Да. Только я планировал постепенно выходить на сотку, без рекордов. До этого максимум был 85 и при этом я на следующий день мог проехать не менее 70. А так получился рекорд. Маршрут вышел очень тяжёлым со множеством подъёмов. Устал сильно, пятая точка горит, да ещё и левое колено последние 25 км практически не работало, тянул правым. Меня подвёл прогноз погоды. Утром перед выездом обещали завтра дождь, поэтому я решил проехаться по максимуму. А как приехал, прогноз дождя на завтра уже не обещает. Подстава.![]()
Сегодня проехал свою первую почти соточку (96 км). Встретил артефакт предыдущей более высокоразвитой цивилизации.
Фото0390.jpg
Фото0392.jpg
Услышал свист. Спустило колесо. Ездил позавчера![]()
ГАЖУ В СТРАВЕ
Ooooh is it just a waste of time?
БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ
Произошло вчера - я сделал открытие и в шоке от него.
год полтора назад я заметил, что когда я начинаю тормозить, то в начальный момент нажатия на ручку тормоза, я ощущаю как велик начинает катится чуть легче. Как будто еле заметный толчок в спину... Проверял и перепроверял и каждый раз я это чувствовал.
т.е. катимся, очень небольшой уклон или просто по инерции, скорость низкая, но нужно притормозить и вот в начальный момент когда выбирается свободный ход ручки, есть ощущение, что вел чуть-чуть, почти незаметно ускоряется.
Я стал пытаться понять из-за чего это происходит. Даже тут вопросы задавал. Но понять не мог.
Единственое что приходило в голову что колодки, чуть чуть залипают и еле заметно притормаживают диск, а в начальный момент нажатия на ручку они освобождаются. Есстно я проверял и перепроверял на холостую колеса - крутятся без проблем, нет никакого трения о колодки.
Тут мысль была что при посадке на вел, гдето чтото слегка изгибается и колодки начинают касаться диска.
Калиперы стояли МТ200. Калиперы я разбирал и обнаружил, что есть потертости на поршнях. Поршни заполировал и мне показалось или я себя уговорил, что эффект подталкивания почти пропал...
КУпил калипер диор и поставил его взад. Думал ну теперь то все будет хорошо. Фиг. Эффект подталкивания как был так и остался...
И вот вчера, проезжая Коломенское, и ловя этот эффект, я в качестве бреда почемуто подумал, что надо просто сжать грипсы, не трогая ручки тормозов. Сжал грипсы и словил этот долбаный эффект! Тупо сжимаю грипсы и как будто вел слегка подталкивает ктото... ппц я был в шоке т.к. совершенно непонятно почему это это происходит... Хотя есть мысль что при сжатии руки становятся более жесткими и нагрузка както перераспредляется... Я есстно проверил это ускорение реальное или только кажется.
Внимательно контролируя движение относительно земли, сжимал и разжимал ручки - эффект телом ощущался, а вот реального ускорения вела не было.
Зато теперь я успокоился и перестал обращать на это внимание, и теребить ручки тормозов постоянно![]()
Последний раз редактировалось iG0Lka; 03.04.2024 в 23:53.
Лучше быть острым чем тупым...
Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.
iG0Lka, как будто бы психосоматика. Рискну предположить, что организм подсознательно уже настолько ожидает мгновенного замедления, что уже даже выбор свободного хода ручек тормоза не воспринимает, как норму. Думает - ща тормозить начну, а оно какое-то мгновение не тормозится. Вот и кажется, что что-то "подталкивает".
Напомнило:
![]()
Последний раз редактировалось Fleogan; 04.04.2024 в 08:43.
Тоже так думал. Поэтому и попробовал сначала сделать движение без ручек. А потом уже сжал гипсы.
При движение без ручек эффекта не было, а вот при сжатии грипс очень четкий эффект.
Может это както с рулем карбоновым связано...![]()
При сжатии жесткость всей "конструкции" руки руль увеличивается и лучше начинает ощущаться катимость
![]()
Я вообщем не занаю что это но предлагаю всем попробовать и отписаться есть эффект или нет.
Могу предположить, что это как раз таки "завязано" на то самое сжатие. Ну, пока не сжимаешь - и не ожидаешь какого-либо эффекта, а, сжав, подсознательно ждешь.
Честно говоря, не верю я в техническую природу этого явления. Представляя себе четко принцип работы тормозов, не вижу механизма, по которому колодки сначала отошли б от диска, а только затем прижались. Это если предположить, что ты вдруг поехал с колодками, находящимися в контакте с дисками - но это я даже не знаю, кем надо быть, чтоб это не услышать и не почувствовать. Думаю, тут таких просто нет.
---------- Добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:16 ----------
Вот кстати да, ярчайший пример.![]()
согласен - тормоза тут не причем. просто была связь - жму ручки тормозов ловлю эффект...
поэтому и пытался к ним привязать.
Насчет эскалатора - там рефлекс срабатывает - уравнивание скорости тела и ленты в начальный момент.
Но если себя четко контролировать и видеть что лента стоит то эффекта почти нет.
А с жатием грипс эфект есть всегда когда вел движется.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)