Ось шатунов встаёт в каретку очень туго. Приходится забивать правый шатун, что б он сел.
Потом затягиваю прижимной винт с хорошим усилием для более плотной посадки шатунов. Ослабляю стягивающий винт и затягиваю с маленьким усилием.
В конце, затягиваю два болта левого шатуна для зажима оси.
Всё.
Что-то неправильно в описанном процессе?
Механик Собственной Судьбы
Объезжаю красного кабана.
Все правильно, прижимной болт особенно сильно не перетягиваем. Это всегда можно понять: как шатуны начинают плохо крутиться - так чуток отпускаем болт и затягиваем крепежные болты.
Что касается болтика с Али - то они в самом деле лучше пластмассовых (красивее, не надо возить специальный съёмник, шлицы под6гранник не срываются)
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
Обычно неширокие относительно обода шины устанавливаются и снимаются с него с трудом,- самопроизвольное разбортирование во время езды при рекомендуемом давлении крайне маловероятно.
---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:33 ----------
Встречал велосипеды, где в стоковой комплектации на 18 мм ободе установлена шина 700x23C, при давлении больше 8 атм всё нормально ездит.
да что то мне кажется, что тут все неправильно.
Вопервых... я ни разу не видел, чтобы в видео кто то вал системы "вбивал" в чашки каретки. Судя по всем видео которое я видел, он входит плотно но бз необходимости его туда "забивать" (вот вынимают иногда с небольшой киянкой). Отсюда вторая проблема - стянуть то не получается нормально - 1-2 нм это ОЧЕНЬ небольшой момент, который видимо недостаточный в твоем случае для преодоления трения вал\чашка\подшипник.
задача у этого винта другая - выбрать зазоры в подшипниках и все. Это не тоже самое как на системах с картриджем или даже ГХР - там винты напрессовывают шатун на вал, здесь нет, здесь как
по аналогии с рулевой - якорь\винт\крышка лишь что бы стянуть всю "систему" выбрав зазоры. Небольшое совсем усилие. А держит все это болты на шатунах, за счет обжима вала (опять же по аналогии с рулевой - как болтики на выносе вокруг штока).
тогда понятно, что ты их херишь постоянно.
ИМХО в общем - разбирайся почему у тебя вал так туго входит (причём я так понял только в одну чашку).
Последний раз редактировалось Jambozzy; 17.03.2019 в 13:53.
Виталий.м, если на ободе указано максимальное давление (может для разной ширины покрышек иметь различные значения), то превышать его не следует.
Эту тему просматривают: 15 (пользователей: 0 , гостей: 15)