Folding society - Страница 34
Закрытая тема
Страница 34 из 454 ПерваяПервая ... 42429323334353639446484134234334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 4539

Тема: Folding society

Веломаньяк
    Байк
    Surly Ogre;

Конечно все реально, рекомендую посмотреть дахоны (особенно ловить б.у. на авито), под планетарку можно переделать любой (velobig.ru) - на 3шку обойдется в районе 4k руб. и будет счастье до 15k. Я вот тоже думаю свой ExpressWay со временем на планетарку перевести.

Цитата Сообщение от rooky Посмотреть сообщение
    реально ли найти что-то приличное с алюминиевой рамой, планетаркой и ножным тормозом?
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=55566 + планетарка Iner 3 из velobigа
    или
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=55567

как раз уложится в Ваш бюджет
    Последний раз редактировалось Vchu; 08.08.2011 в 16:06.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для ChemikalAli
    Байк
    Forward Enigma 103 серый металлик + SHIMANO Nexus Inter 8 roller

На велобиге форвард с ножной трешкой 11,5 тр. (между дропами примерно 135 мм), с ролерной восьмеркой ~15 тр (между дропами 150 мм).

неторопливый тропиночник Аватар для barrboss
    Байк
    Merida TFS500D 2007,Oyama St James 2010 складной

Зачем вообще ножной тормоз нужену меня вот планетарка и вибрейки передние-задние,по моему гораздо лучше,к тому же они стандартные,в уходе и обслуживании гораздо проще.Что касается Оямы-в мае свою покупал за $410,а сейчас глянул-она у них уже $554,так что кому надо-поторопитесь)Кстати,весной там еще несколько моделей было -на 16" колесах,псевдоспорт красненький,и еще чего-то.Сейчас их нет-разобрали видать.У спорта был задний переклюк поджатый к оси колеса,довольно приличного качества.Поэтому про Орбею и спросил-что-то на ней похожее стоит,судя по фото.
    **детский 3-колес(украли)=школьник(укра ли)=турист=аист дорожный=салют складной=colnago sport mtb(украли)=olympia mtb(украли)=univega 330(украли)=trek 3700=merida(???)**

Веломаньяк
    Байк
    Surly Ogre;

Цитата Сообщение от barrboss Посмотреть сообщение
    Зачем вообще ножной тормоз нужену меня вот планетарка и вибрейки передние-задние,по моему гораздо лучше,к тому же они стандартные,в уходе и обслуживании гораздо проще.
    Абсолютно на 100% согласен, но у некоторых привычка и переучиваться не хотят.

Цитата Сообщение от barrboss Посмотреть сообщение
    Оямы-в мае свою покупал за $410
    если до зимы останутся, то опять скидки будут - сейчас сезон

Цитата Сообщение от ChemikalAli Посмотреть сообщение
    На велобиге форвард с ножной трешкой 11,5 тр.
    Даже не думайте о нем , почитайте отзывы на том же велобиге. Если интересуют нюансы я его поругаю
    http://velobig.ru/fm/viewtopic.php?f=3&t=1152
    Последний раз редактировалось Vchu; 08.08.2011 в 17:42.

опа, на CRC еще скинули цены, теперь Saint James ~ $510, и можно замахнуться на Bloomsbury ~ $610 - то же самое по сути, но 7 скоростей вместо 3-х

авито мне к сожалению не подходит, т.к. нахожусь в Казани, здесь ничего такого не продают

с ebay может еще попробовать? вот вроде интересный продавец http://stores.ebay.com/safetycycle

неторопливый тропиночник Аватар для barrboss
    Байк
    Merida TFS500D 2007,Oyama St James 2010 складной

опа, на CRC еще скинули цены,
    услышали мою жалобу,и оперативно отреагировали,молодцыу бежевого там не только планетарка 7-скоростная,но и колеса легкосъемные,вроде бы.Хотя-зачем на складничке съемные колеса?еще там передний -задний фонари на батарейках,и седло с грипсами белые....шелуха,короче
    **детский 3-колес(украли)=школьник(укра ли)=турист=аист дорожный=салют складной=colnago sport mtb(украли)=olympia mtb(украли)=univega 330(украли)=trek 3700=merida(???)**

с ebay может еще попробовать? вот вроде интересный продавец http://stores.ebay.com/safetycycle
    А зачем на ебее то? У них есть свой родной маг в ЛА, там и прикупил недавно дахон. http://www.safetycycle.com/ (2 недели).

