И убиение заднего переклюклюкаВпрочем, твоему-то, литому из чугуна, ничего не будет наверно
.
И убиение заднего переклюклюкаВпрочем, твоему-то, литому из чугуна, ничего не будет наверно
.
фото стырено с ХТ
вел не мой )))
Balor, Какой размер порции за 300 р.? На сколько проварок его хватит ?
150 гр, это в районе 200 мл, чуть меньше поллитровой банки в расплаве. Более чем достаточно для проварки цепи в вышеупомянутой банке с закручивающейся крышкой, только побултыхать, чтоб на дно улеглась и целиком была покрыта расплавом.
Хватит... а хрен знает, но очень надофига, если не прольёшьКомпоненты как-то разлагаться при температурах водяной бани не должны, летучих фракций нет (испаряться почти не будет).
При одной проварке тратиться буквально несколько грамм, остальное стряхивается обратно в банку. Надо ради интереса взвесить цепь до и после, к слову - вроде подобные измерения уже кто-то поводил, было грамма 3-4 вроде.
Состав надо периодически чиститть от отрабоки и накопившейся пыли с цепи, метода два:
1. Отработка. Макать в расплав мощный магнит (от старого HDD, например), обёрнутый в пакетик. Магнит пылесосит отработку, затем пакет с налипшей отработкой выкидывается. 20 секунд на всё про всё, можно вообще каждый раз при провке цепи делать
2. Грязь. Можно фильтровать через марлю (частицы тефлона мелкодисперсные, в теории задержаться не должны). Делать это надо совсем нечасто, а если катать по асфальту - так и вообще можно забить и делать раз в сезон.
Можно купить две порции сразу и получить запас состава до конца жизни, только я скорее всего его буду улучшать, так что смысла особого нет.
Но всё равно рекомедную купить одну порцию прямо сейчас - т.к. каждая поездка БЕЗ состава уменьшает ресурс вашей цепи в среднем в 10 раз быстрее при "грунтовом" использовании велосипеда. Покупайте наших слонов :D.
Кто-нибудь пробовал добавлять в парафин обычную смазку с тефлоном для цепи по сухой погоде?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)