Помогите выбрать фонарь для велосипеда. - Страница 34
+ Ответить
Страница 34 из 119 ПерваяПервая ... 42429323334353639446484 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 1594

Тема: Помогите выбрать фонарь для велосипеда.

Комбинированный просмотр

Если надо было увидеть кто едет на другой стороне пруда -- не вопрос, брал фонарь в руку и длины луча хватало.

---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:41 ----------

Много диодные дают боковую засветку, но на дальность практически не влияют.

---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:43 ----------

На SST 50 ездил в основном на средней мощьности, приедет SST 90 буду использовать его на минимум.

---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:44 ----------

Получится время его работы будет огромным.

---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:45 ----------

Более того, указанный ранее фонарь переделаю на стандарт батарей 26650 (5А).

Рассказывать будет нечего, у меня подобный стоял два года на SST 50, только этот значительно мощнее.

---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:55 ----------

А боковой засветки мне всегда хватало -- это же диод, а не лампа, у него всегда в бок что-то уходит -- особенность его формы и расположения на дне...

В том-то и дело, что на велаке дальность практически не важна, важна ширина. Судя по гладкому рефлектору, у него будет действительно мощный, но бьющий в точку луч. Если так, то он не подходит для велосипеда. Расскажешь, когда приедет.

Кстати дальность мне очень важна, поскольку это защита от дураков (я встречал натянутые проволоки и даже поймал детей, которые так развлекались).

---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:09 ----------

Кстати у SST 50 засветка больше чем у SSTP7 народного фонаря, правда если он включён на полную мощность.

---------- Добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:12 ----------

Говорю так потому что у меня и то и другое в наличие...

Кому как... Только посмотрел видео, у него действительно точка. Лично мне такой фонарь не подходит. Но я рад, что тебя он устраивает. )

хмл диод можно расфокусировать чуть чуть, уменьшив толщину прокладочки центрирующей. В этом случае гладкий отражатель лучше - пятно становится шире, а дальнобойность все таки остается на хорошем уровне. Причем расфокусировать можно не только хмл, а и другие диоды такого типа. Прокладочки можно купить сразу по нескольку штук если нужен то дальнобойный, то менее дальнобойный свет или на случай поломки в результате эксперимента. https://www.fasttech.com/products/0/...d-emitters-1У меня один фонарик и заметил, что мне както некомфортно ехать в поле или на редколесье - когда видишь пусть широко, но не видать что вдали, метрах хотя бы в 20-30ти(правда я любитель ездить с не более 300-400 люмен, полагаю что 1600 люмен решило бы эту проблему возможно). В последнее время хочется 2 небольших легких фонаря развести в стороны - получив овальное пятно, но пока вот ну не нахожу причины попробовать - потому что расфокусированный хмл очень широким пучком можно сделать, пока вроде все устраивает.
    Главное - кататься.

Катаюсь с yarider.ru.

То есть, если вставить эти прокладки в такой https://www.fasttech.com/products/16...-2100-lumen-3- фонарь, пятно станет шире, но не тусклее? Можно подробнее, куда именно их вставлять? )

Они там уже должны стоять(по крайней мере на картинке там видно что-то похожее), я их немножко подтачиваю надфилем или наждачной бумагой снизу, чтобы диод немножко глубже вошел в отражатель, а запасные нужны - если захочется назад вернуть как было, или обрабатываемая поломается в результате экспериментов. У меня 1 диод, а здесь даже их три, вот как. Неужели есть проблемы с шириной пучка на таком монстре...Пятно станет шире, по идее несколько тусклее все-таки, свет распределяться будет уже по большей площади. Чем шире, тем тусклее, я не заметил падения яркости, а вот дальнобойность становится меньше - диод уходит из фокуса немножко.прокладочки эти стоят между диодом и отражателем - центрируют диод и фокусируют его.
    Последний раз редактировалось zandor; 09.11.2013 в 14:12.
    Главное - кататься.

Катаюсь с yarider.ru.

Недавно купил solar storm x2( где-то 1000 р). Маленький, но светит хорошо! единственное что не очень - малый радиус, но зато дальность на высоте. Сразу заказал себе второй, буду ездить с двумя. Про то, насколько долго держит, пока не знаю, в полевых условиях пока еще на велике не испытывал. Кому надо ссыль: http://www.aliexpress.com/item/BLACK...318723428.html
    До этого вообще ездил с Trusfire 12xt6( где-то за 2500-3000). Но он абсолютно не вело, 12 светодиоидов и аж 28 ватт. Против пешеходов абсолютное оружие и кронштейнов под крепление для него нет. Зато как светит! (http://www.youtube.com/watch?v=MGEFHiBvCL8)

Цитата Сообщение от Lexxx116 Посмотреть сообщение
    Зато как светит!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)