Четвергушки 2015. Большой Годовой ОТЧЁТ! - Страница 34
+ Ответить
Страница 34 из 193 ПерваяПервая ... 42429323334353639446484134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 2088

Тема: Четвергушки 2015. Большой Годовой ОТЧЁТ!

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для FIL71
    Байк
    ........................................ Рапид ТитаНайнер 1 - 736,6 мм Фокус Ворон 4 - 700,4 мм Рапид ТитаноФэт - 782,2 мм ........................................

12.03.15 Четвергушка IX - "Московское Кольцо" (Раскаточный ЛАЙТ) - ОТЧЁТ

Evilmet, dgorodilin, Lokk, Vitalich, Morne Taru, ast182, runix, lov003, WhiskeyCola, wahookka, SOSEDD, Baravan, Diam, lookout, Дмитрий И, ServaProntiy, semmax, Jahtaka, _MMX_
    и еще человека три остались в тени - отпишитесь для истории, пока не поздно! :-)

.....Затянул с отчётом, но не нарочно, а сугубо из-за отсутствия времени - извини Серега, если ты рассчитывал, а я подвёл.
    .....Однако тут и так сполна понаписали, да и сам маршрут прост и тривиален - никаких каверз в этот раз не приключилось.
    .....Пользуясь случаем стоит отметить, что именно благодаря этому треку появились Четвергушки в том виде в котором они когда-то начались, а кадр с того начального трека у меня до сих пор на летней аватарке. Хотя на эту точку мы уже и не выходим. Ну да к делу.
    .....Подъехав к ППД - обнаружил довольно много народа - больше, чем ожидал, хотя активность на форуме недвусмыслено на то указывала. Речь говорить не стал, понадеялся на то, что все всё прочитали, в отличии от Василия, который, кстати, не доехал совсем немного, но не доехал. В положенное время тронулись. И тут на меня накатила вся тяжесть той задачи, которую я перед собой поставил - а именно удержать темп не выше 20км/ч. Поначалу было очень непросто - хотелось вкрутить, как курнуть курильщику в завязке. Но самоконтроль творит чудеса и после перехода через жд в Тимпарк - отпустило.
    .....Тимпарк весь ещё в снегу и льду, мокром и кашеобразном. Однако, как мне показалось, прокатили по тропинкам весело и без падений. Товарищи из числа зимних завсегдатаев подъезжали в голову колонны, что позволяло скрашивать прокат неторопливой беседой. В Останкинском парке, по заявке одного из участников остановились на GreenПис - оказалось что под колесами на боковой тропинке голимый лёд - да такой, что даже от велосипедов не отойти. На ВДНХ выставка Олимпийской символики и декораций с открытия Игр - после поездки в Красную Поляну - очень даже интересно - надо бы наведаться отдельно. Каток работает и народу, на удивление немного - и даже, судя по звуку, лёд очень даже ничего.
    .....Проскочили мимо РиК никого не обнаружив из ожидавших - очень удивился, но потом все нашлись. Прокатились по Сокольникам вдоль Яузы, некоторые пытались разогнать и, как следствие разорвать группу, но я был стоек. :-) 20 км/ч. Сразу после заныривания в грунты (который год там всё никак не доблагоустроят!) собрались и посчитались первый раз - получилось 23 человека. Порядком.
    .....Двинули по Яузе, теперь по асфальтовой её части и тут дух противоречия взыграл в участниках и начало нас носить с тротуара на проезжую часть и обратно. Благо там было где. Хорошо, что ночь и машин в эту сторону мало, а в дневном потоке такая анархия могла бы и аукнуться. Т.е. если ВСЕ едут по проезжей части - это для водителя нормально. Если ВСЕ едут по тротуару - это для водителя даже лучше, если исключить те моменты, когда мы ОРГАНИЗОВАННО переходим дорогу. А вот если у нас НЕОРГАНИЗОВАННЫЕ разброд и шатание - вот тогда караул. А тут некоторые ещё и едут в четыре ряда... Пришлось вовремя поправить строй. Обычно-то народ как-то старается вытянуться в струнку, сесть на колесо, а тут "халява - 20 км/ч на спидометре, давайте поедем все вместе шеренгой!" Отставить.
    .....Ровно к обозначенным для Мэри 22:00 выкатили на набережную Москвареки - нет никого, поехали наслаждаясь открыточными видами. Так с распахнутыми глазами и доехали до подъема на Ленинские Горы. С ходу зарулили наверх - апхил взяли почти все. Что сказать, круто. Молодцы!
    .....Слегка привстали на Смотровой - холодный ветер позволил только слегка перекусить да пригубить из термоса. Под горку по Косыгина и при встречном ветре на набережной я слегка расслабился, набирая СМС wahookkе- он как раз пытался нас догнать, и пропустил неприлично большую яму в асфальте, осталось только ухнуть в неё не всем ходу. За мной в неё же влетело и ещё несколько человек. Тут схватили прокол и слегка подмёрзли застояв, пока чинились. Особенно поразила группа смекалистых, которые спрятались от ветра в тамбуре плавучего ресторана метров двести вперёд. Вероятно не обошлось без виски с колой. :-))
    .....Стандартно выкрутили к Белому дому, от него к Сити, и там я обозначил перспективы по поводу привала в СерБору с костром и народ частично разъехался по "в сторону дома". Однако человек 8 всё-таки продолжили и, докрутив по Карамышевской набережной к мангальной площадке, занялись организацией привала. Хоть и эрзац (из веточек в мангале), но костерок сложился, сосисок всем досталось и погреться удалось.
    .....Ну а из СерБора по Жукова и через Ходынку докрутить до ППД не составило особого труда. Даже успели до 1:30.
    .....Всем спасибо, до следующих разов!

