Скажите а чем рама gt моя мала? Я сравнивал правда несколько фирм gt ,focus,cube. По высоте эти рамы выше 56-58 см, а вот по длине или меньше по трубам в длину или почти также. Не ругайте за глупые вопросы, хочется разобраться с рамой моейч
,понять что куда и как. Рост перемерял свой даже 198 рост
Последний раз редактировалось Влад6432; 26.07.2023 в 19:50.
Добрый день!
Нужна помощь. Рассматриваю для покупки Format 1211 или 1212.
Мой рост 176 (пограничный почти всегда). Длинные руки 60 см +/-; ноги 84-85 где-то. Ездить планирую по лесам/полям, реже город. Посадку хочу не прям прогулочную, но и не для гонок в общем.
На текущий момент рассматриваю ростовку L со след. гео (Етт 630; рич 442,2; стэк 634,2; подседельная 470)
Проанализировал рекомендации по ростовкам на сайтах разных производителей, потыкал калькулятор на сайте мериды и мне повсюду выдает рекомендации взять размер поменьше.
Но я боюсь, что если возьму Мку, то она уже будет маловата и придется подсидел вытаскивать на максимум.
Когда-то ранее слышал мнение, что если рост пограничный, то лучше все таки брать МТБ побольше, а вот гревелы и шоссе наоборот поменьше.
Последний раз редактировалось Johnny_xtf; 26.07.2023 в 22:04.
Johnny_xtf, тебе и М и L может подойти всё зависит от личных предпочтений. По идее ты должен основываться на прошлом опыте какая геометрия больше нравится и как любишь сидеть. К тому же сильно влияют пропорции тела если руки длиннее среднего и любишь растянуться, то возможно и рама нужна подлиннее то есть L-ка.
Johnny_xtf, померяйте на нынешнем велике свою высоту седла от центра каретки до верха седла
MY22Revolt2_ColorBSapphire.jpg
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Прошлый байк был гревл (ett 570 рич 400 стэк 592 стендовер 776). По стендоверу я прошел, а в остальном он мне оказался великоват, тянулся к пистолетам и в целом чувство великоватости присутствовало. Продал его парню с ростом 187 и ему он оказался в самый раз с его слов. А совсем первый байк был Welt Rockfall 3.0 2016 года на 27,5 (гео по нему нет), но он был как раз в размере M (18') и на нем я седло вытаскивал до максимально возможной высоты.
Получается я два раза не совсем попал в размер. Сейчас же задумался и решил написать)
Вся загвоздка еще в наличии велосипеда. Я нашел 1211 в желанном красном цвете на 29 колесах только в размере L![]()
Приветствую всех. Прошу помочь с выбором подходящей ростовки велосипеда. Рост 177см, длинна ноги 78см(короткие ноги). На что обращать внимание в первую очередь?
Пробовал ездить на разных велосипедах(jamis durango колеса 26 ростовка 17, fuji nevada 27.5 ростовка 19, bulls sharptail 29 ростовка М), сильного дискомфорта не испытывал, разве что после найнера если сесть на jamis 26.
Cinrepoc, Приблизительно L-ка, на некоторых моделях маломерках может быть XL. Надо смотреть геометрию конкретного велосипеда.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)