Stels Club - Страница 3383
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    - дорожный велосипед для езды на работу покупает тот, у кого нет денег на автомобиль.
    Я не знаю, как у вас там в Вологде, но в мск на автомобиле очень мало кто хочет ездить на работу. И уж точно не центр, где бесплатных парковок тупо нет.
    Я ездил на работу на автомобиле в 1999-2000 годах, потом стал ездить на нём же до метро, ибо пробки прогрессировали, а на метро удобнее. Потом пересел полностью на метро. А в прошлом году попробовал, и осознал, что на велосипеде ПРИЯТНЕЕ ВСЕГО, за одним минусом - не почитаешь в дороге.

- любой велосипед (реально любой) покупается не увлеченным. Покатать на выходных. Это может быть ашан за 4990, это может быть карбон. Но оно все равно не будет ездить чаще раза в выходные.
    Я полагаю, ты имел в виду "первый велосипед"?
    Так-то жена и ребёнок в тёплое время года гарантированно ездят несколько раз в неделю, а зимой - эпизодически. И как раз обеим куплено по новому, но оба ещё не доехали.
    Любой взрослый мужчина, имея семью и детей, нуждается в автомобиле. В нашей стране без него очень тяжело.
    Опять же, не знаю, как там у вас в Вологде, в МСК без автомобиля можно прожить. Да и в Питере - тоже. Dusty - известный пример. А велосипеды у него далеко не самые простые.
    Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    И не в лотерею, а в карты. И не выиграл а проиграл.
    З.Ы. Между работой XTшных и деоровских манеток - пропасть. Даже SLX от ХТ заметно отличается. А вот деор от той же асеры - почти нет.
    Ага, мнение оппонентов постоянно меняется. Кто-то говорит, что начиная с деора всё хорошо, кто-то, что только турней и немного альтус - говно. Вот теперь ниже ХТ говно, а кому-то хтя подавай наверняка.
    У меня стоит манетка лх. Разницы с асерой и альтусом нет. Переключают одинаково. Собственно, манетки и не могут переключать по-разному, там только свистоперделки добавляются, типа разного усилия на лапке и хода лапки, мультисброса, двунаправленного сброса, мгновенного сброса и тп, но это уже много раз перетёрто.
    Нищеброд - это тот, кто ежедневно, не смотря ни на что, давит педали на работу и домой.
    Похоже, ты не понимаешь слова "нравится".
    Поливаемый говном из под авто
    У вас в Вологде так? Меня несколько раз за год обрызгивают не выше колена.
    поливаемый дождем
    А в водном походе постоянно поливает даже в солнечную погоду. Те, кто туда ходит регулярно - тоже нищеброды? ))
    заваленный снегом и прочее.
    Снег мешает ехать, что ли? Только тем, что налипает на очки, когда его много, и о мокрый.
    Одеваешься по погоде и едешь на велосипеде с комфортом, в отличие от любого другого способа добраться до работы.
    Ближайшая по комфорту альтернатива - метро, но там бывает душновато и тесновато. А самая жопа - это на автомобиле в пробке торчать часами, вот кто мазохисты.

с 80х ездят и не кашляют. Но как - это основной вопрос.
    меньше болтать и катать нужно, чтоб такие вопросы не возникали...

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Vot_Blin, поход, экстрим - одно. На гонке я к финишу тоже приезжаю шахтером. Ибо поливает отовсюду, и с колес соперников, и сверху, и со своих колес.
    Но ежедневно это терпеть при возможности нахождения альтернатив… Я таких никогда не встречал. Мой руководитель ездит на новом двухсотом крузе в максималке, имеет доход вполне достаточный для совершенно безбедной жизни. Но вполне может приехать на велосипеде на работу:
    - по хорошей погоде
    - при гарантированном отсутствии дел в городе и с клиентами
    - под настроение.
    Как и я. Велосипед для меня - не средство передвижения. Хобби

Ззы а работу, как правило, выбирают под боком. Или квартиру меняют поближе, в мегаполисе. Потому я и не еду на высокие должности и зп в мегаполис. Мне комфортнее в деревне, в своем маленьком домике у леса.

---------- Добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:25 ----------

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение

Снег мешает ехать, что ли? Только тем, что налипает на очки, когда его много, и о мокрый.
    Одеваешься по погоде и едешь на велосипеде с комфортом, в отличие от любого другого способа добраться до работы.
    Ближайшая по комфорту альтернатива - метро, но там бывает душновато и тесновато. А самая жопа - это на автомобиле в пробке торчать часами, вот кто мазохисты.
    В авто кондиционер, музыка, фильмы, интернет и все нужное. Время жалко тратить на пробку - это да. Потому работу лучше найти рядом с домом. Или дом рядом с работой. И если разница во времени не значительна - естественно я выберу автомобиль, чем нюхать вонь метро и ОТ или ехать по сугробам или грязи на велосипеде. Тем более, что надо заехать в магазин, купить продуктов свежих, как правило. Детвора должна получать витамины.

На работу и в универ я проездил 4 года ежедневно на велосипеде. О чем говорю - прекрасно знаю.

---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:29 ----------

У меня стоит манетка лх. Разницы с асерой и альтусом нет. Переключают одинаково. Собственно, манетки и не могут переключать по-разному, там только свистоперделки добавляются, типа разного усилия на лапке и хода лапки, мультисброса, двунаправленного сброса, мгновенного сброса и тп, но это уже много раз перетёрто.
    О, ты глубоко ошибаешься. Тем более lx - это деор, перелицованный под высокий туристический уровень.
    Современный хтя разительно отличается от древнего деора. Во всем.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Но ежедневно это терпеть при возможности нахождения альтернатив…
    Меня не поливает ежедневно. А полив не доставляет дискомфорта. Поэтому нет речи о "терпеть". Терпеть приходилось холод, пока контакты тёплые не купил. Но таки купил, чтобы не портить себе кайф от езды.

