Складной Автор Симплекс - Страница 339
+ Ответить
Страница 339 из 591 ПерваяПервая ... 39139239289309329334337338339340341344349369389439539 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,381 по 3,390 из 5905

Тема: Складной Автор Симплекс

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от RRaa Посмотреть сообщение
    ..... Для ног вредно.
    ВОт о них то и забочусь.У Шульца ГОА довольно короткая рама. Он,в идеале,заточен под наездника ,где то 175 см. Я 184см.Ноги длинные.С "уходом" вперед,меняется на острый,рекомендунмый прямой угол в колене,при положении педали на "9 часов".Поэтому и стараюсь на нем(велике) раздвинуться равномерно.
    Последний раз редактировалось nakeis; 10.09.2012 в 14:15.
    Все к лучшему!

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Author Ambit, Dahon Eco 2

nakeis, может будет полезной инфа (http://www.dahonspares.co.uk/)

The patented I-Beam system replaces the traditional saddle rail design with a single carbon composite beam. The benefits are a dramatic reduction in weight, 200% more foreaft adjustment, and superior strength. Dahon collaborated with Kore to develop their own custom saddles and seatposts. 33.9 x 580mm Supplied in Black as shown.

Мой слабенький инглиш возможно ошибается, но похоже, что в этом подседеле можно получить доп.регулировку вперед/назад по сравнению с обычным.

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от iptash Посмотреть сообщение
    nakeis, может будет полезной инфа (http://www.dahonspares.co.uk/)

The patented I-Beam system replaces the traditional saddle rail design with a single carbon composite beam. The benefits are a dramatic reduction in weight, 200% more foreaft adjustment, and superior strength. Dahon collaborated with Kore to develop their own custom saddles and seatposts. 33.9 x 580mm Supplied in Black as shown.

Мой слабенький инглиш возможно ошибается, но похоже, что в этом подседеле можно получить доп.регулировку вперед/назад по сравнению с обычным.
    Мой инглиш тоже,так себе)) Вот ,что перевел "гугль": " Запатентованный I-Beam система заменяет традиционный дизайн железнодорожных седло с одной углеродных композиционных пучка.Преимущества резкое снижение веса, на 200% больше foreaft регулировки и высокую прочность. Dahon сотрудничал с Коре, чтобы развивать свои собственные седла и Подседельные. 33,9 х 580 мм Поставляется в серебро. Седло не включены."
    Думаю, это просто облегченный подседел,с "отклонением" назад.И у ШУльца с "отклонением",только не облегченный.Ну да ладно.Мне сейчас и так хорошо.Прсто хотелось ,что было совсем отлично)).А за ссылку на сайт спасибо.Поизучаю.
    Все к лучшему!

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    и вообще ноги (к примеру) адекватно реагирует, - чем больше нагрузка, тем выше выносливость. И этой выносливости, запаса прочности, у организма столько, сколько вы и не подозреваете.
    Короче, все дружно завидуем RoadVulpes и с нетерпением ждём новых сентенций.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от БАХА Посмотреть сообщение
    Короче, все дружно завидуем RoadVulpes и с нетерпением ждём новых сентенций.
    Улыбнуло
    На самом деле то, что пишет RoadVulpes отчасти так и есть, но не в отношении отдельных частей организма.
    Утрируя можно представить ее слова как - "попробуйте забивать ухом гвозди, главное сильнее бить - они полюбому забьются, организм это сможет - вы его просто не знаете..." ну или в том же духе.
    Однако, тут дело не так и не в этом. Есть физические возможности организма, которые ограничиваются физическими и психологическими барьерами. Так вот - психологические то действительно можно преодолеть и раскрыть в себе силы для бОльшего. А вот с физическими хуже - организм способен на некоторые небольшие (!) превышения своих возможностей, но только кратковременные и чреватые последствиями, часто необратимыми. Поэтому важно его нагружать правильно и не перегружать излишне. Ну и когда мы говорим о мышцах - это одно, а когда о коленях - это совсем другое. Разная "конструкция" у них, и если мышцы тренировать можно, то колени, а именно коленные суставы - исключено. Большая нагрузка разрушительно действует имено на коленные суставы - они стираются, поскольку суставная жидкость, обеспечивающая их смазку, поступает в зависимости от частоты смещения сочленений сустава, а не от нагрузки. Чем больше каденс - тем больше жидкости на единицу затраченной энергии. Я плохо объясняю - при желании в интернете можно найти более точную информацию. Но медленный каденс с большой нагрузкой - категорически противопоказан!

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

что ездишь 11-48 даже
    Если катать на таких звездах на 26", то вредно и для коленного сустава(точнее вероятность схлопотать повреждение выше, так скажем) и для велосипеда. А на 20" это нормально. Это все равно, что 32-11 на 26".

И этой выносливости, запаса прочности, у организма столько, сколько вы и не подозреваете.
    Татьяна, я вам по секрету скажу, что состояние организма сейчас и завтра-это не одно и то же. Нагрузки должны быть в определенных пределах, есть большие нагрузки при которых организм возвращается в нормальное состояние после них, а есть при которых появляется остаточная хрень и вот это опасно. Это как с металлами, есть упругая деформация(безвредная металлу), а есть предел текучести, то есть невозврат. Да организм может адаптироваться и т.п. , но все имеет приделы.

