Вообще ужас... http://lifenews.ru/news/137623
Вообще ужас... http://lifenews.ru/news/137623
Я как раз это у себя в подписках увидел. https://www.youtube.com/watch?v=58_2t3DljgY
Ужас, действительно. Вот сижу сейчас, приняв холодный душ, в хорошем настроении, и вижу такую новость. Настроение сразу меняется, осознаю, что нет поводов особенно радоваться.
Снова "классика жанра". Сколько уже подобных случаев было. ИМХО, давно пора повесить на переходах таблички "ДВИЖЕНИЕ ПО ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ НА ВЕЛОСИПЕДЕ ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!"
Наиболее глубокие реки текут с наименьшим шумом (латинская пословица)
Возможно, кто-то скажет, что школьница попала под автобус, потому что поехала по зебре, а не повела велосипед вручную. Но не думаю, что в этом причина. Так и без велосипеда можно попасть под колеса. Если так не смотреть по сторонам. Нужно просто помнить, что каждая дорога - это война. И расслабляться там нельзя.
LeitAlex, а может дело в вылетевшем на красный автобусе?
А, нет, как я мог такое подумать... конечно виновата велосипедистка... поделом ей, да? не будет больше ездить по переходу.
А если бы она его вела в руках, то не попала бы под автобус? Уверен, что точно так же бы попала. Опасно для жизни переходить/переезжать по переходу, не глядя по сторонам.
---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:23 ----------
В самом деле. Я, будучи немного шокированным видео, не сразу даже заметил, что автобус поехал на красный. Но тут просто некоторым хочется осуждать "оборзевших велосипедистов". Мол, какие плохие, что по зебре позволяют себе ехать с пешеходной скоростью. ПДД нарушают. Куда более серьезное нарушение ПДД - это как раз на автобусе лезть на красный, а не на велике по зебре проехать. Водителя за решетку, однозначно.
---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:25 ----------
Из описания видео:
Гастарбайтер хренов, для него красный свет - фигня какая-то, на которую не стоит внимания обращать. Вот пусть теперь сидит, видеорегистратор предоставил все для этого доказательства.
Красный горел уже прилично , автобус сбил человека на красный свет . Благо что там не толпа была , а то трупов могло быть и побольше
Красный долго горел, я бы не сказал, что водитель имел право "проскочить", завершить маневр и т.д. Он должен был остановиться.
Каждый пешеход и велосипедист, конечно, должен смотреть по сторонам, даже когда пересекает ПЧ по зебре на зеленый пешеходный. Но все же вина школьницы тут ничтожна. Она пересекала по зебре на свой зеленый, надеясь, что все водители будут соблюдать ПДД.
---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:31 ----------
Вот, точно...
В данной ситуации у нее было несколько шансов не попасть под автобус или остаться живой, но она ими не воспользовалась. Не посмотрела на дорогу, не спешилась, ехала без шлема, который возможно бы и спас ей жизнь, удар то был не очень сильный. Заботу о своей безопасности нужно развивать, пропагандировать, что бы минимизировать риски для жизни.
Водитель автобуса судя по всему просто отвлекся и затормозил когда уже было поздно.
Действительно страшное видео и последствия...
Да понятно, что виноват водитель автобуса. Но если бы девочка шла пешком, то вероятность вовремя заметить, отпрыгнуть и т.д. была бы гораздо выше. А при начале движения на велосипеде человек смотрит вперед, внимание занято сохранением равновесия, педалями и т.д.
Наиболее глубокие реки текут с наименьшим шумом (латинская пословица)
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)