Все о вилках Magura - Страница 34
+ Ответить
Страница 34 из 317 ПерваяПервая ... 42429323334353639446484134234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 3496

Тема: Все о вилках Magura

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для Enlyl
    Байк
    Дружок, Орленок, Десна
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от DmitryBukov Посмотреть сообщение
    Во, блин! Всю прошлую зиму такой проблемы не было!
    Завидую.
    Сегодня, в +2, хорошо себя вела. Когда был 0 - терпимо, но кисти рук побаливали после. Ну а в минус...

Exclamation

Итак по многочисленным просьбам, компания Chainpower ltd устраивает акцию "MAGURA к Новому Году", акция действует для Веломанцев до 31.12.2009:

Передние амортизаторы:

1.Передний амортизатор Odur 85,matt black,canti/disc - 296,88 EURO.
    2.Передний амортизатор Odur 100,matt black,Remote DLO optional,canti/disc - 296,88 EURO.
    3.Передний амортизатор Menja 85,matt black,canti/disc - 374,00 EURO.
    4.Передний амортизатор Menja 130,matt black,firm/disc - 374,00 EURO.
    5.Передний амортизатор Laurin 85,matt black,Remote for Albert Select,firm/disc (07) - 399 EURO.
    6.Передний амортизатор Durin 100,white,Remote DLO optional,canti/disc - 555 EURO.
    7.Передний амортизатор Durin 80,white,Remote DLO optional,canti/disc - 555 EURO.
    8.Передний амортизатор Durin 120 Marathon,white,Remote FCR and Albert Select, disc only - 585 EURO.
    9.Передний амортизатор Durin 120 Marathon,black,Remote FCR and Albert Select, disc only - 585 EURO.
    10.Передний амортизатор Thor 140,white,Remote for Flight control,Maxle 360 - 599 EURO.
    11.Передний амортизатор Wotan 160,matt black,Remote for Flight Control and Albert Select - 620 EURO.

Тормоза:
    1.Дисковые тормоза Gustav M (Black) 2009 - 211 EURO.
    2.Дисковые тормоза Marta SL (Gold) 2008 - 211 EURO.
    3.Дисковые тормоза Marta SL (Red) 2009 - 199 EURO.
    4.Дисковые тормоза Marta SL (Silver) 2008 - 190 EURO.
    5.Дисковые тормоза Louise Carbon BAT Venti Disc (Grey) 2009 - 140 EURO.

Курс ЦБ

Без ПАРОЛЯ - " Magura к Новому Году" - цены не подтверждаем!

Просьба ЕГО называть!

Также просьба звонить или присылать запросы на наш e-mail.

С нами можно связаться по следующим телефонам:
    тел. + 7 (495) 625 09 12
    моб. + 7 (910) 478 20 76 (горячая линия)
    IСQ 378-229-652
    e-mail info@chainpower.ru

Спешим, количество ОГРАНИЧЕНО!!!! :amo006:
    Последний раз редактировалось Chainpower ltd; 18.11.2009 в 16:26.
    Велосипеды STEVENS (Lightweights From Hamburg), компоненты Magura, Rohloff, Suomi Tyres (Nokian), Selle San Marco, Speedplay, Stronglight, VDO, USE, SportsCover, Galfer, Vista, SRM, вулотуфли Chainshoes и многое другое - подробнее www.chainpower.ru Доставка по Москве и регионам.

Bitter, а можешь расписать процедуру смены масла в демпфере, и имеет ли смысл заливать 2.5 на зиму?

Кстати, вопрос конкретный - сколько будет стоит перебить башинги в Вотане?
    Mountain Bike

putin bomba heroin
    http://gaz67-3378.livejournal.com/

Цитата Сообщение от GAz67_3378 Посмотреть сообщение
    Bitter, а можешь расписать процедуру смены масла в демпфере, и имеет ли смысл заливать 2.5 на зиму?

Кстати, вопрос конкретный - сколько будет стоит перебить башинги в Вотане?
    Процедура давно расписана... Единственное, лучше маслосъемные кольца обратно ставить сухими, а потом смочить маслом.
    Wotan этой зимой у меня будет на "гвозде", так как сломал раму под него, а в Laurin FCR и Durin уже залил 2,5W. Заливать ли вам - это ваш выбор.