Я например на 26" раньше катал на передачах 2(32)-4(20)или5(18), щас для меня нормальная 3(44)-5(18) иногда всю дорогу еду минимум на ней. Пробовал ехать на 44-11, ехать можно, но в приличные горки спина начинает тянуть и такое ощущение, что цепь щас порвется.

Веломаньяк! Аватар для Juffin
    Байк
    Dahon Speed D7; Panther Polaris
    Записей в дневнике
    1

Хочу поделиться своим опытом путешествия на Dahon Speed D7. Велосипед оказался вполне пригодным к серьезным покатушкам.

Сам рассказ здесь

orsha_021.JPG

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Отличный рассказ!
    Опровергает мое представление о РБ как о стране супер отличных дорог, - и основных, и третьестепенных. Хотя вот такие вот "дороги" встречались моей Симе и в Брасловском р-не (песок, Сима зарылась , ехать отказалась, сколько б я ее ни уговаривала!), и в последнюю мою поездку, из Полоцка в Ушачи, тоже встретилась грунтовка - песок-камни-порой глина.
    Я больше представляю Беларусь с такими вот дорогами,как по которой ты ехал в Оршу после всех твоих прогулок по окрестностям.
    Что еще удивило, так это храмы разрушенные! Опять же в моем представлении было, что уж давно нет ничего подобного в РБ!
    Всё, что было разрушено, восстановлено или восстанавливается. Денег страна на это не жалеет.
    Ты говоришь, покрышки широкие, 1,75. У меня такие же на Симе, - широкими их, конечно, не назвать, но и не узкие, да. Я, кстати, поуже бы поставила. И как на глине? Мои - держат отличненько, - проверено на "дороге" в Костромской области, - вывезла тогда меня моя красавица!
    Кстати, моя красавица Сима очень на твою Дашку похожа! Только моя черненькая (темно-синяя).
    Вид у этих велосипедов такой игривый, задорный, веселый что ли, - им только намекни, что собрался ехать, - они уже как будто ждали этого момента, чтобы сорваться в путь!
    А что, по ПДД РБ, ехать велосипедистам запрещено по проезжей части? У нас, наоборот, запрещено ехать по тротуарам, поскольку велосипед - это транспортное средство. Ну, есть некоторые специфические ограничения, - но по тротуарам нельзя.
    А булочки с кефиром - потрясающе! - я тоже обожаю, и обычно именно так вот и обедаю в пути!
    Тем более что молочку Беларускую я обожаю. Всегда объедаюсь, поскольку выбрать невозможно, - всё вкусностища и всё хочется попробовать.
    Да, и элька мне понравилась! Супер-элька! Прям хоть специально в Оршу катануть что ли, - чтобы до Минска доехать на такой эльке.
    Кстати. в Орше я была, проездом в Могилев.
    Если честно, Орша мне не понравилась почему-то.
    Не нашла там ничего интересного. Монастырь видела, но сил к нему подъехать уже не было, к тому же надо было поспешить на автобус до Могилева.
    Пролистала твои записи, - много куда ты ездил! И интересно всё! Практически всюду я была.
    Из твоих Украинских путешествий поездка в Каменец-П , Борщев и так далее - это прям моя когда-то!
    Кстати, Каменец-Подольский один из моих любимых городов. Там остался должок за мной, - мы не доехали с Симой в прошлый раз до того места, где переправа через Днестр, и я так и не в курсе, действует она или нет (там дальше прямая дорога в Могилев-Подольский).

---------- Добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:15 ----------

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Если катать на таких звездах на 26", то вредно
    Я так езжу на колесах 28.

---------- Добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:17 ----------

Что касается канденса, - то, на мой взгляд, сделать 100 (условно) оборотов неспешно лучше, чем, перемешивая воздух со страшной силой, сделать 1000 оборотов, пусть и с меньшей нагрузкой.
    А потом , - мы говорим один о Фоме, другой о Емеле!
    Я говорю, что для меня не трудно крутить 11-53 на колесах 28! Я не ощущаю никакой нагрузки.
    Почему? - Возможно, дело в тренировках ежедневных (не специальных, разумеется).
    Я не буду крутить педали с неимоверной силой , втягиваясь в гору , на 11-53, вестисо, - потому что это тяжело! Я делаю только то, что мне в удовольствие, - ну, если возможность такая есть, конечно.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

100 (условно) оборотов неспешно
    Мой средний каденс в поездке 80-100 оборотов, без учета периодов, когда качусь не крутя. Это вообще то считается довольно таки нормальным каденсом. Понимаю, что условно, но уж очень резануло сочетание "100 об/мин" и "неспешно".

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Не 100 оборотов в минуту (я в этом канденсе понимаю еще меньше, чем в канденстате!), а 100 оборотов на каком-то данном условном расстоянии. Я ни бельмеса не понимаю во всем этом. И уж, разумеется, я не подсчитываю, сколько в минуту и так далее и при каких условиях я делаю оборотов. Так же, как я вовсе не в курсе, к примеру, какое у меня артер.давление! Какое оно должно быть и так далее.
    Мне абсолютно это пофиг.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)