Снять цепь. Порвалась\разошлась цепь. Заржавела цепь. - Страница 34
+ Ответить
Страница 34 из 60 ПерваяПервая ... 4242932333435363944 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 598

Тема: Снять цепь. Порвалась\разошлась цепь. Заржавела цепь.

По поводу усилий, тут многие не могут срамовские замки снять. Приеду домой, сниму видео, так и быть, как это делается 4-мя пальцами... если забился, то чуть труднее, но техника та же.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

<div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 03.07.2009 23:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    По поводу усилий, тут многие не могут срамовские замки снять. Приеду домой, сниму видео, так и быть, как это делается 4-мя пальцами... если забился, то чуть труднее, но техника та же.[/b]

давай, а то после грязи порой приходится попыхтеть, чтобы цепь снять
    Подрагивает весенняя ветка.
    Мгновение назад
    С неё упала мартышка.

<div class='quotetop'>Цитата(Gearhead @ 04.07.2009 01:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В том, что для размыкания цепи не надо выжимки, и не надо запасных пинов, чтобы обратно замкнуть.[/b]
    Ну это-то понятно.

<div class='quotetop'>Цитата(Gearhead @ 04.07.2009 01:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    но требуется усилие[/b]
    А это не совсем понятно Если снятие требует каких-то дополнительных усилий - это скорее недостаток, чем преимущество. Это было имхо

Zepp
    Ну у меня как раз около полутора сотни пробега после смазки, под мелким дождем и мелкой грязи в т.ч. Так сказать, начальные условия не самые чистые будут =)
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(Kolyanich @ 03.07.2009 23:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если снятие требует каких-то дополнительных усилий - это скорее недостаток, чем преимущество. Это было имхо[/b]
    Ну тут вот на форуме тов. Найсфорус жаловался, что у него срамовский замочек сам расстегнулся. Для те, кто боится аналогичных случаев большее усилие расстегивания - скорее благо.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

А как по науке расстегнуть шимано ? Я без привлечения жены с отверткой не смог - я гнул цепь, а она крутила отвертку. А как снимают холостые?

<div class='quotetop'>Цитата(058sm151 @ 04.07.2009 23:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А как по науке расстегнуть Кимоно?[/b]
    Развязать пояс.

<div class='quotetop'>Цитата(058sm151 @ 04.07.2009 23:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я без привлечения жены с отверткой не смог - я гнул цепь, а она крутила отвертку.[/b]
    Слесарь ВЫСШЕЙ ТОЧКИ.

А как снимают холостые?[/b]
    Никак, в них нет пуль.

Я плакаль. Шимано не расстегивается, она выжимается спецустройством (выжимка), но делать это рекомендуется только в крайних случаях (обрыв).
    http://www.forum-lines.ru/rez/reginald.gif
    Городской скоттовод, любитель велопробегов

<div class='quotetop'>Цитата(Бивис @ 03.07.2009 21:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Как то на видео ненадёжно всё это смотрится. Замочки ф топпку![/b]
    с 2000г. ставлю замки СРАМ не только на их цепи, но и на Шиму, КМС, РОловвв, Ваперман,ябан - никогда ничего не ломалось и не расстегивалось.

<div class='quotetop'>Цитата(Kolyanich @ 03.07.2009 22:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    KMC снимаются существенно сложнее? В чём тогда их полезность?[/b]
    Замки КМС - лицензия СРАМа, но похуже выполнены.

Почетный веломаньяк! Аватар для Гиппократ
    Байк
    ГИГАНТСКИЙ

пилять, никак не могу открыть...

Добавлено позже (31/07/2009 14:29):
    Все, снял. После песчанной покатушки замочку просто некуда было двигаться из-за грязи. Налил на пин масла, почистил замочек лезвием и вуаля. Ушел за уайтспиритом.

Сжимаешь половинки замка. Если грязи много, то надо пошевелить цепь на скручивание, чтобы половинкам не мешала грязь. А потом сдвигаешь половинки так, чтобы пины двигались навстречу друг другу. Как только ты их переместишь под отверстия, то можно будет цепь разомкнуть.
    Извиняюсь за малопонятное объяснение

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)