http://www.ebay.com/itm/WarmSpace-Li...item4170bcc730 уже раскуплено, но можно поискать подобное, сам хочу типа того купить к следующей зиме
http://www.ebay.com/itm/WarmSpace-Li...item4170bcc730 уже раскуплено, но можно поискать подобное, сам хочу типа того купить к следующей зиме
MiNuSiK, нагрев не под пальцами,могут подмерзать.
Как писал выше,у моих электростелек блезвир совсем развалились коробочки для батареек.
Всю зиму шла вялая борьба с кнопками,контактами и проводами.
И вот,с ДХ приехали новые коробочки.Заказал их 17.03,сегодня прибыли.Шустро так.
Вот эти коробушки.
![]()
![]()
Защелки сделаны вроде бы покрепче,и сверху крышки имеются выступы,страхующие от открывания.
Посмотрим,как поведут себя при эксплуатации.
Последний раз редактировалось mykola07; 05.06.2013 в 12:06.
Вот так было бы быстрее:
http://www.kosmodrom.com.ua/prodlist...me=3abatholder
http://www.e-voron.dp.ua/catalog/010661
![]()
А куда торопиться то?
Летом они мне все равно не нужны.
Опять же,помимо коробушек еще разной ерунды там набрал.
---------- Добавлено 14.06.2013 в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение 07.06.2013 было в 05:36 ----------
Продолжу тему обогрева ног зимой.
От делать нечего решил соорудить себе ещё один комплектик электростелек.
Приобрёл на ДХ пару комплектов вот такой ботвы.
Вот фотообзор этой китайской дряни:
И ещё немало фотоизображений этих изделий:
В общем,образовалась у меня куча такой вот мути.
Питание будет обеспечиваться от вот таких коробушек:
Подробнее:
Как будет свободное время,соберу себе запасные стельки.Интересно,что получится.
.
Итак,замутил я себе запасные стельки.
В шкафу лежали пылились экковские стельки,их то я и решил приспособить к делу.
Подложка очень легко отделяется от кожаного верха.
Между ними я и вставил нагревательный элемент.
Провод не стал протаскивать сквозь всю стельку,пустил его сбоку,
прихватив нитками чтобы не болтался.
Испытания показали,что контейнера с аккумуляторами хватает на два с небольшим часа
работы ДВУХ элементов.
Стало быть один элемент в каждой стельке от своего отдельного контейнера
будет работать более четырёх часов.
Ну что ж,вполне достаточно.
Теперь остаётся дождаться зимы и испытать это самодельное изделие в реальных условиях.
Как всегда,немного дополнительных фото:
yoyo,
зимой испытаю,расскажу.
Заранее китайскую вещь не раскусить.
Может сразу гукнуться,а может и годами пахать.
Тут человек поинтересовался в личке моими самодельными электростельками. Можно было просто кинуть ссылку на описание первоначального процесса изготовления. Однако эксплуатация изделия в прошедшем сезоне выявила серьезные недостатки конструкции. Поэтому не могу умолчать о граблях.
После того, как я убедился что девайс работает и реально полезен, пришла очередь заняться доработками.
Прежде всего, меня беспокоил неконтролируемый разряд аккумуляторов. Нагрев ослабевает постепенно (что поделать, регулятора нету), и можно пропустить момент, когда аккум совсем сдохнет. Для литиевых это фатально. Поэтому сваял схемку для отключения нагрузки при снижении напряжения на аккуме примерно до 3в. Крышки контейнеров стали выглядеть так.
Путь не самый простой. В моем случае это было оправдано, поскольку аккумуляторы у меня уже были, а детали для схемки использовались со старых компьютерных плат.
А так, смысла заморачиваться, конечно нет — покупай аккумы с защитой, и ноу проблем.
Еще, как вариант, можно как следует покурить спец.форумы, и даташиты и подобрать какие-нибудь подходящие светодиодные драйверы, чтоб сразу с нужным набором режимов и отсечкой по разрядке...
Но это все не главное.
Эксплуатация, к сожалению, показала, что надежность девайса оставляет желать... Выводы резисторов частенько обрывались, точнее обламывались у самого основания. Поэтому перед каждой покатушкой регулярным ритуалом стал замер стелек тестером и в случае несоответствия сопротивления, поиск обрыва, и замена резистора. Хорошо, что конструкция относительно ремонтопригодная... Относительно. Больше всего хлопот доставляло отпарывание резисторов и пришивание заново.
Постепенно я пришел к мысли, резисторы должны быть закреплены (пришиты) максимально крепко, а выводы у них должны быть из гибкого многожильного провода, причем длина проводов должна быть с запасом (не в натяг). Тогда изгибы и растяжения стельки им будут не страшны.
Выбрав свободный день, я раздербанил стельки, и переделал заново. Выводы у резисторов откусывал у основания, обрабатывал напильником места их припайки до получения плоских площадок, и облуживал.
Затем спаивал их гибким многожильным проводом. Марку не подскажу - из какого-то кабеля надергал. Теперь система выглядит так.
О надежности варианта №2 пока говорить сложно. Переделывались стельки под конец зимы. Поэтому будем посмотреть в новом сезоне.
Последний раз редактировалось Erofeich; 12.10.2013 в 16:17.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)