"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Я обратил внимание на разный оффсет у рамы.
Потому и спрашиваю - в чем разница? Только в этих 0.8"? Какой смысл городить 2 байка?
Я сомневаюсь, что нужно переносить титановые байки в хэнд мейд, даже если рама под гео владельца сваренна. В данной категори должны быть байки, сделанные самим владельцем, в единственном числе, а не на мелкосерийном производстве, типа Тритона или нижегородского Титана. Все помнят какие велосипеды были в хенд мейде в прошлом конкурсе.
если так и не заявится никто в хенд мэйд, то категорию переименуем в"Фэтбайк"
VoidWanderer, чтобы мы с вами недоумевали![]()
HUPDAF@CK!
0.8" по факту - 20 мм, а это как бэ оччень дофига какая большая разница на рыхлой снегоходке
Но накат на более плотных грунтах соответственно хуже, и для осенних говен, летнего песка и легких зимних условий собран вариант полегче и на "контактах"
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Dень, во-первых
Рамы хоть концептуально и аналогичны схожим моделям серийных фэтбайков, по своей геометрии - уникальны.
Кроме проектирования собственно геометрии принимал очень большое участие в отладке тех.процесса вообще по части чертежей, приспособлений и прочих нюансов.
Разве что не фрезеровал и не точил ничего, хоть токарь-фрезеровщик 4-го разряда![]()
Это и ослу понятно, что 120 будет ехать чуть хуже чем 100. Но какой толк собирать именно вот этот байк на 4"? Вот эта вот оговорка "чуть" - она стоит целого велика и его хранения? )
Полным аналогом была бы сборка двух одинаковых подвесов на одинаковых компонентах, с одинаковой подвеской - на 100 и 120 мм. И называть эти два клона единой сущностью для разных условий.
Хорошо, могу ТитаноМак, аналогичный Salsa Mukluk с конкурса снять.
Распишу подробнее:
1. в чем сходство - концептуально рама OLD безофсет 170 мм в сочетании с вилкой OLD 135 мм с длиной ног 470 мм (хотя не один Mukluk такой)
2. и различие - параметры треугольника рамы и нюансы исполнения.
Но ТитаноЛуноМак не имеет серийных аналогов в своей геометрии - оффсет 10 мм для втулки с OLD 170 мм серийно не делает никто, это моя фишка в исполнении ТитанНН![]()
Что-то аналогичное ваяли америкосы из карбона-за-много-денег и тоже едва ли один-два.
Dень, ваше мнение?
Последний раз редактировалось dimitrii73; 19.02.2013 в 21:17. Причина: upd. по мелочи
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)