями я докатил пятый круг, а часть самых быстрых уже финишировала седьмой при этом.
Шестой круг я уже плелся, но избавился от боли в сердце, и задница почувствовала второе дыхание и уже не болела. На все подъемы я уже даже не бежал, а просто завозил подвес. Когда я завершил этот круг, то уже награждали победителей. Я остановился попить, и заодно узнал, кому я привез подсидел, который мне передал Виктор на неделе, возле моей работы. Когда я сказал, что мне пора, ребята мне пожали руки и пожелали удачи, за что им огромное спасибо!
Седьмой круг я начал даже с ускорением, стрелка на компе какое-то время показывала, что я за последние три круга наконец-то прибавил. Ну раз я поехал на последний круг, то делать нечего, все равно его закончу, а значит и марафон тоже, думал я. Но впереди был еще целый круг, и мой темп опять упал, после начального всплеска. Медленно, но верно я все же полз к финишу, каждый песочный участок мне давался с трудом, разве что любимая съезжалка как всегда была ухнута с привычной быстротой. Наконец я преодолел последний подъем, причем из принципа стоя на педалях и не толкая перед собой велосипед. Дальше прямой участок, под мост и вот он приближающийся финиш. Одну палатку уже убрали, но на финише еще стояло человек 10-15. Из последних сил я раскрутил 2/6 и вскинув руку, крикнул «Дааааааааааааа!!!!!!!!» Все оставшиеся встречали меня овациями, за что им просто МЕГОспасибо!, лучшей радости за 6 лет катания на велике для меня не было, как этот короткий миг!
Отдав подсидел, и пожав руки предпоследнему участнику и всем остальным, я остался ждать своего самовара, который предательски не кипел. Но после небольшого колдовства он все же вознаградил меня и оставшихся кипятком. Мне предложили заварить кашу и, достали все, что осталось. Перекусив и выпив две кружки горячего чаю с медом и лимоном, я чувствовал себя великолепно! Познакомившись со всеми организаторами, я уже блаженно допивал чай и слушал Евгения, рассказывая ему свои впечатления. Пока они убирали палатку и вещи, я сбегал к машине и переоделся, предварительно помыв велосипед, хотя по сравнению с лидерами он был девственно чист, но задняя подвеска один черт была в песке. Пока я переодевался, ребята собрали все вещи, и еще раз сказали спасибо самовару, выпив на посошок чайку. Потом выяснилось, что стол не влезает в машину к Евгению, да еще и ножки нечем открутитьНу ключи нашлись у меня в машине, да и место для стола тоже
Благо велик у меня помещается стоя, в не разобранном виде. Тем более отвезти надо было буквально 500 метров. Выгрузив стол, я от всей души поблагодарил ребят за этот марафон, и услышал то же самое в ответ, за свою помощь и самовар
Подводя итог, я скажу вот что. Конечно, я не претендую на правоту тех, которые утверждают, что на марафоне надо соревноваться, а не просто доказывать себе, что ты можешь проехать эту дистанцию. Они правы. Но вспомните беговые марафоны, где на старте тысячи людей, разного пола, возрастов, национальностей. И только пару десятков из них претендуют на первенство, а остальные бегут, ради спорта, жен, детей и ради того чтобы доказать себе в том числе. Я не в коем случае себя не оправдываю. Если бы это было в прошлом году, я бы наверняка проехал бы приличнее, т.к. полноценно катался весь сезон. По факту я приехал последний, но были люди, которых и я со своей нулевой подготовкой обогнал, которые не смогли завершить эту дистанцию. Я ехал не только для себя, 5 сентября у меня умер отец, он был заядлым курильщиком, рак легких не оставил ему шанса. Так вот, я ехал для него и эту победу, именно победу я посвящаю ему!
ПС: Единственно о чем жалею, это что не успел угостить Всех чаем из самовара, с баранками и всякими вкусностями, как положено.
Последний раз редактировалось Дроныч на пешкарусе; 18.10.2010 в 03:16.
Как всё романтично.
----
У меня гораздо проще, с момента как проснулся в голове стояла одна цифра - 80 об.мин. это много или мало?!
Так и проехал 7 кругов уставившись в компутер, на 80 оборотах и 160 уд.мин.
Вот сижу смотрю фотки, какая же красивая была трасса...
Я кроме тропинки ни фига не помню, так... эпизоды..., и дохлую утку.
Последний раз редактировалось pavlinux; 18.10.2010 в 11:30.
pavlinux, сколько же вы туалетной бумаги-то переводите? Вы ж столько не едите!!!
Спасибо Евгению за очередной бесподобный марафон, как всегда готовый пронестись под колесами велосипедистов-любителей со всей Москвы!
В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!
еще креатива, не могу не удержаться, но в теле сообщения выкладывать не буду (18+) http://i55.tinypic.com/20p3h1v.jpg
If you worried about falling off the bike, you'd never get on.
Lance Armstrong
Мои фотки... http://photofile.ru/users/velomaniac2/115846745/
Правда фотограф из мення так себе ..)
---------- Добавлено в 07:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:46 ----------
Дроныч,отлично написано !
В конце концов, это просто праздник, а чтобы нам было хорошо, нам повод не нужен, нужен коньяк! (R)
amsterdam, отличные фото, спасибо!
протокол-то нормально оформленный будет? шоб с фамилиями там и все такое?
.ride fast.
.die young.
Надеюсь не оффтоп. Честно говоря, впервые вижу коммерческое мероприятие с таким количеством косяков. С/после детства принимал участие в разных соревнованиях: лёгкая атлетика, лыжные гонки, биатлон. Сейчас сын мой в ориентированнии принимает участие. Почему там информация о результатах доводится почти онлайн? Спасибо участникам за отзывы. Сам пока не могу принимать участия, хотя из окна всё видно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)