Конкурс ЛУЧШИЙ БАЙК 2012-обсуждение - Страница 34
Закрытая тема
Страница 34 из 123 ПерваяПервая ... 42429323334353639446484 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 1228

Тема: Конкурс ЛУЧШИЙ БАЙК 2012-обсуждение

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    93

Цитата Сообщение от VoidWanderer Посмотреть сообщение
    А в чем их разница, кроме того что один на 4", а другой на 4.8" ?
    4" и 4.8" в мире фэтбайкинга - это не то, что 2" и 2.35" для привычных нам МТБ, где и то и другое убирается в одну раму (почти всегда)
    4" и 4.8" требуют разных рам с разными оффсетами трансмиссии (линия цепи разница в 8 мм и больше)
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Я обратил внимание на разный оффсет у рамы.
    Потому и спрашиваю - в чем разница? Только в этих 0.8"? Какой смысл городить 2 байка?

Я сомневаюсь, что нужно переносить титановые байки в хэнд мейд, даже если рама под гео владельца сваренна. В данной категори должны быть байки, сделанные самим владельцем, в единственном числе, а не на мелкосерийном производстве, типа Тритона или нижегородского Титана. Все помнят какие велосипеды были в хенд мейде в прошлом конкурсе.

если так и не заявится никто в хенд мэйд, то категорию переименуем в"Фэтбайк"

VoidWanderer, чтобы мы с вами недоумевали
    HUPDAF@CK!

Байк
    Записей в дневнике
    93

0.8" по факту - 20 мм, а это как бэ оччень дофига какая большая разница на рыхлой снегоходке
    Но накат на более плотных грунтах соответственно хуже, и для осенних говен, летнего песка и легких зимних условий собран вариант полегче и на "контактах"
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    Жуй, кто ж запрещает
    Я тебе летом еще обещаю пригоршню баттхерта, готовь жопец))

Байк
    Записей в дневнике
    93

Dень, во-первых
    Цитата Сообщение от Dень Посмотреть сообщение
    4.8. HandMade - велосипеды, рамы которых спроектированы или сделаны владельцами
    Рамы хоть концептуально и аналогичны схожим моделям серийных фэтбайков, по своей геометрии - уникальны.
    Кроме проектирования собственно геометрии принимал очень большое участие в отладке тех.процесса вообще по части чертежей, приспособлений и прочих нюансов.
    Разве что не фрезеровал и не точил ничего, хоть токарь-фрезеровщик 4-го разряда

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    по своей геометрии - уникальны
    в чем уникальность? гео подогнанное под себя и не более, если есть в чем то уникальность, так раскажи об этом в заявке. Уникальные рамы у Dee Troy, например. Лично я не шарю в фэтах, для меня оба твоих байка выглядят почти одинаково.

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    0.8" по факту - 20 мм, а это как бэ оччень дофига какая большая разница на рыхлой снегоходке
    Но накат на более плотных грунтах соответственно хуже, и для осенних говен, летнего песка и легких зимних условий собран вариант полегче и на "контактах"
    Это и ослу понятно, что 120 будет ехать чуть хуже чем 100. Но какой толк собирать именно вот этот байк на 4"? Вот эта вот оговорка "чуть" - она стоит целого велика и его хранения? )

Полным аналогом была бы сборка двух одинаковых подвесов на одинаковых компонентах, с одинаковой подвеской - на 100 и 120 мм. И называть эти два клона единой сущностью для разных условий.

Байк
    Записей в дневнике
    93

Хорошо, могу ТитаноМак, аналогичный Salsa Mukluk с конкурса снять.
    Распишу подробнее:
    1. в чем сходство - концептуально рама OLD безофсет 170 мм в сочетании с вилкой OLD 135 мм с длиной ног 470 мм (хотя не один Mukluk такой)
    2. и различие - параметры треугольника рамы и нюансы исполнения.

Но ТитаноЛуноМак не имеет серийных аналогов в своей геометрии - оффсет 10 мм для втулки с OLD 170 мм серийно не делает никто, это моя фишка в исполнении ТитанНН
    Что-то аналогичное ваяли америкосы из карбона-за-много-денег и тоже едва ли один-два.

Dень, ваше мнение?
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 19.02.2013 в 21:17. Причина: upd. по мелочи

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)