Ззы а работу, как правило, выбирают под боком. Или квартиру меняют поближе, в мегаполисе.
    Может, у вас и так. Тебе виднее.

В авто кондиционер, музыка, фильмы, интернет и все нужное.
    Фильмы в авто полезны пассажирам, когда дорога 6-30 часов пути. Водителю-то без надобности.
    Музыка - да, хорошо.
    Кондиционер в авто - нужная вещь, а на велосипеде и так обдувает.
    Но терять время ради возможности посидеть в авто и заплыть жиром - странное желание. Немного жаль идиотов, выбирающих такой понт из-за статуса, иначе ж у них бизнес рухнет, ибо засмеют.

И если разница во времени не значительна - естественно я выберу автомобиль, чем нюхать вонь метро и ОТ или ехать по сугробам или грязи на велосипеде.
    У тебя такой выбор. Это не значит, что люди, которым НРАВИТСЯ другое - идиоты или нищеброды.

Тем более, что надо заехать в магазин, купить продуктов свежих, как правило. Детвора должна получать витамины.
    Вот не поверишь, в магазин мне удобнее по дороге с работы заезжать именно на велосипеде, что я регулярно и делаю. Потому что доступность магазинов на велосипеде резко повышается как по сравнению с метро, так и по сравнению с авто или НОТ.

---------- Добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:41 ----------

Современный хтя разительно отличается от древнего деора. Во всем.
    Прям во всём? Храповик на два порядка точнее выточен? Пружинку поставили, чтобы можно было безбоязненно щёлкать, не крутя педали? Лапки посадили на подшипники качения?
    Делает-то манетка ровно то же самое: выдаёт или забирает тросик на нужное число миллиметров.

Байк

Vot_Blin, детей к врачам мелких ты тоже на велосипеде повезешь? Детям основы природы и выезды с ними в выходные - тоже на велосипеде, посадив на багажник, по мегаполису, рискуя быть сбитым? Да дохрена всего, что можно сделать с помощью автомобиля, а с велосипедом просто никак. Я, как пример, в этом году каждые выходные вывозил куда-то детвору. На ватрушках покатать в горнолыжку.. в лес на костер и сосиски с чаем из термоса, в этнодеревню, контактный зоопарк в пригороде и т.д.
    И да, многие партнеры встречают по одежде. Если у директора крупной фирмы камри - над ним будут потешаться и не станут с ним работать. Ибо он явно нищий и работа с ним может оказаться не стабильна. В этом уровне жизни такие правила, спорить с ними бесполезно. Но мы туда не полезем, меня дично это никак не касается, не мои цели и не мой уровень, как и любого из здесь присутствующих.
    Последний раз редактировалось VeterMir; 30.03.2017 в 20:52.

Да и в Питере - тоже
    Подтверждаю, как человек, не имеющий и не желающий иметь машину с 2007-го года. К тому же баранки на работе по горло хватает...
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Байк

[/COLOR]
    Прям во всём? Храповик на два порядка точнее выточен? Пружинку поставили, чтобы можно было безбоязненно щёлкать, не крутя педали? Лапки посадили на подшипники качения?
    Делает-то манетка ровно то же самое: выдаёт или забирает тросик на нужное число миллиметров.
    да. Нет люфтов ручек. Вообще. Жесткость их на уровне. Мгновенное исполение нажатий, в отличии от храповика лх, который срабатывпет не в момент нажатия, в в момент отпускания. И да, те свистоперделки, которые ты назвал фигней - именно и дают нужный функционал на гонке.
    Повторюсь, колхознику в кирзачах, давящему педали на дачу за картофаном все это до лампочки и не нужно. И не поймет, ибо воспользоваться не сможет. Или вообще сломает.

Таки копейки некоторые с 80х ездят и не кашляют. Но как - это основной вопрос.

---------- Добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:12 ----------

Витя, ты разошелся не на шутку. Заканчивай. Прими данность как есть, раз уж сам информацией не владеешь и не знаешь, где ее раздобыть. Тебе подарили кусок некислый инфы. Умный воспользуется, дурак - будет спорить.

Sка неплохой уровень. Уровня менеджера среднего звена в Москве. Тем обиднее должно быть тебе с твоей пятнашкой, что и видно по твоим сообщениям.
    Чувачок, завязывай с галлюциногенами. Твой любимый витя тебе по ночам не снится? А стелс - очень даже приличный велосипед. Как бы ты ни пытался впарить свои понтовые железки, поливая его грязью.
    ПС
    Все уже поняли, что ты - нищеброд, барыжащий понтовыми железками, переточеными в сарае из убитого хлама. Не пались так явно

Меня несколько раз за год обрызгивают не выше колена.
    Меня раз на загородной дороге полили полностью их-под встречки, но там было в принципе мое пренебрежение к результату поводом, так как дело было в пвд, путь лежал к озеру, ехал мокрый после сильной грозы и температура была под 30.
    Хотя на работу ездил один год до зимы, в любую погоду, но кайфа при езде в слякоть не нахожу... А еще же это хозяйство потом в квартире живет...) Да и пешком мне до работы 20 минут.
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Байк

Ладно, закончу разговаривать с дебилами.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы