Собака-собаке рознь. Например, хаски - ноль агрессии к людям. Совсем. Сторожевые и бойцовые собаки могут напасть. Овчарки и питбули. Охотничьи терьеры, те же Джек расселы,как у меня (собачка из фильма Маска) обычно дружелюбны к людям.
Я считаю, что бойцовые и некоторые виды сторожевых собак должны законодательно приравниваться к огнестрельному оружию.
Для того, что бы завести себе такую собаку , нужно получать разрешение в милиции, с оформлением всех предусмотренных законом документов. Процедура должна быть идентична процедуре получения разрешений на огнестрельное оружие. И ответственность за правонарушения и нарушения по уходу и технике безопасности содержания собак должна быть аналогична ответственности за нарушения хранения и применения оружия.
---------- Добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:36 ----------
Часто задаешься вопросом,- что движет человеком, какой мотив преследует индивид заводя себе бойцовую собаку? Что у этих людей в головах? О чем они думают?
Вдруг их осатанелый питомец съест ребенка? Нападет на хозяина или на его детей. Может убежать и покусать прохожих.
Как то я сделал замечание владельцу питбуля, чей песик бегал без намордника и поводка по улице. Облаял меня, проезжающего на вело. Хозяин собаки - взрослый мужчина , отец двоих детей, работает в милиции.
С истерическим надрывом этот человек стал уверять,в следующем -"Если что случится, я перед тобой на колени встану!!!Первым! Клянусь!"
Мне кажется, тут без комментариев. Его оправдательная тирада говорит о многом ,а точнее о девиантности коленоприклонщика.
Из баллона тяжело попасть в морду бегущей собаке, на ходу вообще нереально. Ветер тоже вносит свои коррективы.
Я пару раз пробовал баллоном воспользоваться, результат не впечатлил даже на дворнягах. На них намного лучше действует крик и серьезное намерение поймать и от...дить, они это очень хорошо чуют.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)