Veloprobeg.ru
8746 доставили как и договаривались. спасибо.
Veloprobeg.ru
8746 доставили как и договаривались. спасибо.
Лёха Самолётов, я сегодня таки дозвонился и забрал заказ. Там вход со двора через заднюю дверь, временно.
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Вот уж не думал, что мой первый пост на Веломанию будет ругательным. Такого бардака я еще не видел.
Купился на красивый сайт, поленился отзывы почитать, хотя из них понятно, что до 2011 года все было хорошо, а в 2012 что-то сломалось. В том числе и из этой темы понятно.
Приношу свои извинения за много букв.
22.04 Побродил по veloprobeg.ru. Сайт произвел благоприятное впечатление, товары разложены по разумной иерархии, все с картинками, обозначено наличие, причем не просто есть/нет, а от одной до пяти палочек. Единственный небольшой недостаток, у большинства товаров отсутствует описание, поэтому надо знать, что хочешь.
22.04 Ближе к вечеру попытался зарегистрироваться. Выяснилось, что далеко не любой емейл подойдет – на некоторые просто письма не приходят. Обычная причина в таких случаях – отсутствие обратной записи днс, что принимающая сторона может посчитать признаком спамера. Тем не менее, зарегистрировался, благо емейлов хватает:-)
22.04 (понедельник) Вечером сделал заказ 8149 на рабочий адрес, где указал, что заказ могу принять в интервале 11:00-19:00 и описал само здание – по опыту курьеры регулярно путаются. Наличие всех позиций было обозначено не менее, чем четырьмя палочками, а большинства – пятью.
23.04 (вторник) Днем отзвонился менеджер, с которым состоялся примерно такой диалог:
– Все есть в наличии, кроме позиции ХХХ, потому что (далее малоинтересный для меня подробный рассказ про недопоставившего поставщика), поэтому привезти можем не раньше, чем в пятницу.
– Хорошо, давайте вычеркнем эту позицию. Когда привезете?
– Ага. Значит в среду мы начнем интенсивную работу по формированию заказа, в четверг мы ее продолжим (деталей не помню, но достаточно подробно было рассказано, как сильно будет стараться магазин сформировать мой заказ).
– Прекрасно. И когда привезете?
– К сожалению, не могу точно сказать.
– Позвольте, Вы же только что сказали, что в наличии есть все, кроме одной позиции.
– Нуууу, да. (далее помялся) В пятницу привезем.
К чести магазина надо сказать, что при этом стоимость заказа уменьшилась ниже порога с бесплатной доставкой, однако денег за доставку не попросили. Может быть, это глюк софта? Надеюсь, что нет:-)
26.04 (пятница) Тишина. В 18:30 (полчаса до верхней границы возможного времени приема заказа) звоню сам.
– Расскажите, пож, про заказ такой-то.
– (совершенно спокойным ровным тоном) А нам поставщик не поставил товары УУУ и ZZZ, поэтому сегодня не привезем.
– Вообще-то, можно было бы позвонить, сказать о этом.
– Ну вот так.
– Хорошо. Скажите, у вас на сайте наличие в принципе виртуальное или как-то можно отличить реально существующие товары от отсутствующих?
– (гордо) У нас настоящее наличие.
– Судя по моему заказу, из которого по ходу дела пропадают товары, нет.
– Ну, оно настоящее, но не у нас, а у поставщиков.
:-)
– Ладно. Когда привезете?
– Во вторник.
30.04 (вторник) Тишина. Никто не приехал, не позвонил, не написал в почту.
02.05 (выходной, вау!) Звонит менеджер и сообщает, что из моего заказа пропал очередной товар, а именно 971 цепь, но он может предложить взамен 951, и тогда привезем чуть ли не вот прям завтра. Отвечаю, что с такой работой было бы правильно, если бы они подогнали 991 по цене 971, а 951 мне не нужна. Естественно, фигвам. Обещают привезти 06.05.
06.05. Само собой, ничего не привезли, само собой, не позвонили и не написали. Поназаказывал всякого разного в другом магазине. Последние очень извинялись, говорили, что праздники, наплыв клиентов, все плохо, возможно, получится только после праздников, но будут сильно стараться успеть до. Честно сказал, что не спешу, до конца праздников готов подождать.
07.05. Тишина от Велопробега. Другой магазин отзвонился и сказал, что заказ готов, но до 19:00 никак не успевают, поэтому могут привезти позже на любой другой адрес. Отказался, поскольку не знал свои планы на вечер. Договорились на завтра.
08.05. Не помню, кто кому звонил, склероз. По-моему, я. В общем, Велопробег пообещал привезти заказ 13.05. Другой магазин привез заказ, девочка-курьер зачем-то долго извинялась, отдала заказ с небольшой скидкой.
13.05 (понедельник). Ну, вы поняли, да? Ни заказа, ни звонка.
17.05 (пятница) Около полудня звонит курьер, спрашивает, актуален ли заказ и очень удивляется, что да. Далее примерно такой диалог:
– Привезу заказ сегодня после 20:00.