Трек на GPSies; GARMIN CONNECT ; Flyby STRAVA

Morne Taru ... остались в тени - отпишитесь для истории, пока не поздно! :-)
    Пишу.
    В общем, это первое мое знакомство с четвергушечниками. Впечатления только приятные. Далее собсно мой отчет.

Еще в среду накатал трек от ВДНХ до старта в обратную сторону, чтобы в четверг не тупить. Поэтому в четверг после работы где-то в районе 18:30 заехал в магази н за Краковской колбасой (которую возле мангала незаслуженно назвали "толстой сосикой") и водой. Очень жалею, что не получилось взять с собой термос, но тут уж ничего не поделаешь.

Стартовал от магазина возме м. Бот. сад. Через ВДНХ, Останкинский и Тимирязевский неспешно попилил на старт.
    Ребят, не обижайтесь, я ваших ников не знаю (а имена вылетели из головы), так что буду обзывать как получится =)
    Возле самого ППД встретил 2 человек (один пешком, другой потом прокололся). Пошли дожидаться остальных. Приехали чересчур рано.

Часам к восьми народу собралось уже порядком. Многие на ригидах. Мерзли до 20-15. Потом двинули.

Сначала я предположил, что покатушка будет реально не быстрая, ибо по асфальту поехали неторопясь. Но, заехав в Тимирязевский, выяснилось, что по снежно-ледяной каше предполагается ехать точно в том же темпе =) Немного поотстал, но на выезеде подтянулся.

До Останкинского так же неспешно докатили по асфальту. А потом зачем-то (санитарная остановка/ фан?) поехали по тропке из гольного льда. Я тут раньше писал, что шипы не понадобятся, но это если ехать по треку, а на льду было несколько стремно. Пару раз чуть не улетел, пару раз спешивался.

По ВДНХ и до Ростокинского акведука дотянулись в штатном режиме. Потом дорожка вдоль Яузы до Богатырского моста. Почему-то кто-то писал, что там стремно. По мне так хуже всего было в Останкинском. "Внезапно кончился диван" (С) и голова группы уперлась в недостроенный участок тропики (песок с примесью глины), который прошли пешком. Сразу после него было единственное виденное мной падение. Прямо передо мной каталец мягонько так завалился набок. Наверное, поскользнулся. Впрочем, без последствий.

Потом немного подождали группу и двинули по дороге вдоль Яузы. Несколько раз перестраивались на тротуар и обратно на ПЧ.
    Все в неспешном размеренном ритме вплоть до асфальтового апхилла на ВГ.

На удивление, заехал, запыхался изрядно. Докатили до смотры и встали на небольшой привал. Но ледяной ветер особенно задерживаться там не предполагал, поэтому вскоре двинули дальше. Впрочем, много не проехали. Первый и единственный прокол получил человек, ехавший прямо за мной.
    Немного пришлось поковыряться со съемом колеса (сумка на руле мешала снять эксцентрик), но дальше все ускорилось.

Двинули дальше. А вот тут то ли я сдулся, то ли рельеф появился, так или иначе, с этого момента в подъемы я ехал тяжело. Половину катальцев растеряли, кто-то слился. За треком я не следил (телефон в кармане), догнать группу после остановки для меня было нереально (и так темп был для меня высокий в подъемы), поэтому уцепился за ведущего и старался не отставать. Внезапно обнаружилось, что "основная часть покатушки" пройдена и осталась "бонусная часть" с мангалом и сосисингом. Жрать хотелось серьезно, поэтому я не мог упустить момент =)

Не думал, что за сосисингом поедем аж в Серебряный бор. Там очень быстро разожгли мангал и я, наконец, добрался до "толстой сосиски" и отогрелся.
    После этого началась самая тяжелая для меня часть. Просто тупо следовал за группой, стараясь не отстать. Как мы там ехали понял уже позже, глянув трек на Strava. Помню единственной мыслью было "Когда уже Ленинградка?". Она появилась внезапно.

У ППД немного остановились. Спасибо парням, угостившим меня не ледяной водой из своих термосов

Дальше я отделился и поехал в сторону дома асфальтовым методом. На выезде из Тим. парка вновь пересекся с группой перпендикулярными курсами, помахал и попилил домой через Комдива Орлова и Алтушку. Помню, в этот момент я понял, что устал не столько от вкручивания, сколько от того, что постоянно съеживал плечи. Видимо таки замерз. Очень неспешно покрутил по Алтушке до дому, остановил запись в страве (надо же, вспомнил-таки), и зашел домой.

