«Не то, чтоб гламурно - скорее, готично» - Страница 34
+ Ответить
Страница 34 из 116 ПерваяПервая ... 42429323334353639446484 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 1153

Тема: «Не то, чтоб гламурно - скорее, готично»

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Ещё не выбрал ) RFX '07 весит немногим больше Спота.. )
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 11.05.2007 18:58) [snapback]259370[/snapback]</div>
    Ещё не выбрал ) RFX &#39;07 весит немногим больше Спота.. )[/b]
    и 2,3 см. ходу разница
    VELOTRAIL Club - Катайте с нами!
    VELOTRAIL Club Forum - Общайтесь с нами!
    VELOTRAIL Club in Action - Смотрите наше видео!

Паш, а где ты взял колесо CrossLand с ободом из Maxtal-а? И на сайте Мавика, и на Чейне пишется вроде, что сплав там самый обычный. Я просто себе думаю, чего бы прикупить про запас бескамерного, и изучаю вопрос.
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Обод тот-же, что и 719. Разве не так? Новые КроссЛэнды я не смотрел - у меня, кажется, &#39;05-го года. Я уточню этот момент.

UPDATE: Сейчас слазил на сайт Мавика.. странно. Действительно, не пишут про Макстал.. Но, с другой стороны - профиль полностью идентичен. А у них нет ободов других серий не из Макстала (т. е. 3хх и 1хх) с точно таким-же профилем. Я не думаю, что специально под этот вилсет Мавик стал бы выпускать спец-позицию с даун-грейдом характеристик.. хотя факты неумолимы.
    Буба, ты меня расстроил )

Гм. Ты понимаешь, 719 - камерный обод. А на КроссЛэндах - бескамерный. Так шта это явно должны быть разные вещи.

Причин для беспокойства я меж тем не вижу. С твоим весом и катанием КрссЛэнд этот прослужит те же два с лихвой года, что и прошлый. Ему просто не от чего умирать, ИМХО

Кстати, а убитый КроссЛэнд ты куда дел? Можт, его можно починить? Не отдашь мне на каких-нито условиях для бэкапа?

Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Нет, на КроссЛэндах обычный сверлёный обод. Его "бескамерность" обеспечивает пластиковая лента-уплотнитель, на раз снимаемая.
    Внутренний профиль обода опять-таки полное соответствие 719-му, одно отличие - отверстий под спицы меньше..
    Убитого КроссЛенда у меня нет. Ты, наверное, перепутал с КроссРоком - именно эти колёса я снял из-за люфта подшипников. Продавать не буду, заменю промы и буду ездить дальше. Вот КроссМакс XL более основательно заюзан - там нужно собачки менять.

Обода я ещё ни разу не складывал, угу.. а вот втулки "закатываю" )

Ээээээ.... А я-то думал, это честный бескамерный обод. Получается, если достать такую ленту, можно и на 719 ободах бескамерку собрать? Зачем тогда всё? Зачем? Это ж получается что-то вроде Stans No Tubes, тока от Мавега?

Гм. Ещё одна мысль: у UST ободов боковые края должны отличаться от стандартных, чтобы резина правильно вставала. Если на КроссЛэндах обычные обода, то как ж тады УСТ резину использовать? И надёжно ли это получается? В системе Стэнс Ноу Тьюбс используется подобная ведь лента, но для полной герметизации применяется ещё герметик. В КроссЛэндах вроде не заявлено обязательное использование герметика, значит, лента эта пластиковая должна надёжно прикрывать дырки под спицы? Странно даж как-то.

Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

В UST - стандарте, как я понял, профиль боковины бескамерного обода не отличается от обычного. Всё отличие только в отсутствии сквозного сверления под спицы. Работу по герметизации интерфейса "обод/покрышка" берёт на себя последняя, поэтому так важно, чтобы резина не коробилась при хранении. Мавик не заявляет официально о необходимости герметика, но, имхо, его использование повышает надёжность эксплуатационных характеристик UST.

Просто тут борьба на граммы, типа - а герметик веса добавляет )

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 16.05.2007 15:31) [snapback]262063[/snapback]</div>
    В UST - стандарте, как я понял, профиль боковины бескамерного обода не отличается от обычного.[/b]
    Отличается. Например, на Mavic CMax Enduro тот-же обычный камерный NN и RR не садится сразу как надо, приходится повышать давление. Тогда он с щелчками садится на место. Посмотри на UST покрышку - на ней видно четкий глубокий вырез под обод.

Дальше, на UST ободах есть ложбинка посередине, вроде как важна для посадки UST покрышки.

Кстати, Павел, ты про Sultan (29") не думал?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)