– Хорошо, привозите, только меня на работе не будет.
– Ээээ, а до которого часа будете?
– До 19:00 (про это написано в заказе. Видимо, курьеру информацию не передали).
– Хорошо, приеду до 19:00.
В течение дня курьер еще пару раз звонил, в том числе для уточнения деталей расположения здания, о которых написано в заказе.
В 18:52 курьер приехал. Все привез. Только чек не дал, объяснив это тем, что мобильные кассовые аппараты часто ломаются. На вопрос, что мешало выбить чек в офисе перед выездом, ответить не смог. Даже какой-нибудь филькиной грамоты типа товарника не привез. Только некую бумажку с названием "Заказ клиента".
Резюме.
1. Сайт красивый и удобный. Если бы у товаров было описание, было бы вообще замечательно.
2. Наличие на сайте виртуальное.
3. По телефону откровенно врут относительно наличия. Прям вот говорят, вот он лежит Ваш заказ, кроме одной позиции, а потом выясняется, что еще каких-то не хватает. И так может быть не один раз.
4. Обещания не выполняют, не звонят, на почту не отвечают, на телефоны, кстати, регулярно тоже. Извиняться за невыполненные обещания считают лишним.
5. Непонятно, зачем давать комментарии к заказу для курьера, если курьеру их не передают.
6. Дату доставки назначали четыре (!) раза (26.04, 30.04, 06.05, 13.05) и все четыре оказались враньем. Ни разу из этих четырех не позвонили и не предупредили, что доставки не будет.
7. Между заказом и доставкой прошло 25 (!) дней.
8. Кассовый чек... Даже не знаю, что тут сказать, смелые ребята:-)
Особенно забавно все это смотрится на фоне слогана на сайте Велопробега "Качество и удобство - наше кредо. Не обещаем невыполнимого, выполняем обещанное." :-)
Да, врут они знатно.
Сначала заказанную раму обещали привезти в марте-начале апреля. Потом перед праздниками. Потом оказывается во всем оказался виноват производитель, не успевает их варить. Но рамы железно будут между майскими. Потом скорее всего в конце недели ВАМ СМОГУТ ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС! КОГДА БУДУТ РАМЫ, потому что менеджер в командировке. Вчера мне пообещали сообщить эту информацию вечером или накройняк сегодня утром, лично связавшись со мной по почте или телефону. Не дождавшись позвонил в велопробег сам. Позвоните в конце неделе, менеджер в отъезде.
Вобщем редкостное свинство
Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе
К сожалению, они в случае с рамами башни будут правы. По договору рамы должны прийдти вплоть до 30 июня, ежели позже - возврат с 25% компенсацией. Что меня больше всего пугает - так то, что возможно рамы то и к 30 июню и приедут. То, что стало твориться в майские праздники - это просто п;№*ц. Так работать можно только в Рашке, наплевав на большую массу клиентов, откидываясь фразами о наплыве заказов. Будто такое бывает только у них. Ну да, строительство - но зачем делать это с помощью своих работников? Нанять специализированных рабочих - 2 недели и готово. Пожалели денег - потеряли денег в клиентах. После рам я в этот магазин ни ногой. К их сожалению (хотя им и пофигу, наверняка) никто из моего города тоже туда обращаться не будет.
Формально все верно, по договору рамы должны прийдти до 30 июня, здесь претензий никаких. Но зачем кормить народ завтраками, а потом пропадать? Это очень нервирует, поскольку хочется как-то распланировать свой досуг и прочее. Лучше сразу сказать, что в ближайшее время не приедут.
И наконец, ребята наконец сами связались, обрисовали ситуацию, вопрос полностью исчерпан. Но осадок как грится остался
Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе
То, как Вам, Алексей, ее обрисовали - это все равно, что собаке кинуть огрызок. Менеджер в командировке.. ВНЕЗАПНО, наверное, он туда укатил. И связи никакой в командировке нету, конечно же - что там говорить, 21 век всего-лишь навсего. Это просто отговорка нелепая, Алексей. Нам с Вами следует правильно анализировать получаемую информацию в этом случае. (фу-фу-фу, как от этой фразы попахивает снобизмом)
Основная проблема в том, что ребята почти полностью, для большинства покупателей/страждущих, пропали с линии связи. Из-за неизвестности у людей появляеться паника и вопросы - "ну когда же, едрит, приедет моя оплаченная рама/заказ". Сезон в разгаре, некоторые люди не могу закатнуть (как я, например). А они что? Да ничего, сидят себя в своем магазине да доделывают его, потихоньку отдавая заказы с задержанные на месяц. Ну да, начало сезона+праздники = много заказов. Да, они заняты обустройством. Но это разве повод для того, что бы прекратить общение с целевой аудиторией, получать лучи ненависти в свой адрес, портить карму и репутацию? Какой-то странный у них менеджент, слишком Роисский.
На самом деле, все разговоры об уехавшем в командировку менеджере, недопоставившем поставщике, наплыве клиентов и прочее – либо неспособность нормально организовать работу, либо отмазки.
