О, нарвался на грабли , успокоившись предыдущими переборками...
Перебрал сопящий брейн с бу велика, на столе пожмакал, все ок. Сила начального сжатия демпфера 25 кило.
Поставили его на вел почти сразу. А он шипит и брейна никакого. Думаю стравил IFP.... Опять это долбаный порт накачки.
Привезли, грантия жешь. На вессах начальное сжатие практически нулевое, потом на середине хода чет появляется возрастающее. Обратил внимание, что как-то многовато масла в позитивке, в последнее всремя, я столько туда не лью. Откручиваю порт накачки он шипит и довольно много. Значит давление было и порт не стравил.
Дальше всем понятно, что произошло.
http://fotki.yandex.ru/users/olegn/view/566485/
http://fotki.yandex.ru/users/olegn/view/566486/
Если по фото не видно, то высота кольца *,7мм , а толщина *,5 , кольцо просело не обеспечивает нужного уплотнения. Масло травит в позитивку.
Попытка продиагностировать косяк кольца не удалась: я накачивал пустой, но весь в масле( не мытый) демпфер без IFP перегородки воздухом 400-450 пси в надежде увидеть пузыри, но не увидел... хотя аморт жмакался в раме. Было ли демпферное масло в позитивке, точно сказать не могу. По цвету они схожи.
Но в этот раз в воздушке консистент, кольцо поменял на резиновое. Отправил тестить. Ибо мне , к тому же, не очень понравилась невнятная работа брейна под моей тушкой в 100кг, как-то легко открывается и вроде не брассмасс, а антипробой. Нет провала глобального, но компрессия весьма вялая. Может брейн не от этого вела?
---------- Добавлено 25.06.2013 в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение 24.06.2013 было в 19:04 ----------
короче опытные объяснили, у стампи другой тюн антипробойного клапана, а (и, или) брейнового . Он помягче открывается, нет этой эпиковской ступеньки.
---------- Добавлено 27.06.2013 в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение 25.06.2013 было в 15:44 ----------
проехав на только консистентной смазке 50+км масла в позитивке не обнаружено. Ура , кольцо держит.
Но аморт словил стекдаун, как только монархи на консистенте ездят...
Ну ничего , сейчас его "правильно" смажут по специальной антистекдауновой схеме и обкатают.
Главное, что брейн не течет, работает и не хлюпает.