Fureur Rouge - Страница 34
+ Ответить
Страница 34 из 217 ПерваяПервая ... 42429323334353639446484134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 2169

Тема: Fureur Rouge

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    заметно облегчить на вилке это на какую и на сколько?
    На вилке можно облегчить на 150-200г - тот же Durin или SID. Про DT не будем.
    Ну а на этом этапе вес заметен либо на колесах, либо при беге с байком (бывает, необходимо). Так что скорее для весов.
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

Jedem das Seine Аватар для a.k.
    Байк
    Epic S-Works 29 | Target Carbon | Yamaha XV1900 Raider

Цитата Сообщение от Sir Velias Посмотреть сообщение
    Думаешь, эта точка излома там просто так сделана? Почти все владельцы формул, которых я знаю, тормозят по ней.
    +1 - катал формулу недолго. километров 60-70 (сезон закончился), но этого хватило, чтобы понять удобство излома под большой палец и неудобство дефолтного расстояния ручки от руля - с моими длинными пальцами мне было некомфортно "тянуться" за ручкой тормоза, одним пальцем силы не хватало для торможения "в пол", двумя терялась надежнсть удержания руля. подкрутил болтик - стало хорошо

Под 1 палец - да. Но не под точку излома.
    так у меня тормоз то не максимально к грибу сдвинут, сморти внимательно, если максимально сдвинуть как раз на точку излома будет.

---------- Добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:06 ----------

Мне лично неудобно держать руку всегда ни грибе
    вот тут не понял, неудобно давит\немеет?

Jedem das Seine Аватар для a.k.
    Байк
    Epic S-Works 29 | Target Carbon | Yamaha XV1900 Raider

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    вот тут не понял, неудобно давит\немеет?
    не знаю как на современных грибах, а вот грипсы старых велосипедов с похожей конструкцией жутко натирали руку частью, перпендикулярной рулю. применительно к грибам это участок грипсы возле индикаторов.

Цитата Сообщение от a.k. Посмотреть сообщение
    применительно к грибам это участок грипсы возле индикаторов.
    а, ну настолько внутрь и я не держусь, более подробно на фото выше.

Ну вииграл... для меня Эпик С-воркс имеет чуть более существенные недостатки, чем 899. Ну и потом - эпик почти не меняется уже сколько лет.
    Ну вообще, эпик меняется достаточно сильно каждые 2 года, добавили хода в 2007, был полный редизайн подвески в 2009 году, заметно изменили раму в 2011, будет очередной редизайн в 2013. При этом ощутимо меняется характер работы самого брейна. Не всегда в лучшую сторону, но разница есть и она заметна

Сидел я тут, размышлял. И пришел к выводу, что относительно текущего сетапа заметно облегчить без потери надежности/функционала можно только на вилке и на резине (еще, конечно, рама, но это уже другая история). А в остальном это почти потолок. И даже как-то грустно стало.
    Как я тебя понимаю . Когда даже болтики крепящие флягодержатель и шипы в туфля уже стоят титановые, а все детали из карбона или 7075 алюминия. Грустно становится и начинается колечководство. Надо тренировать прокладку, а велосипед уже прокачен по максимуму.

P.S. Взвесил тренировочный велосипед оказалось 9800 грамм и это не из самых дорогих и лайтовых компонентов, колеса дубовые весят 2100 грамм зато прочные =)

---------- Добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:57 ----------

Кстати сейчас сэтап сколько весит?

Байк
    Stark Stinger

vilegnus, для меня лично у нового Epic S-Works есть один недостаток. Но этот недостаток настолько существенный, что пока он будет присутствовать, я не куплю S-Works - это ось Х-12.
    Цитата Сообщение от DjSly Посмотреть сообщение
    Кстати сейчас сэтап сколько весит?
    На легких колесах, но с компом/датчиками 7780.
    Я худею!
    Циклокросс!!!

Веломаньяк Аватар для Adilka
    Байк
    gravel & два подвеса

этот недостаток настолько существенный, что пока он будет присутствовать, я не куплю S-Works - это ось Х-12.
    А почему это недостаток?

Байк
    Stark Stinger

Цитата Сообщение от Adilka Посмотреть сообщение
    А почему это недостаток?
    Потому что я сторонник универсализма, когда любые комплектующие (за редким исключением типа диаметра штыря) можно легким движением руки перекинуть с одного байка на другой. В случае с разными стандартами колес этого сделать не получится.
    Я худею!
    Циклокросс!!!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)