У меня несколько лет назад был интернет-магазин с точкой в оффлайне. Торговали тоже сезонным товаром. Всякое, конечно, бывало, и клиентов динамили, да и сами клиенты всякие попадались, но! Если на сайте товар был обозначен как в наличии, значит он был в наличии. Если на складе поставщика, так и писали. Причем это означало, что на складе поставщика он точно есть. Если вдруг случалось такое, что заказанного нигде нет (пересортица на складе или еще какая бяка), брали в долг или покупали в розницу у конкурентов. В сезон не хватает менеджеров, курьеров, поэтому развозили заказы все, кто мог передвигаться. По телефону общались с клиентами из машины. В общем, вертелись, как могли, но заказы доставляли вовремя. Либо сразу честно говорили срок, когда сможем. Бывало, что редкий товар, нужный клиенту, завис на таможне. На сайте, ЕСТЕСТВЕННО, никакого наличия при этом не было, а клиенту так и говорили, что предполагаемый срок доставки вот такой, но может быть всякое. И уж совершенно точно сами звонили клиентам, всегда держа их в курсе жизни их заказов. Заказ, не доставленный клиенту в течение двух суток после оформления – жесткий форс-мажор, за который кто-то непременно получит по голове.
Очень сомневаюсь, что велосипедная специфика, которая наверняка есть, настолько радикально отличается, что всенепременно надо врать. ТЕм более, что конкуренты как-то без этого обходятся.
Чтобы разбавить негатив, несколько зарисовок из жизни того магазина. Вид с другой стороны баррикад, так сказать:-)
Товар – автомобильные шины/диски.
http://wwwboards.auto.ru/toyota/519040.html
Низнаю как с позитивом но выглядит это так:
заказ ИМ-6356
про наличие на сайте и на складе говорить не буду, по срокам не горело не сезон был да и какую цепь взять Шиму или Срам мне было не принципиально, я подобрал замену не заморачиваясь особо ибо детали бюджетные и аналоги в той ценовой категории соизмеримы по качеству
была позиция EFCM411C888XL Система Shimano Alivio FC-M411 длина 170мм под квадрат, 48/38/28T, черная
далее про неё
Получатель: shop@veloprobeg.ru
подробнее
Доброе время суток.Честно сказать не знаю что и думать, но... Те шатуны что вы мне продали имеют 2 левых резьбы, что практически сводит на нет возможность их использования, очень жаль потраченных денег.
__________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ ________________________
Здравствуйте.
Бывает иногда присылают бракованные детали. Высылайте нам систему обратно и мы вышлем Вам исправную. Пересылка за наш счет.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
__________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ ________________________
Получатель: Велопробег интернет-магазин <shop@veloprobeg.ru>
подробнее
Доброе время суток, не мог ответить так как был в отпуске, с этой системой такая история. Я собрал вел, поставил систему, начал прикручивать педальки - со стороны звезд не получилось, ну я без фанатизма так как боязно -шатун люминь, педальки сталь, погрешил на педальки, думаю мож педали косячные , заход на резьбе фиговый и тд, поискал старых педалек, взял первую попавшуюся- бинго вкрутилась, я конечно не смотрел на оси, левая правая, мне как то не вдомёк было что там разные резьбы и прочее(опыта не хватило).Закрути я всё поехал кататся, километров через 10 почуствовал педаль люфтит- посмотрел подвыкрутилась, ну в крутил обратно благо возле дома, история повторилась, затянул потуже, та же фигня, ну после этого соответственно полез гуглить, что и как тут то я и понял что у меня сейчас вкрученно 2 левые педали. Ну и соответсвенно был разочарован тем фактом.
Одним словом шатуну юзанные(километров 30)
дравствуйте.
В данном случае слать нам смысла нет, мы обменять их все равно не сможем т.к. брака нет и система была полностью исправна. Резьбу в шатуне можно восстановить только с помощью стальной вставки.
Ну вот как то так
полностью исправная система имеет две одинаковые резьбы в шатунах
Последний раз редактировалось Иванофф; 21.05.2013 в 20:59.
С велопробегом даа...у них какие то проблемы с доставкой...всегда примерно неделя ...мож за границей заказывают, сами сидят ждут когда привезут )))
вцелом магазин хороший..иногда правда по ассортименту маловато,но вот доставка это узкое место их...
вот этот их завал послепраздничный чета вообще уже ни в какие ворота,подробно описывать небуду ,заказывал в первомайские досихпор непривезли, вообщем дооолгаа придооолгаа-отменил ...
так подумал что буду лутше за границей заказывать на чейнреакторе томже...)) по времени также ,а мож даж быстрее доставят,теже 10 баксов цена доставки...
upd /// почитал пред сообщения-многие похоже пришли к такому же выводу)))
а этот другой магазин знаю ,хорошая девочка курьер) Офигел от отношения к работе-извинялась что заранее не вытащила из пакета детали) доставили на следующий день причем..и в другом доставили на следующий день, в другом извинялись что немогут сегодня гыы
Последний раз редактировалось zoic500; 21.05.2013 в 23:29.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)