По поводу "конкретного" вопроса, за прайс-листом это в профессиональные мастерские, а я только веду и то прочти забросил "Записки велодилетанта", да когда есть время помогаю Magura-водам (да еще по нескольким девайсам с которыми катаю), благодарность принимается, неблагодарность вежливо не замечается.

А если серьёзно, несмотря на продолжительную переписку с Magura, "родной" инструмент, а именно экстрактор (с ним сложнее всего) и две приблуды для запрессовки так и не удалось получить. После третьего обращения по поводу башингов, сейчас мастерю самодельный комплект на 32 мм, слава богу после замены штанов на Durin есть на чем потренироваться. По Wotan-ам обращений пока не было, но делать буду тоже, так как "учебными" штанами обзавелся и на чужом экспериментировать не собираюсь.
    Делов-то день-другой всё отладить, но сентябрь-ноябрь у меня сплошь командировки, увы... Вроде, после Красноярска, с начала декабря буду наконец свободен с кучей отгулов и отпуском...
    Немного о статистике с башингами:
    - Menja - срыв нижнего башинга, поднялся до самого верха, под подозрением моторное масло залитое в штаны, были заменены штаны в сборе;
    - Menja - износ, замена проведена в профессиональной мастерской с использованием инструмента для другого бренда;
    - Menja - срыв нижнего башинга, поднялся до самого верха, однозначно использование неизвестного масла + мойка высокого давления, когда снял штаны, внутри масло-водно-мыльная гадость. Как отлажу экстрактор - заменю, тем более башинги еще не приобретены владельцем.
    На Odur, Laurin, Durin, Thor проблемы с башингами мне неизвестны. Проблемы у Wotan-а я так понял после того как корродировали ножки, что было описано прошлой зимой.

Пару вредных советов:
    - после покатушек по коктейлю имени известного градоначальника несколько раз резко сожмите вилку и неспешно её отпустите в исходное положение, после каждого раза протрите ноги насухо, залейте на зиму масла в ноги побольше, пусть лучше посопливит, чем насосёт ядовитого зелья;
    - при покупке вилок, особенно на eBay, обращайте внимание на цвет, соответствует ли он модельному ряду декларируемого продавцом года выпуска. Можете слушать меня или нет, но "цветные" вилки лучше там не брать. У нашего дилера есть розовые штаны под Menja, вот это пожалуйста, берете нормальную вилку на которой меняются штаны.

Всем удачных покатушек!!!

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

а почему цветные вилки там не брать? опасение на перекрас?

Цитата Сообщение от o-leg Посмотреть сообщение
    а почему цветные вилки там не брать? опасение на перекрас?
    Вывод сделан чисто из личного общения с вилками поступивших из разных источников, трабл, однако, имеет место, причины из области проблемы "бермудского треугольника". Должны подвезти одну "цветную" вилочку на стационарное лечение, может "хронику" удастся вывести из обострения, будет что полезное отписать, скрывать не буду. В целом характеризовать "источники" не собираюсь, их за десяток, но к "экономии" с каждым разом становлюсь всё более критичным...

Кстати, прошу внимательнее прочитать мой пост, под сомнение программу "цветной" custom-изации я не беру, если её делаете "под себя", а не через "третьи" руки, по дешевке. Впрочем судя по всему эта программа со следующего года сворачивается, но зато цветовая гамма всех вилок кроме "Thor" расширяется. В 2010 году "Thor" только белый, "Wotan" - черный и белый, все версии "Durin" и "Menja" - черные, белые, красные, серебристые, желтые. Так что салатовый или салатный, кому как нравится, "Durin" будет только у Калентьевой...

Для меня лично это "облом", взял бы "Thor-2010" черного цвета для "средненькой" рамы. ...ну ничего откуплюсь пёстрой "Menja" или "Marathon-очкой", чтобы наследнице "Laurin FCR" еще на один сезон в рабство не отдавать...

