В Питере летом сломал ключицу. Травма, ренген, диагноз ушиб. Через неделю в анапе пошол в больничку, опять ренген, тот же диагноз. Через две недели спал отек который не давал двигаться костям и я с сильными болями опять в больничку. Опять ренген, опять диагноз подтвердили. Через месяц в Северодвинске опять обратился к медикам, опять ренген, хирург - все нормально, ренгенотолог - не все нормально. Зарубились они между собой, что перелом у меня. Есть такой аппарат в котором кости человека видно в реальном времени и вот на нем они увидили движение костей. Диагноз: перелом средней части со смешением. Я месяц ходил с подвижным переломом. Как результат одели повязку и отправили с богом. Через месяц снял повязку, еще через месяц стал разрабатывать, через 4-ре после снятия пошел в зал и без напряга начал заниматься. Сломал в июне прошлого года, сейчас вроде все норм.

По прочтении форума думаю, может б/у-шная, потому и бесплатно
) Неделю назад сняли швы. Рука функционирует полностью, единственное - тяжести нельзя поднимать 1,5 - 2 месяца. Ну еще слабое ощущение чего-то инородного в организме, думаю, привыкну. Зав.отделением сказал, через год надо будет вынимать пластину, так как она прямо под кожей (еще одна операция). А мой хирург советовал, если не беспокоит, не вынимать, мол, операция травматичная и не всегда удается все полностью удалить. В общем, мнения врачей по этому поводу разные...
Объезжал тетку, перестроился влево не посмотря в зеркало, и в меня влетел летевший на большой скорости не соблюдавший дистанции другой велосипедист. Итог - сильный удар плечом об асфальт, ободрал ногу и руку, не мог поднять руку, еле снял футболку. Вел особо не пострадал, отлетел катафот с подседела, чуть погнулось седло да рама поцарапана, парень влетевший в меня отделался царапинами. Сам доехал до травмпункта руля одной рукой. Сильно болело плечо и рука не поднималась - поэтому подумал, что выбил плечо, типа вправят и все, или может трещина какая, врач посмотрел, говорит - ключицу скорее всего сломали. Сделали ренген - осколочный перелом, надо делать операцию - ставить пластину. Вообщем позавчера вышел из больнички с пластиной закрепленной шестью саморезами, как понял по снимку.