НА ВОСТОК - 2014 : Куровское - Муром - Дивеево - Саранск. ~750 км, 01-10.05.2014 - Страница 34
+ Ответить
Страница 34 из 37 ПерваяПервая ... 424293233343536 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 365

Тема: НА ВОСТОК - 2014 : Куровское - Муром - Дивеево - Саранск. ~750 км, 01-10.05.2014

Так что не вижу в своей роли ничего особо сложного и выдающегося.
    А мы видим!
    Кругом одни двери

А собрать группу - тут нет ничего сложного.
    Сначала нарабатываешь себе репутацию. Лет так 12? Больше? А потом - всё как ты написал, ничего сложного: объявление и народ сползается сам. Как английский газон - нет ничего сложного... только стричь его надо сначала 200 лет.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Да ладно, "ничего сложного" :-)
    Стоит попробовать самостоятельно хотя бы для себя одного организовать и проехать что-то подобное без халявы со стороны -
    Следующий шаг - с близким другом или для маленькой компании что-то подготовить. А вот так, для народа -это нужен талант и большая любовь!
    Многие из нас даже на первый шаг никогда не решаются. :-)

Люди не дураки, за кем попало не пойдут
    Последний раз редактировалось ena; 13.05.2014 в 11:51.
    Кругом одни двери

Цитата Сообщение от ruby Посмотреть сообщение
    пью кофе из закопчённого котелка
    Хотел сварить кофе как в походе, но ничего не получается. Экспериментировал с сортами, посудой, температурным режимом-все не то! Нет котелка Кирилла, костра и пения соловьев-наверное это все как-то влияло на кофе.

Когда присоединялся к группе на второй день похода специально отошел в лес, пропустил ребят, а потом начал всех потихоньку обгонять. Было интересно кто же собрался на этот раз.
    Многих я видел впервые, но довольно быстро со всеми познакомился и даже немного пообщался, насколько это возможно в такой многочисленной группе.
    Это просто замечательно, когда остается костяк и вливается новая кровь (ведь группа как живой организм)

Жаль что многих ребят не увидел в этом походе!
    Мне не хватало: Антона с Сашей, Оли с Оксаной, Жени Донкихота, Жени Траливали, Вадима, Федора из Мезени, Лены Ребровой и конечно Ксюши!
    Все эти люди были в походе Архангельск-Подпорожье. Для меня этот поход был по особенно особенным.

Лене и Ксюше желаю скорейшего выздоровления!

---------- Добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:03 ----------

К разговору о том, что некоторым нравится заводить будильник и встречать рассвет: http://www.youtube.com/watch?v=g4Frj...&feature=share

Как говорит Сергей Кондрашов: " Хоть мы и туристы, но в душе все немножко спортсмены".

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Цитата Сообщение от ena Посмотреть сообщение
    Да ладно, "ничего сложного" :-)
    Стоит попробовать самостоятельно хотя бы для себя одного организовать
    Лен, я еще понимаю, если бы речь шла о советских временах. Когда карты "для народа" по информативности не особо отличались от пачки Беломора, а те, что "не для народа" нужно было где-то доставать не совсем легальным путем. Когда за информацией по дорогам нужно было сидеть в какой-нибудь библиотеке МГЦТК и перелопачивать кипу разных отчетов. Когда банальная задача узнать телефон гостиницы в каком-то городке была трудноразрешима. Когда любимую тушенку собирали в поход чуть ли не по полгода и потом отсылали почтой в пункты по маршруту с далеко ненулевой вероятностью ее там не получить. А уж о навигаторах вообще никто не слышал и умение пользоваться компасом и ориентироваться по солнцу было столь же обязательным, как сегодня умение рисовать треки. Но - слава Богу, те времена всеобщего доставательства канули в лету...

