Как вести себя при встрече с собаками? - Страница 339
+ Ответить
Страница 339 из 341 ПерваяПервая ... 39139239289309329334337338339340341 ПоследняяПоследняя
Показано с 3,381 по 3,390 из 3404

Тема: Как вести себя при встрече с собаками?

Цитата Сообщение от Sonic boom ice Посмотреть сообщение
    Вешаться пришла , как в том мультике
    Ога щазз... Скорее волка в себе почуяла.

Цитата Сообщение от Lemuel Посмотреть сообщение
    Ребята. меня удивило то, что может делать собака одна в лесу. Там до ближайшего поселка около 5 км. Не знал, что они так далеко могут прогуливаться.
    Где-то хозяин неподалёку был. У них сейчас мода пошла выгуливать своих собак в лесу, привозят на машине и отпуская без поводка. Некоторые, если дорога позволяет, приучают бежать за своей машиной.

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Где-то хозяин неподалёку был.
    Я тоже так подумал, но на собаке не было ошейника. Хотя, может, хозяин его снял в лесу. У меня нет собаки, не знаю нюансов таких, насколько это нужно.

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Где-то хозяин неподалёку был. У них сейчас мода пошла выгуливать своих собак в лесу, привозят на машине и отпуская без поводка. Некоторые, если дорога позволяет, приучают бежать за своей машиной.

Не раз подобных встречал.
    Как-то вылетела полудворняга внезапно. Пока достал светошумовой, а наваливал нормально, всё находу, увидел впереди бабулю, предупредил, что в следующий раз пальну.
    И как так сложилось, что в следующий раз я опять в лесу нарываюсь на эту псину. Разговаривать, предупреждать бесполезно.
    Просто шмальнул с ходу и был таков.
    Последний раз редактировалось Gummy bear; 16.05.2025 в 22:10.

Цитата Сообщение от Lemuel Посмотреть сообщение
    Я тоже так подумал, но на собаке не было ошейника. Хотя, может, хозяин его снял в лесу. У меня нет собаки, не знаю нюансов таких, насколько это нужно.
    Так её из дома в машину без ошейник и потом из машины в дом без ошейник. Такие сейчас хозяева пошли.

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche 3.0 2013 гидравл

Собачник и его друзья против девушки на веле https://t.me/BadShofer/59735
    А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!

Перцовый баллончик уже не работает?
    У меня примотан к раме перцовый баллончик и проблем с собаками никогда не было.
    То есть выбегают они регулярно, но мгновенно теряют интерес.
    Если не хотите перцовый, то спрей от комаров тоже работает.
    В старые добрые времена были только дезодоранты - собаки понимали с одного раза.
    Побрызгайте на машину хозяина - и собакам мало не покажется.
    Последний раз редактировалось Runеный; 19.07.2025 в 09:26.

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

Перцовый то хоть на какое-то расстояние бьёт, а вот от комаров или дезодорант надо же вплотную подходить.

У меня обычно бывают случаи, когда просто какая-то шавка выскакивает и пытается гнаться и схватить за ноги, стоит тормознуть и она сваливает, а начнёшь ехать - опять выбегает. Бесит это дико, отправляю её камень в подарок.
    Последний раз редактировалось WeekendRider100; 18.07.2025 в 21:32.
    Тысяча часов тренировки, ради одного часа гонки... да нафиг эту гонку, пойду ещё потренируюсь)

Цитата Сообщение от WeekendRider100 Посмотреть сообщение
    от комаров или дезодорант надо же вплотную подходить
    Отнюдь - собака бежит сзади к пятке и забегает в облако аэрозоли из баллончика прикрепленного к наклонной трубе рамы.
    Струя направлена вниз к земле - пытаться брызгать в собаку не надо - она и так почувствует.
    Кидать камни не надо - собака друг человека.
    Недавно купил аэрозоль от кошек - кошки реагируют замечательно - надо будет предложить собакам на пробу.
    Вообще, проблема "велосипедисты&собаки" наверное самая простая и, не поверите, даже весёлая.
    Собака усваивает урок мгновенно - одного раза достаточно, чтобы собака поняла, что сидеть тихо выгоднее, чем бегать за велосипедами.
    Туда, где обычно на раме фляга с водой, прикрепите несколько баллончиков - собакам понравится.
    Из кармана или из сумки баллончик достать не успеете.
    Посмотрел в интернете продают пластиковые держатели для баллончиков по типу флягодержателей.
    Всё уже для велосипедистов придумано - надо только не лениться и подумать о своей защите от собак заранее.
    Потому что кусаются они больно и неприятно.
    Последний раз редактировалось Runеный; 19.07.2025 в 14:33.

Собаки - зло. Но самое злое зло - сторожа в промзоне, которые этих собак в огромные стаи собирают.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)