Ещё не выбрал ) RFX '07 весит немногим больше Спота.. )
Ещё не выбрал ) RFX '07 весит немногим больше Спота.. )
<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 11.05.2007 18:58) [snapback]259370[/snapback]</div>и 2,3 см. ходу разница
VELOTRAIL Club - Катайте с нами!
VELOTRAIL Club Forum - Общайтесь с нами!
VELOTRAIL Club in Action - Смотрите наше видео!
Паш, а где ты взял колесо CrossLand с ободом из Maxtal-а? И на сайте Мавика, и на Чейне пишется вроде, что сплав там самый обычный. Я просто себе думаю, чего бы прикупить про запас бескамерного, и изучаю вопрос.
Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...
Обод тот-же, что и 719. Разве не так? Новые КроссЛэнды я не смотрел - у меня, кажется, '05-го года. Я уточню этот момент.
UPDATE: Сейчас слазил на сайт Мавика.. странно. Действительно, не пишут про Макстал.. Но, с другой стороны - профиль полностью идентичен. А у них нет ободов других серий не из Макстала (т. е. 3хх и 1хх) с точно таким-же профилем. Я не думаю, что специально под этот вилсет Мавик стал бы выпускать спец-позицию с даун-грейдом характеристик.. хотя факты неумолимы.
Буба, ты меня расстроил )
Гм. Ты понимаешь, 719 - камерный обод. А на КроссЛэндах - бескамерный. Так шта это явно должны быть разные вещи.
Причин для беспокойства я меж тем не вижу. С твоим весом и катанием КрссЛэнд этот прослужит те же два с лихвой года, что и прошлый. Ему просто не от чего умирать, ИМХО
Кстати, а убитый КроссЛэнд ты куда дел? Можт, его можно починить? Не отдашь мне на каких-нито условиях для бэкапа?![]()
Нет, на КроссЛэндах обычный сверлёный обод. Его "бескамерность" обеспечивает пластиковая лента-уплотнитель, на раз снимаемая.
Внутренний профиль обода опять-таки полное соответствие 719-му, одно отличие - отверстий под спицы меньше..
Убитого КроссЛенда у меня нет. Ты, наверное, перепутал с КроссРоком - именно эти колёса я снял из-за люфта подшипников. Продавать не буду, заменю промы и буду ездить дальше. Вот КроссМакс XL более основательно заюзан - там нужно собачки менять.
Обода я ещё ни разу не складывал, угу.. а вот втулки "закатываю" )
Ээээээ.... А я-то думал, это честный бескамерный обод. Получается, если достать такую ленту, можно и на 719 ободах бескамерку собрать? Зачем тогда всё? Зачем?![]()
Это ж получается что-то вроде Stans No Tubes, тока от Мавега?
Гм. Ещё одна мысль: у UST ободов боковые края должны отличаться от стандартных, чтобы резина правильно вставала. Если на КроссЛэндах обычные обода, то как ж тады УСТ резину использовать? И надёжно ли это получается? В системе Стэнс Ноу Тьюбс используется подобная ведь лента, но для полной герметизации применяется ещё герметик. В КроссЛэндах вроде не заявлено обязательное использование герметика, значит, лента эта пластиковая должна надёжно прикрывать дырки под спицы? Странно даж как-то.
В UST - стандарте, как я понял, профиль боковины бескамерного обода не отличается от обычного. Всё отличие только в отсутствии сквозного сверления под спицы. Работу по герметизации интерфейса "обод/покрышка" берёт на себя последняя, поэтому так важно, чтобы резина не коробилась при хранении. Мавик не заявляет официально о необходимости герметика, но, имхо, его использование повышает надёжность эксплуатационных характеристик UST.
Просто тут борьба на граммы, типа - а герметик веса добавляет )
<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 16.05.2007 15:31) [snapback]262063[/snapback]</div>Отличается. Например, на Mavic CMax Enduro тот-же обычный камерный NN и RR не садится сразу как надо, приходится повышать давление. Тогда он с щелчками садится на место. Посмотри на UST покрышку - на ней видно четкий глубокий вырез под обод.
Дальше, на UST ободах есть ложбинка посередине, вроде как важна для посадки UST покрышки.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)