Там скинув с себя провонявшую костром одежду принялся пожирать бананы, котлеты и регидрон =)

По итогам. Готовился к 65-70, намотал под сотню. Средняя в движении 19,3 (именно по треку группой), общая средняя в движении 17,6 (пилил домой оочень медленно, на старт тож не спешил). Доволен. Но быстрее пока точно не осилю, поэтому с последующими четвергушками придется повременить. =)

Ниже несколько фоток на гуглодрайве. Там прокол и костер. особо ничего не успел наснимать.
    И еще трек на Strava.

https://drive.google.com/file/d/0B1o...ew?usp=sharing
    Последний раз редактировалось Morne Taru; 13.03.2015 в 12:27.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от FIL71 Посмотреть сообщение
    Evilmet, dgorodilin, Lokk, Vitalich, Morne Taru, ast182, runix, lov003, WhiskeyCola, wahookka, SOSEDD, Baravan, Diam, lookout, Дмитрий И,ServaProntiy, semmax, Jahtaka,
    и еще человек пять остались в тени - отпишитесь для истории, пока не поздно! :-)
    "Чувака, который прокололся" забыл

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Merida Big Nine 300

Неожиданно встал на уши провалившись переднем колесом в гомно по недостроенной дорожке в парке)) было весело)
    иногда казалось что хочется темпа немного побольше, ато подмерзал чуть..)
    Аналогично dgorodilin, не смог устоять от соблазна свернуть домой, когда он в меньше километра от тебя) в итоге прощание возле Сити, дома в 23-30!)
    Когда затащил вел домой, пожалел, что не заехал на автомойку, сполоснуть его после какашек.. вроде собирался, потом решил что и так сойдет..
    В целом отлично скатали!) всем спасибо за компанию! рад новым знакомым!

В виду отсутствия залитого в нафигатор трека (причины опустим)) ) старался не отстать от группы, но в районе Сити группа пропала с радара, поэтому принял решение докручивать до дома (Живописная ул) своим ходом. Если б знал, что вы в Сер. Бору, то докатил до вас(((
    Покатушка понравилась, Саше благодарность. Первая моя четвегушка!, войду в форму, надо будет повторить!
    "Кто ищет- вынужден блуждать"

Отлично прокатились ) Маршрут явно ночной, днём были бы постоянные затупы на перекрёстках и развязках, а так только несколько раз на светофорах отдохнули..
    Те, для кого это первый выезд - просто молодцы, я и не закрывая сезонов вполне накатался.

Сказалось редкое участие в четвергушках - вместо сосисок и готовой еды зачем-то взял горелку, горсть леденцов и поллитра чая - надеясь на магазин... Но из-за лайтового формата и так прокатило ))

ps
    Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Потом дорожка вдоль Яузы до Богатырского моста. Почему-то кто-то писал, что там стремно. По мне так хуже всего было в Останкинском.
    В вскр там абсолютно всё было залито плотным бугристым льдом, поверх - вода. Разворачивало и мотало от малейшей попытки повернуть, стоять сложно, идти невозможно. А ближе к краю кое-где была "точка невозврата" - этот же лёд с уклоном в реку.
    Вчера везде было отлично, несколько кусочков льда, да и тот не слишком сколький, а на этой части видимо траффик пешеходов больше и вообще всё в снег разбили.
    Последний раз редактировалось lookout; 13.03.2015 в 12:43.

Многодетный бородач! Аватар для Diam
    Байк
    Trek Farley 9.6 / Scott Spark RC / Scott Genius 700 Tuned
    Записей в дневнике
    2

Первый выезд. Чуть не скопытился. Не расчитал силы и не взял еды, вообще, раньше прокатывало, а вчера не торкнуло. Свалили с Baravan'ом у краснопресненского парка, ибо ехать вдоль промзоны не сильно хотелось, а ехать до сербора не было сил и времени

Цитата Сообщение от Diam Посмотреть сообщение
    Первый выезд. Чуть не скопытился.
    Простите, а это не с тобой мы ждали отстающего на Новоарбатском мосту?

Многодетный бородач! Аватар для Diam
    Байк
    Trek Farley 9.6 / Scott Spark RC / Scott Genius 700 Tuned
    Записей в дневнике
    2

lov003, не со мной. Я был с бородой и в горнолыжной маске
    Последний раз редактировалось Diam; 13.03.2015 в 12:55.

Веломаньяк Аватар для WhiskeyCola
    Байк
    Китаеза Жопотряс

Это был я, коллега, - догоняя группу, честно говоря согрелся, темп вчера был прямо вкрадчивый, что немного отличается от темпа ведущего в "классические четвергушки", тем не менее - еще раз спасибо Шефу, снежные тропинки, грязь, глина, промзоны, ночная и пустая Москва - все прекрасно, - "продолжаем продолжать!").
    Цитата Сообщение от lov003 Посмотреть сообщение
    Простите, а это не с тобой мы ждали отстающего на Новоарбатском мосту?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)