альтернативщикам из темы езда по встречке - Страница 34
+ Ответить
Страница 34 из 34 ПерваяПервая ... 42429323334
Показано с 331 по 339 из 339

Тема: альтернативщикам из темы езда по встречке

Ловец покемонов Аватар для s323
    Байк
    Merida kalahari 570
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Gofk Посмотреть сообщение
    Ну, к примеру, меня вчера на подмосковной дороге автобус к бордюрчику притёр аккуратно. Не задел, но нервы попортил. Думается мне, специально, ибо места на дороге было много, да и после этого он сразу ушёл в левый ряд на поворот. Спрашивается, нафига? Вроде, я не хамил никому...
    Так вот, не хотелось бы мне, чтобы в этот момент встретиться с велосипедистом. Ибо не то, что рулём крутить или тормозить - чихнуть опасался .
    Во многих цивилизованных странах есть закон, по которому автомобиль должен проезжать от велосипедиста на безопасном расстоянии (обычно это три фута, т.е. примерно метр двадцать). У нас тоже есть понятие "боковой интервал", но он никак не нормируется.

Цитата Сообщение от s323 Посмотреть сообщение
    Во многих цивилизованных странах есть закон, по которому автомобиль должен проезжать от велосипедиста на безопасном расстоянии (обычно это три фута, т.е. примерно метр двадцать). У нас тоже есть понятие "боковой интервал", но он никак не нормируется.
    вот только в любой стране большинству пофиг на эти интервалы.

Веломаньяк Аватар для Revers
    Байк
    Несколько
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
    Можно продолжить.

Че прицепились к езде на красный, что за городом что в черте. Если не жарить выше полтиника, то обычно всем хватает объема мозгов что бы разъехаться.

Че прицепились к езде по МКАДу и автомагистралям, что за городом что в черте. Если не жарить выше полтиника, то обычно всем хватает объема мозгов что бы разъехаться.

и т.д.
    да, если не жарить выше полтинника, то скорей всего просто не встанешь на красный.

"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS

Еду вчера ночью на машине за городом - трасса две полосы в каждую сторону и между ними еще трава метра 3, освещения нет, обочина просто огромная нарисована в оба направления. Из темноты выезжают двое на велах конечно без света, так мало того что по встречке, так они еще и не по обочине едут, а в моем левом ряду....причем на нормальных велах, вполне бодро едут, жмутся к краю, им явно стремно....как можно решить так ехать? И ведь не пустая дорога, машины по ней ездят в обе стороны, не заметить что это встречка невозможно.

Ловец покемонов Аватар для s323
    Байк
    Merida kalahari 570
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от dneprov Посмотреть сообщение
    Еду вчера ночью на машине за городом - трасса две полосы в каждую сторону и между ними еще трава метра 3, освещения нет, обочина просто огромная нарисована в оба направления. Из темноты выезжают двое на велах конечно без света, так мало того что по встречке, так они еще и не по обочине едут, а в моем левом ряду....причем на нормальных велах, вполне бодро едут, жмутся к краю, им явно стремно....как можно решить так ехать? И ведь не пустая дорога, машины по ней ездят в обе стороны, не заметить что это встречка невозможно.
    Всякое в жизни бывает, я вот тут например недавно ушёл налево, поскольку ночью, несмотря на наличие фары, не увидел стоящий где-то в жопе знак "только направо".

Проехал 1 572 км в 2017г. Аватар для alexanrovi4
    Байк
    Colnago, Surly Pugsley, Univega Alpina Rigid, Bickerton Junckion MK III, Vipera CX

Только выехал сегодня, разминаюсь. Сзади би-би, догоняет вполне приличная машина, оттуда вроде нормальный адекватный чел кричит: "Вообще-то велосипеду надо по той стороне ездить" и показывает на встречную полосу.... А вы говорите....
    П.С. Дело было на загородной дороге..
    Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

яппи,
    яппи би-би можно везде, для предотвращения ДТП.
    а точнее "в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия" (что, видимо, он и пытался сделать по недопониманию

Да, кстати, парни. А, что сейчас в школах не преподают основы ПДД? В наше время я точно помню были занятия, дядечки милиционеры приходили и рассказывали.
    Это к тому, что почитав несколько последних постов понимаю, что много молодежи не знает даже минимальных основ ПДД. Ну и к тому, что прежде чем "запретить", "штрафовать" итд, что очень тут на ВМ популярно, может сначала поработать властям нужно и поучить народ азам?
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 17.07.2015 в 15:44.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от яппи Посмотреть сообщение
    случай автора, как раз такой, правда ?
    каждый м...к бибикает по поводу и без
    Я думаю, что "он думал" что именно так.

Проехал 1 572 км в 2017г. Аватар для alexanrovi4
    Байк
    Colnago, Surly Pugsley, Univega Alpina Rigid, Bickerton Junckion MK III, Vipera CX

Цитата Сообщение от яппи Посмотреть сообщение
    би-би в населенном пункте тоже нельзя.
    Читал "За Рулем" выпуска 80-х годов. Там была рубрика "Зелёная волна" - эдакие полезные советы для водителей, как вести себя за рулём для предотвращения опасных ситуаций. Один из советов как раз и был сигналить велосипедистам. Типа осторожнее, я еду. Также рекомендовалось сигналить в городе во дворе, если замечаешь идущих детей. Что бы обратили внимание.
    Знакомый ,который ездил на велосипеде в 70-80-х годах, рассказывал, что по шоссе ездить было невыносимо - почти каждый водитель, приближаясь сзади, сигналил.
    Так что сейчас всё не так плохо.
    Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)