Surly - Фэтбайк клуб - Страница 34
+ Ответить
Страница 34 из 40 ПерваяПервая ... 42429323334353639 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 392

Тема: Surly - Фэтбайк клуб

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    А карбоновыми вилкой, ободами, подседелом, рулем можно пользоваться зимой?
    Почему то на ум пришли карбоновые лыжные палки
    Минотавр и кентавр стырили двутавр

Цитата Сообщение от lekay Посмотреть сообщение
    Карбон не любит ударов, а алюминий годится для фэта, но если поменять колеса на обычные, то слишком жёстко ездить. Поэтому хромоль или титан лучше.
    Трансмиссия на 11-12, тоньше звёзды и цепь, быстрее изнашиваются, дороже расходники и сложнее их найти, а преимуществ никаких. Гидравлика менее надёжна, чем механика, не годится. А так для туризма вибрейки лучше всего, они супернадежны и вес меньше, ни разу с ними никаких проблем не испытывал. Но к сожалению на большие колеса вибрейков не бывает.
    Ну, раз уж есть своё понимание байка, для туризма - удачи в поиске.

Цитата Сообщение от Угрюмый Дальнобойщик Посмотреть сообщение
    Ну, раз уж есть своё понимание байка, для туризма - удачи в поиске.
    Там понимание, почерпнутое в болоте блогеров
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Нельзя верить блогерам всем подряд. Я бы уже давно фэт бы купил, если бы не "рекомендации" известных блогеров некоторых. В гугле тоже информация противоречивая. Пример про карбон - тому пример.

И все же, это его понимание.
    Но я все же, еще раз подчеркну, что новый Outleap TITAN PRO - весьма достойный ФЭТ , уже готовый к туризму. Ставь багажник, крылья, если нужно и ... вперед. Куча бонок, для удовлетворения тур потребностей, тоже имеются.

И все же, это его понимание.
    Но я все же, еще раз подчеркну, что новый Outleap TITAN PRO - весьма достойный ФЭТ , уже готовый к туризму. Ставь багажник, крылья, если нужно и ... вперед. Куча бонок, для удовлетворения тур потребностей, тоже имеются.
    Не его, а втюхнутое. Если было своё, опыт какой никакой, совсем другие сетапы на ум приходят. Оказыватся и на гидре по ебеням тысячами км ездят, и карбона не боятся, и работу нормальной трансмиссии оцениш в работе, а не в экране)
    https://www.strava.com/athletes/57351804

и на гидре по ебеням тысячами км ездят, и карбона не боятся, и работу нормальной трансмиссии оцениш в работе,
    Я вроде пытался донести эти мысли, но ... как водится на ВМ, сразу нашлись противники карбона, который почему то боится морозов, хотя народ катает , в т.ч. в Сибири, где морозы не ровня нашим.
    А на счет гидры и нормальной трансмиссии - привел свой пример. На Jamis, уже проехал не одну тысячу км, в т.ч. в ПВД и 7-10 дневных походах. И как то ни чего ... и гидра работает безотказно, и 1Х11 переключает без вопросов.

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Да. А которые на bikepacking.com — дураки.
    Не дураки, просто другая концепция. Тут как бы нет единственно верного решения, кому что нравится.

---------- Добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:15 ----------

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Также интересно, что это за туризм такой, для которого нужен именно фэт. Сахара? Северный Ледовитый океан?
    Именно фэт нужен для покатушек зимой, песков и болот, ну и походов по бездорожью.
    Для обычных грунтов хочу второй вилсет на 27 или 29 колесах с резиной поменьше. В фэт можно поставить обычную резину, а в плюсовый велик фэтпокрышки не влезут. Была идея закрыть одним велосипедом все потребности по грунтам.

Цитата Сообщение от lekay Посмотреть сообщение
    Была идея закрыть одним велосипедом все потребности по грунтам.
    Почему была?
    У меня, да и не только у меня, так и есть. Причем, имею два полноценных фэт-вилсета, с разными покрышками и один плюсовой, на ободах SunRingle Duroc 40 с резиной 29Х2.6".
    Только рассматриваемый тобой фэт, морально устарел, хоть и хорош. Современные фэты, идут с осями 150 и 197 и в случае тотальной поломки рамы, можно легко подобрать другую. Хоть карбон, хоть люминий. Это мое мнение, ни кому его не навязываю. То, что хочешь хромоль, тоже хорошо. Сам бы купил тот же Айс Крим Тракер, не будь цены столь заоблачные.
    Все ждал, что Шульц, может выпустит хромолевый фэт, но нет. Там, как оказалось, фэтами не интересуются от слова - совсем.

Почему была?
    У меня, да и не только у меня, так и есть. Причем, имею два полноценных фэт-вилсета, с разными покрышками и один плюсовой, на ободах SunRingle Duroc 40 с резиной 29Х2.6".
    Только рассматриваемый тобой фэт, морально устарел, хоть и хорош. Современные фэты, идут с осями 150 и 197 и в случае тотальной поломки рамы, можно легко подобрать другую. Хоть карбон, хоть люминий. Это мое мнение, ни кому его не навязываю. То, что хочешь хромоль, тоже хорошо. Сам бы купил тот же Айс Крим Тракер, не будь цены столь заоблачные.
    Все ждал, что Шульц, может выпустит хромолевый фэт, но нет. Там, как оказалось, фэтами не интересуются от слова - совсем.
    Да, тут получается рама и колеса только вместе ходят, заменить сложно. Неудобно, согласен.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)