Недавно обратил внимание на осмо экшн 5. (возможно 4 тоже) На данный момент лучший вариант для вело в качестве регистратора. Стабилизация при плохом освещении внушает.![]()
Я тут зашёл на Савёловский. Мужик торгует спортивными камерами. Спрашиваю у него про камеру,к которой будет доступ как к камере видеонаблюдения через интернет.
Он меня тоже уверенно убеждал, что таких не бывает.
DJI Osmo тоже фигня? Что же тогда не фигня? Покажите.
Для этой камеры "железа" хватает для стабилизации 4K при 120 fps. Нужно это для того, чтобы видео не смазывалось.
Убеждать не буду.
Последний раз редактировалось Andryb; 28.07.2025 в 20:16.
Время работы от аккумулятора - 240 мин
---------- Добавлено 08.08.2025 в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение 04.08.2025 было в 17:30 ----------
Такой никто не пробовал?
https://mysku.club/blog/russia-stores/103975.html
Без стаба и детализация слабая.
Последний раз редактировалось sg729; 08.08.2025 в 10:07.
Вот только о нём написал. Прочитать о чём речь нельзя было? И стабилизация есть. Всё есть. Но отбирает 2 ступени яркости, поэтому ночью стабилизацию лучше отключить.
Хотел выложить видео, но передумал. Нужно вместе с обычной камерой выкладывать, так сказать "на контрасте".
Стабилизации нет у той, которая без дисплея, но выглядит точно так же.
Хотя наверняка не знаю, такая же или нет. На дисплее что-то другое. Но уверен что то же самое.
Хотя нет. Смотрю, благодаря GPS не 6-8 часов,
а всего 3.5 часа записи. SVbony смогли удивить. Но неприятно удивить.
Ну и похоже что автор того обзора забыл стабилизатор включить. Или он настолько там плохой.
---------- Добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:20 ----------
Всё, что с камерами, рассматривать как фару вообще нельзя. Зачем камера на 1.5 часа? Без фары часов 6-8. Разница есть? И я так думаю.
Последний раз редактировалось Andryb; 08.08.2025 в 20:09.
Не важно сколько там пикселей. Важен битрейт, а у маленьких китайских девайсов он низкий, поэтому информации в кадре мало. А ещё одни иногда карды пропускают и кол-во кадров в секунду плавает.
Ничего оптимальнее экшен камеры для вела сейчас не найти. А к ним куча креплений идет, в том числе и на руль, и на перо, и куда угодно. Снимать можно кучу всего в нормальном качестве. Не в качестве полноразмерной ФФ камеры и не сутками, но в нормальном и достаточно долго.
А если нужен регик ездить по трассе 10+ часов, то покупается павербанк и нет ничего не возможного. На 8 акумов дает 16 аЧ, как минимум. Да и сменные АКБ никто не отменял.
Очень хочется написать че-то умное и сто-то никак =)
Я сейчас рассматриваю нагрудные видеорегистраторы, точнее - спортивные камеры в таком формате. У обычных нагрудных ночью смазанное изображение.
К сожалению, стоящего пока ничего не нашёл. Нужен стабилизатор, а в них стабилизаторы плохие, плюс обычно используется ИК подсветка. Да ещё время записи часто оставляет желать лучшего.
Купил пару штук, к счастью, обе оказались с браком, вернул. CS06 при плохом освещении пишет неплохо, часов 5 записи, если стабилизатор изображения и есть, он не ощущается. Зато подсветка не ИК, а белые светодиоды. Неярко освещают, но камера с 5 метров в темноте пишет почти как днём. Тёмные углы есть. И покупал Vandlion A32. Ночью камера слепа. Подсветки никакой нет. Стабилизатора, похоже, тоже.
Как мне кажется, видео у них 1280х720 с плохим объективом, поэтому больше похоже на 640х360.
Сейчас ещё жду.
---------- Добавлено 22.08.2025 в 05:42 ---------- Предыдущее сообщение 08.08.2025 было в 21:19 ----------
Фото и видео не будет.
Получил 2 камеры. Их можно назвать как камеры видеонаблюдения в человеческом корпусе с аккумуляторами. То есть можно смотреть с них видео удалённо. Специально выбрал вариант с Wi-Fi, а не с 4G.Сейчас не помню подробности, но это правильное решение. Связано с доступностью мобильного интернета. Одна без фильтра ИК (чёрная синтетика фиолетовая, зелёная листва деревьев как осенью, либо фиолетовая), без стабилизатора изображения, но картинка вроде резче, возможно даже честные 720p. Ночью без режима ИК мало что видит. Ночью без ИК частота падает до 10 fps. Видео с ИК не смотрел. Скорее всего те же 10 fps. Увы, прожектор сделан неудачно, пылинки, которые неизбежно появляются, засвечивают изображение. Не сильно, но освещение неравномерным получается. Вторая камера... 15 fps днем, 10 fps ночью, но картинка более близкая к видимой, хотя листва темновата. Ночью видно хорошо. Жду ещё одну. И пару обычных, одна из которых CS06, вторая... Насчёт второй непонятно. Но должна ночью записывать. Вопрос - с каким fps. Сейчас ещё рассматриваю одну из трех. Все 3 со стабилизатором изображения, 5, 4 и 8 часов записи. Ищу видео с них.
Из тех двух, что получил, одна более- менее ближе к HD, вторая, как мне кажется, древняя 640x360 с накрученными резкостью и контрастностью. Номера может ночью и не разобрать, да и при 10 fps это нереально. Пока не ездил с ними, вообще не знаю, есть в них смысл или нет.
Да, у обоих звук никакой.
P.s. стабилизатора у второй камеры не оказалось. Пишет только 2304x1296, на трансляцию, похоже, 1280х720 идёт. Для моих задач вторая днем/ ночью - самое что надо. Если шкала заряда аккумулятора правильная, то на 2.5 часа записи с Wi-Fi и полчаса просмотра ушло 42% заряда аккумулятора. Возможно без Wi-Fi и запишут по 8 часов.
Последний раз редактировалось Andryb; 22.08.2025 в 22:38.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)