К сведению любителей "Thor", наконец-то появился "родной" переходник с "родных" 7 дюймов на 8, называется Adaptor 26 (203 mm/PM 7"), артикул для заказа пока не знаю, вопрос Magura задан, жду ответа.
    Есть еще несколько нюансов, когда разберусь - отпишу, пока с ответами на некоторые вопросы сама Magura тормозит...
    Всем - удачных покатушек!!!

Подошли ответы на глупые вопросы от Magura:
    - для владельцев Thor переходник с "родных" 7 дюймов на 8, Adaptor 26 (203 mm/PM 7") имеет номер для заказа 0 724 131;
    - для владельцев Wotan, с 2010 года по умолчанию в демпфер заливается масло Type 1 (2,5W), что обеспечит зимой, согласно даже нового каталога, более комфортные покатушки, что на своём опыте и подтверждаю.
    Большое спасибо за оперативные ответы Йоргу Вайхе (Jörg Weyhe).

Теперь о грустном, цена "родного" комплекта для замены башингов для меня неподъемна, а их нужно два на 32" и 36", так что уповаем на заботу нашего дилера. Впрочем и попытки довести до ума самоделку не оставляю...

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

Цитата Сообщение от Bitter Посмотреть сообщение
    Вывод сделан чисто из личного общения с вилками поступивших из разных источников, трабл, однако, имеет место, причины из области проблемы "бермудского треугольника". Должны подвезти одну "цветную" вилочку на стационарное лечение, может "хронику" удастся вывести из обострения, будет что полезное отписать, скрывать не буду. В целом характеризовать "источники" не собираюсь, их за десяток, но к "экономии" с каждым разом становлюсь всё более критичным...
    как бы так сказать.... вы опять темните - ПОЧЕМУ ВЫ НЕ РЕКОМЕНДУЕТЕ покупать продукцию МАГУРА допустим на eBay ? ведь цены на треть а то и в половину дешевле рекомендуемой розницы в москве!

---------- Добавлено в 01:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:50 ----------

Цитата Сообщение от Bitter Посмотреть сообщение
    Теперь о грустном, цена "родного" комплекта для замены башингов для меня неподъемна, а их нужно два на 32" и 36", так что уповаем на заботу нашего дилера. Впрочем и попытки довести до ума самоделку не оставляю...
    рекомендую присмотреться к фабричным реализациям данных прессов и выпрессовок от Marzocchi и Rockshox их достаточно подробные фотографии широко представлены в сети, мне кажется маловероятным, что отливки магуры будут критичны к использованию не "родных" инструментов

как бы так сказать.... вы опять темните - ПОЧЕМУ ВЫ НЕ РЕКОМЕНДУЕТЕ покупать продукцию МАГУРА допустим на eBay ? ведь цены на треть а то и в половину дешевле рекомендуемой розницы в москве!
    Увы, я не отслеживаю цены и не даю рекомендаций где покупать, так что выбирайте сами. Встретились проблемы - я их озвучил...
    рекомендую присмотреться к фабричным реализациям данных прессов и выпрессовок от Marzocchi и Rockshox их достаточно подробные фотографии широко представлены в сети, мне кажется маловероятным, что отливки магуры будут критичны к использованию не "родных" инструментов
    По экстрактору - да, а вот "забивать" на глазок, без выверки по высоте, это не ко мне...
    Цитата Сообщение от GAz67_3378 Посмотреть сообщение
    блин, надо было вилку тащить на Евробайк, я протупил конечно.
    Там бы ее и починили
    Вот именно после отправки в ремонт одного девайса на Eurobike, где его конечно починили, я стал учится всё обслуживать и ремонтировать сам. Кстати сейчас и ту "евробайковскую" неисправность могу починить. Что касается башингов, у самого проблем не было, хотя и Wotan 2007 года и прошел по башингам что-то нереальное, ну видимо всё упирается в обслуживание, чему и стараюсь учить всех кто ко мне обращается. Так что дико извиняюсь, но на эту процедуру мне нужно еще время... А так в любую майстерню, где есть экстрактор на 36 мм...

блин, надо было вилку тащить на Евробайк, я протупил конечно.
    Там бы ее и починили
    Mountain Bike

putin bomba heroin
    http://gaz67-3378.livejournal.com/

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)