12.03.15 Четвергушка IX - "Московское Кольцо" (Раскаточный ЛАЙТ) - ОТЧЁТ
Evilmet, dgorodilin, Lokk, Vitalich, Morne Taru, ast182, runix, lov003, WhiskeyCola, wahookka, SOSEDD, Baravan, Diam, lookout, Дмитрий И, ServaProntiy, semmax, Jahtaka, _MMX_
и еще человека три остались в тени - отпишитесь для истории, пока не поздно! :-)
.....Затянул с отчётом, но не нарочно, а сугубо из-за отсутствия времени - извини Серега, если ты рассчитывал, а я подвёл.
.....Однако тут и так сполна понаписали, да и сам маршрут прост и тривиален - никаких каверз в этот раз не приключилось.
.....Пользуясь случаем стоит отметить, что именно благодаря этому треку появились Четвергушки в том виде в котором они когда-то начались, а кадр с того начального трека у меня до сих пор на летней аватарке. Хотя на эту точку мы уже и не выходим. Ну да к делу.
.....Подъехав к ППД - обнаружил довольно много народа - больше, чем ожидал, хотя активность на форуме недвусмыслено на то указывала. Речь говорить не стал, понадеялся на то, что все всё прочитали, в отличии от Василия, который, кстати, не доехал совсем немного, но не доехал. В положенное время тронулись. И тут на меня накатила вся тяжесть той задачи, которую я перед собой поставил - а именно удержать темп не выше 20км/ч. Поначалу было очень непросто - хотелось вкрутить, как курнуть курильщику в завязке. Но самоконтроль творит чудеса и после перехода через жд в Тимпарк - отпустило.
.....Тимпарк весь ещё в снегу и льду, мокром и кашеобразном. Однако, как мне показалось, прокатили по тропинкам весело и без падений. Товарищи из числа зимних завсегдатаев подъезжали в голову колонны, что позволяло скрашивать прокат неторопливой беседой. В Останкинском парке, по заявке одного из участников остановились на GreenПис - оказалось что под колесами на боковой тропинке голимый лёд - да такой, что даже от велосипедов не отойти. На ВДНХ выставка Олимпийской символики и декораций с открытия Игр - после поездки в Красную Поляну - очень даже интересно - надо бы наведаться отдельно. Каток работает и народу, на удивление немного - и даже, судя по звуку, лёд очень даже ничего.
.....Проскочили мимо РиК никого не обнаружив из ожидавших - очень удивился, но потом все нашлись. Прокатились по Сокольникам вдоль Яузы, некоторые пытались разогнать и, как следствие разорвать группу, но я был стоек. :-) 20 км/ч. Сразу после заныривания в грунты (который год там всё никак не доблагоустроят!) собрались и посчитались первый раз - получилось 23 человека. Порядком.
.....Двинули по Яузе, теперь по асфальтовой её части и тут дух противоречия взыграл в участниках и начало нас носить с тротуара на проезжую часть и обратно. Благо там было где. Хорошо, что ночь и машин в эту сторону мало, а в дневном потоке такая анархия могла бы и аукнуться. Т.е. если ВСЕ едут по проезжей части - это для водителя нормально. Если ВСЕ едут по тротуару - это для водителя даже лучше, если исключить те моменты, когда мы ОРГАНИЗОВАННО переходим дорогу. А вот если у нас НЕОРГАНИЗОВАННЫЕ разброд и шатание - вот тогда караул. А тут некоторые ещё и едут в четыре ряда... Пришлось вовремя поправить строй. Обычно-то народ как-то старается вытянуться в струнку, сесть на колесо, а тут "халява - 20 км/ч на спидометре, давайте поедем все вместе шеренгой!" Отставить.
.....Ровно к обозначенным для Мэри 22:00 выкатили на набережную Москвареки - нет никого, поехали наслаждаясь открыточными видами. Так с распахнутыми глазами и доехали до подъема на Ленинские Горы. С ходу зарулили наверх - апхил взяли почти все. Что сказать, круто. Молодцы!
.....Слегка привстали на Смотровой - холодный ветер позволил только слегка перекусить да пригубить из термоса. Под горку по Косыгина и при встречном ветре на набережной я слегка расслабился, набирая СМС wahookkе- он как раз пытался нас догнать, и пропустил неприлично большую яму в асфальте, осталось только ухнуть в неё не всем ходу. За мной в неё же влетело и ещё несколько человек. Тут схватили прокол и слегка подмёрзли застояв, пока чинились. Особенно поразила группа смекалистых, которые спрятались от ветра в тамбуре плавучего ресторана метров двести вперёд. Вероятно не обошлось без виски с колой. :-))
.....Стандартно выкрутили к Белому дому, от него к Сити, и там я обозначил перспективы по поводу привала в СерБору с костром и народ частично разъехался по "в сторону дома". Однако человек 8 всё-таки продолжили и, докрутив по Карамышевской набережной к мангальной площадке, занялись организацией привала. Хоть и эрзац (из веточек в мангале), но костерок сложился, сосисок всем досталось и погреться удалось.
.....Ну а из СерБора по Жукова и через Ходынку докрутить до ППД не составило особого труда. Даже успели до 1:30.
.....Всем спасибо, до следующих разов!
Трек на GPSies; GARMIN CONNECT ; Flyby STRAVA