Бьет током под ЛЭП, сильно и больно. Отчего и как избежать? - Страница 34
+ Ответить
Страница 34 из 49 ПерваяПервая ... 4242932333435363944 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 523

Тема: Бьет током под ЛЭП, сильно и больно. Отчего и как избежать?

Комбинированный просмотр

В тверской области ветка ЛЭП 750 квт идет от атомной станции из Бологое в Москву , вот она знатно кусает .
    40 м охраная зона – для ВЛ напряжением 750 кВ, проезжая под ней явно меньше расстояние до проводов
    Последний раз редактировалось Илья(Видное); 27.11.2021 в 14:06.
    Все будет хорошо

Я вырос в мкр Ивановское, прямо вдоль моего дома, по пустырю проходила линия 220 кВ. Всю школу, зимние уроки физкультуры бегали на лыжах под этой ЛЭП.
    Весной воровали пожарный рукав из ближайшей высотки и привязывали огромную тарзанку к одной из ферм, под которой была здоровенная яма и всё лето катались. Никогда не слышал, чтобы кого-то ударило током, но в травму с тарзанки уезжали регулярно. Менты её срезали, но пацаны вешали снова и снова.
    Последний раз редактировалось igore; 27.11.2021 в 15:19.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Без наезда - но напоминаю, что есть такой зверь как "посттравматическая амнезия". Я вот секунд 5-10 до перелома плеча не помню.

Байк

Дык я не понял, о чем спор? На десятке кв там скорее прямое касание надо, а на 110 уже достаточно удочкой Шимановской, углепластиковой, а может и леской - поблизости от провода махнуть. А далее пробой, леска/удочка даст ионы, и "вперёд на танке". Это о мУханизЬмах.
    А что произошло, касание или пробой...... Без скоростной съёмки инцидента не скажешь сразу, я так думаю.
    Но тема кудай - то в задницу в сторону ушла (ну разве что Шима тоже делает удочки), про велосов, которых током токнуло до дуги и смерти при проезде под ЛЭП - я не слышал, хоть и допускаю такую возможность - если сложатся куча параметров, из которых главное - большой провис проводов.

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Kotofej, спор ради спора. Что, не на веломании разве?

---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:41 ----------

В Мосэнерго, да, думаю, и во всех подобных структурах, мнемоническое "метр на каждые 100 кВ" - это сс большим запасом округление в большую сторону, чтобы работягам проще запомнить было. В обычных условиях для пробоя расстояние должно быть сильно меньше.
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Цитата Сообщение от Ленивец Посмотреть сообщение
    У меня последниесообщения не ради спора, а на понимание. Спор ради спора это вроде того, что белое вино вкуснее или красное. Я же и мне пытаются понять или непонять.
    Вот Вы кажется примерно поняли примерно от чего у меня возникло то изначальное подозрение.
    А удочкой можно помахать и в 1 килорметре от линии. Это не причина пробоя.

---------- Добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:47 ----------

А мне по роду деятельности приходится подниматься на эти самые ЛЭП.
    И да! Большая часть работы промальпов на опорах - очистка, покраска - проводится без снятия напряжения.
    Кстати да. Хороший пример.ю У нас на работе не слышал, чтобы рабочий люд "жаловался" про эффекты покалывания. Так или иначе все равно общение между нами происходит. И когда даже про наведенное напряжение "по новому порядку" было-этот момент что-то никто не отмечал, что и так колет (почему бы не использовать экранированные костюмы).
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

А вот дёргает так, что дёргаешься на веле, - частенько. А на ДОП это чревато.

---------- Добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:44 ----------

А вот помнится, лабораторка была по измерению напряжённости пробивного поля. Установку эту меж собой иак и называли - напряжёметр (это из студенческого анекдота, если что). Так для воздуха примерно так и выходило, кВ/мм.
    очепятки - значит пишу с елефона

Байк

Жить вообще страшно. А если сделать экскурсию в травму (и разумеется в морг судмедэкспертов) - то на авто ездить вообще мрак!! Гадом буду - порядка на три четыре гибнет больше, чем при лазании на ЛЭП.
    Кстати, раз "спор ради спора", помяну ещё раз - когда то именно на опоре ЛЭП у меня было любимое распивочное место, примерно вот здесь: http://openstreetmap.ru/#map=15/59.8515/29.839&layer=MY , сверху грозозащиты не было, и можно было с комфортом сесть и выпить баттл портеша, а потом встать и повернуться на 360, обозрев окрестность. Сейчас понятно не рискну уже так, разве что полбутылки портеша и без кругового обзора.

---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:25 ----------

---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:41 ----------

В Мосэнерго, да, думаю, и во всех подобных структурах, мнемоническое "метр на каждые 100 кВ" - это сс большим запасом округление в большую сторону, чтобы работягам проще запомнить было. В обычных условиях для пробоя расстояние должно быть сильно меньше.
    У сухого воздуха вроде - 20 кв/см примерно. Помню, принимал участие в изготовлении высоковольтного импульсника - там шило сантиметра четыре, и искра была хорошей, жЫрной, ярко - синей.. . Главный , Миша, как то её через палец пропустил - прошла напрямую... а потом дырка выгнила и заросла. Штука импульсная была, параметров и тогда не знал, но с на десятке КВ - первой ступени - стояли импульсные керамические кондюки.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 30.11.2021 в 16:26.

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    У сухого воздуха вроде - 20 кв/см примерно..
    А я слышал от шарящих, что примерно можно принять 1000В - для пробоя 1мм воздуха. То есть, в теории у диэлектриков расстояние пробоя ещё меньше: в метро 825 вольт, по идее хорошими сухими кедами можно на контактный рельс наступать, вылезая с путей на платформу. Но проверять на себе не хочу

---------- Добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:32 ----------

Видел, как в электровозах и электричках токоприёмники поднимают: у нас постоянный ток, напряжение 3...3,5кВ - почти всегда ничего не происходит, просто касание и всё. А вот на переменке (Липецкая обл, Казань, Минск) - эпичнее, появляется дуга около 3см, и щёлкает довольно слышно.
    Последний раз редактировалось Лепихов Михаил; 30.11.2021 в 20:33.
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    на авто ездить вообще мрак!! Гадом буду - порядка на три четыре гибнет больше, чем при лазании на ЛЭП.
    У меня нет данных статистики, но да, разница несоизмеримая. И те, кого из-под ЛЭП вытаскивают, явно не просто пешеходами были.
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)