---------- Добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:46 ----------

Уважаемые, какие то у dahon speed uno колеса хлипкие на вид (а я весу на грани заявленного). На что посоветуете заменить?

+ смотрю в сторону динамо-втулки
    Последний раз редактировалось ManiKarnika; 10.08.2011 в 16:58.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для ChemikalAli
    Байк
    Forward Enigma 103 серый металлик + SHIMANO Nexus Inter 8 roller

Цитата Сообщение от ChemikalAli Посмотреть сообщение
    DAHON дорогой, подлец. Около 800$.
    ...Вся остальная навеска на этом велике, вероятно, была куплена в китае на рынке оптом за 3 юаня. Особенно кривые (в месте сварки) однослойные обода. Так как я немного разбираюсь в велостроении, то могу точно сказать себестоимость этого велика - до 50$.
    ...За лето активной езды поменял развалившуюся складную педаль. Кроме того, постоянно самопроизвольно раскладывается рама, несмотря на фиксацию замка. Прикольненько - замечаешь что едешь на кривом велике..
    зато маркетинг у них лучший

Активный веломаньяк! Аватар для Ийон Тихий
    Байк
    Очень странный

Триумфально возвращаюсь в клуб после длительного отсутствия

На этот раз покупал уже два велика (себе и супруге), поэтому больше внимания обращал на соотношение цена/качество-функционал.
    Обязательных требований было два: планетарка и красота) После изучения современного состояния московского рынка отверг Dahon - за абсолютно несуразную цену, Giant - за то что некрасивый и без планет и Shulz - за кривизну сборки, проступающую через внешний лоск.
    В итоге мой выбор пал на SMITH OZON

Просто прекрасный аппарат за 14-15 тыров, которые просят за него в мск. Во-первых он красив живьем (на каталожных фотках не отражено), во вторых стоит вдвое дешевле примерного аналога от Dahon. Что касается качества сборки и компонентов, то я оценил бы его в 4 балла из 5 возможных (старшие модели Дахона). То есть, сварка рамы чуть погрубее, комплектуха попроще, но это не бросается в глаза и не особо мешает езде.

В активе - отличная планетарка (нексус трешка) которая крутится не хуже многих кассетных втулок, крепкие, хорошо собранные колеса о 36 спицах и двойных ободах. Разительный контраст с моим прошлым Дахоном у которого были малоспицевые, плохо протянутые колеса. И, да, чуваки, он хорошо едет. Без преувеличений и скидок на малоколесность приятный динамичный городской аппарат. Рама почти целиком слизана с Dahon Mu за исключением некоторых упрощений в системе складывания. Отмечу, что регулировки для выборки люфта присутствуют.

Негатив - у одного из велосов были скрипы в районе рулевого узла. Вылечилось смазкой. Штатный багажник сработан из цельного стального прутка и весит килограмм ровно. Грипсы крутятся вокруг своей оси. Вылечено лаком для ногтей. Довольно громкая комбинация цепь-звезды.

Вес из коробки чуть больше 13 кг. После удаления монстробагажника весит 12 кг ровно. В комплекте не идеальный, но приемлимый чехол.

Короче it's a bargain! Особенно если утоптать продавца в плане цены. Живые фотки ту фоллоу.

Ах, да, и еще проблема - мне захотелось попробовать Brompton))))

---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:52 ----------

Лирическое отсутупление про Dahon. Россейские барыги гробят эту марку в нашем отечестве своими потными, волосатыми руками. Весь модельный рядстоит примерно на 10 тыров дороже, чем за рубежом. Я просто не мог удержаться от небольшой экономической фиги в их сторону)
    Последний раз редактировалось Ийон Тихий; 11.08.2011 в 21:04.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)