Мытье велосипеда в условиях мегаполиса - Страница 34
+ Ответить
Страница 34 из 111 ПерваяПервая ... 42429323334353639446484 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 1104

Тема: Мытье велосипеда в условиях мегаполиса

Почетный веломаньяк! Аватар для Kir~
    Байк
    FRW Diamond Heights лето, Merida TFS 200-D зима

Штука годная, но все же стоит мыть на улице.

Kir~, прочитайте название темы и ответьте, как Вы это представляете зимой, в -10 хотя бы.

Почетный веломаньяк! Аватар для Kir~
    Байк
    FRW Diamond Heights лето, Merida TFS 200-D зима

Элементарно, сходить за этой штукой, наполнить горячей водой, смыть грязь с байка у подъезда (даже в -10 вода моментально не замерзнет, тем более теплая).

Никита Салют Аватар для WAKADZASI
    Байк
    Олдовый табурет
    Битца, Чесс-парк, Волкуша. Алушта. Ай-Петри.

Чингачгук, хорошо, что мы не в одном подъезде живём.
    Если бы я тя увидел моющим лисапед на моей лестнице - может и до драки бы дошло.
    Теорию разбитых окон слышал? Потом кто-нить придёт и нассыт на лестнице. .. Грязные лужи оставлять можно, почему бы алкашу там не поссать потом, раз такое дело.
    А уборщица? Какая-нить девачка-таджик каждый день моет эту лестницу. Ой как ей прикольно после тя отмывать эту грязюку. Чтобы ликвидирвоать твою грязную лужу надо дополнительный заход с ведром и шваброй сделать.
    Вобщем я в шоке с тебя.

---------- Добавлено в 09:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:58 ----------

Kir~, а разве горячей водой на морозе можно??? там разве ничо не коцается от разницы температур?
    я и холодной очкую мыть по этой причине, ибо разница всё равно приличная.
    Последний раз редактировалось Dень; 12.02.2013 в 19:51.

краска скорее всего потрескается а люминьке ни че не будет а вот карбон... хз может че и будет с ним

Цитата Сообщение от Kir~ Посмотреть сообщение
    Элементарно, сходить за этой штукой, наполнить горячей водой, смыть грязь с байка у подъезда (даже в -10 вода моментально не замерзнет, тем более теплая).
    можно добавить к воде незамерзайку. пропорция где-то 2:1 или даже меньше

Велособачник Аватар для papa Shura
    Байк
    Летний + зимний
    Записей в дневнике
    12

Сейчас по приезду захожу домой за опрыскивателем на 5 л.

Тёплой, (градусов 40) водой наполняю ещё до поездки. Остаётся только взять и обратно на улицу. Если что и намерзает при мытье - отечёт в коридоре, потом протёр шваброй — и готово.

Цитата Сообщение от Kir~ Посмотреть сообщение
    ага, и в один прекрасный момент попасть вот в этот форум. Спасибо, мне таких советов не надо.

WAKADZASI, хорошо, что мы не в одном подъезде живем. Даже если кто-то имеет 15-летний опыт зимней езды на велосипеде (и отмывания после езды), всегда может найтись сосед-долбоёб, которому будет мешать всё, что угодно. Хорошо, что мои соседи не такие и после нескольких намёков на грязь в общем коридоре мне удалось найти способ, уже никому не мешающий.
    Мне до сих пор интересно, как себе тут представляют мытьё на улице после покатушки. Вот предположим, что я припёрся до дома, и даже забудем про усталось и всё такое
    1. где оставить байк? Улица - не вариант, сопрут, заводить в подъезд и поднимать в лифте до этажа - тогда уже можно и не мыть - обтечёт
    2. Где оставлять прыскалку? Дома - не вариант, пока сбегаю - обтечёт байк. На улице - сопрут, и вода станет льдом.
    3. в доме есть 4 места где можно мыть: межквартирный холл, лифтовая площадка, подъезд внизу и лестница. Как думаете, где лужа меньше людям мешает с учетом что я живу на последнем этаже? Жду ответов.
    4. мытьё на улице создает такую же лужу на улице, которая потом превратится в лёд. Перед подъездом. Это что, лучше?

---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:01 ----------

Цитата Сообщение от papa Shura Посмотреть сообщение
    Сейчас по приезду захожу домой за опрыскивателем на 5 л.
    Тёплой, (градусов 40) водой наполняю ещё до поездки. Остаётся только взять и обратно на улицу. Если что и намерзает при мытье - отечёт в коридоре, потом протёр шваброй — и готово.
    а байк на улице оставляете? Или кто-то караулит его? Или гараж?
    Тут на веломании наверное сейчас принято буджет спросить адресок и примерные часы приезда
    Последний раз редактировалось Чингачгук; 12.01.2013 в 15:09.

(на самом деле нет)
    Байк
    кубический найнарь

Чингачгук, за вами, видимо, следят все веловоры города, раз вы боитесть на 3 (три) минуты оставить байк на замке у собственного подъезда.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)