Сообщение от
wwwwwwww
После лета с ABEC-5 Mr.Control Pul-110 11Т мне показалось, что они более капризные в эксплуатации, чем стоковые. Во-первых, они не отклоняются вдоль оси как пластиковые (нет люфта совсем), то есть повышается требрвание к точной настройке переключателя и более точному позиционированию цепи на передних и задних звездах, иначе цепь будет быстро стачивать боковины роликов. Второй недостаток - промподшипники - это все же металл. Если попадешь в болото, или будешь форсировать броды, есть шанс, что вода все же попадет внутрь под резиновые прокладки, и тогда ничего хорошего ждать не следует, теоретически после ночи простоя и ржавения подшипников они могут или заблокироваться, или превратиться в третий тормоз. В то же время стоковые ролики если и промокнут - ничего им не будет - приедешь домой, искупаешь в бензине, и как новые. Ну и цена на металлические, на мой взгляд, неоправданно завышена (хотя если где-то на али заказывать, может и нормально, но я летом в русском магазе покупал, и самом дешевом магазе они были более тысячи рублей, хотя сейчас их дешевле продают). Из плюсов разве что они металлические и не так быстро стираются, как пластик, хотя за полгода износ все равно весьма заметный (но и грязи в дороге много было). Так что в местные поездки докатываю металлические, а на дальняк ставлю пластик - так меньше проблем в обслуживании и больше шансов вернуться домой. Новые металлические вряд ли буду покупать, разве что пластиковые начнут продавать дороже металлических...