Сейчас все проще. Есть Интернет, есть в целом неплохие карты, есть космоснимки, есть соответствующий софт для работы со всем этим добром. И та информация, что некогда передавалась от одного посвященного к другому в виде записок, схем, легенд и тд, сейчас зачастую находится парой кликов мышкой. А уж составить подобный маршрут, имея хотя бы базовые навыки работы с тем же Озиком и не страдая крайней степенью топографического кретинизма, ИМХО может каждый. Идея проста - едем по второстепенным шоссе, по необходимости соединяя их грунтовыми участками и стараясь не сильно отклоняться от некоего выбранного направления. По пути по возможности собирая интересные места. Все тупо до безобразия. Надо только захотеть.
    Последний раз редактировалось Valentin Gvozdev; 13.05.2014 в 13:19.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    и не страдая крайней степенью топографического кретинизма
    Валь, по факту получается, что именно этим и страдаем. Что разобраться с софтом и картами, которые надо где-то выкачать или выпросить, и это после работы, тренировки и прочих домашних радостей как правило глубокой ночью за счет сна.
    "Рожденный ползать летать не может" - это про любого можно сказать, области применения только могут несколько отличаться. Я очень благодарна тебе не только за походы, но и за помощь в том, чтобы научиться пользоваться всем этим софтом. Помогло реально. И все равно мне трудно и в том числе заставить себя учиться все время чему-то новому, слишком быстро все это меняется, а времени реально нет.
    Так что мы тебя очень любим и ценим, это только малая часть, я просто не умею об этом распинаться, да ведь и так всем понятно. :-)

P.S. Как ходили раньше без навигаторов, а обычно и без дорог для меня остается загадкой, как-то рядом были всегда умные парни.
    Последний раз редактировалось ena; 13.05.2014 в 13:42.
    Кругом одни двери

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Цитата Сообщение от ena Посмотреть сообщение
    .S. Как ходили раньше без навигаторов, а обычно и без дорог для меня остается загадкой, как-то рядом были всегда умные парни.
    Я застал времена, когда мы ездили без навигаторов по старой доброй Дунаевской "двушке". Конечно, маршруты в целом были проще, в основном по очевидным асфальтовым дорогам, порой с хорошими такими приключениями, о которых вспоминаешь с большим удовольствием (увы, но сейчас такое вряд ли повторится). Надо сказать, что всегда приезжали, куда хотели.. А вот как ездили до того, как топокарты стали доступными (а это произошло в конце 80-х годов) - для меня остается загадкой. С другой стороны, в те годы машин было меньше на порядки и, по рассказам аксакалов, маршруты, целиком проходящие по той же А-108 или А-107, были в порядке вещей. А там карта особо не нужна.
    Последний раз редактировалось Valentin Gvozdev; 13.05.2014 в 14:04.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    хорошими такими приключениями, о которых вспоминаешь с большим удовольствием
    Мне тоже нравится ездить по неочевидным дорогам с приключениями. Поэтому мы и поехали в Кулебаки, но показалось мало и из Гагарской рванули напрямки.
    Ведь у нас нет задачи за кратчайшее время проехать из точки А в точку В. Даже если где-то заплутали-ничего страшного-ведь мы катаемся и радуемся жизни!

Когда шли Гагарская-Александровка была мысль: Приехать бы сюда и пожить недельку! Места сказочные-ручей с песчаным дном, красивый лес и полное отсутствие людей!!!

... Аватар для Mussyaka
    Байк
    Сам едет, только тормозю!

Всем большое Спасибо за интереснейший поход. Немного фото http://files.mail.ru/681080375DA847C29376FB1E6E27F3AB

Скачал фото... 3 гигабайта. Если есть желающие,
    я готов переписать всё на ДВД и привести на покатушку в подарок.

1й файл - в основном качественные фото музея в Гусе. На любителя. Немножко фоток со старта и по дороге.
    2й файл - Муром, бронепаровоз, монастырь, птички, свинки, спины участников, Болдино
    3й файл - много музея в Болдино, дороги, Саранск и музей в Саранске

Фотки качественные. Я некоторые свои стёр, заменив на то же самое, но лучше качеством

Приехать бы сюда и пожить недельку!
    Не высидишь.
    Последний раз редактировалось amk; 14.05.2014 в 08:38.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)