не знаю чем сгибало, но после почти каждой покатушки он шкрябать немного начинал. это касается "беспаучей" формулы и ашимы, hope нормально, но слишком толстый и заклепки калипер цепляют, а чтоб не цепляли приходилось диск почти вплотную к внутреней стороне калипера прижимать - в общем настройки на микронах, что не айс.
Ну во первых - масса моего байка около 9.5кг, скорее даже меньше, а не 10кг. Взвешивал давно, и немного в другом сетапе, но даже тогда было меньше 10кг.
Во вторых - моя рама весит примерно 1.5кг (размер L), пластик будет грамм на 300-350 легче максимум.
В третьих, если поменять раму (-300-350г), палки (-100г), седло (-70г), а больше вроде и нечего... то получается что скину около 500г. А на сколько это будет дороже? Особенно рама![]()
В четвертых - каким образом эти самые 500г скажутся на "катимости" - думаю я просто не замечуИли вообще никак. А вот трясти на пластике наверняка больше будет.
В пятых - где массу еще скинуть можно я знаю. Например грипсы Ritchey WCS поставить, поменять защиту пера на невесомую наклейку, болты все на титан и люминь сменить, эксцентрики поменять титановые оськи, покрышки поставить ультратонкие и т.д., но тока байк уже не Търу будет , т.к. ненадежно всё это и как раз "гейство лайтовое" ) А это одной из концепций моего байка противоречит - основное надежность и удобство, а не вес.
PS Всё чаще меня идея посещает ригида хромолевого для города и ПВД . Как доберусь, опять карбоном будете "лечить"?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)