Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 3367
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Народ подскажите, а что можно приобрести чтобы вел ставить на какую-нить подставку или платформу, когда нужно почистить или смазать цепь или звёздочки не снимая. Чтоб заднее колесо было в подвешенном состоянии. Устал держать его, видел на алиэкспресе вот такой девайс https://ru.aliexpress.com/item/Bicyc...797410577.html или аналогичные в спортмастере. Я бы купил, только вот думаю, а встанет ли мой 27-ое колесо на эту штуку?

mrPhilL, мол, по сравнению даже с шимано-8 (и тем более 10, 11, 12) четкость переключения весьма так себе. Мол, срам-9 в этом плане куда лучше.
    Сам не проверял, но поменял свое на X5, теперь погоды вменяемой жду

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Жук1 Посмотреть сообщение
    Народ подскажите, а что можно приобрести чтобы вел ставить на какую-нить подставку или платформу, когда нужно почистить или смазать цепь или звёздочки не снимая. Чтоб заднее колесо было в подвешенном состоянии. Устал держать его, видел на алиэкспресе вот такой девайс https://ru.aliexpress.com/item/Bicyc...797410577.html или аналогичные в спортмастере. Я бы купил, только вот думаю, а встанет ли мой 27-ое колесо на эту штуку?
    Лучше такую
    http://domanesidim.com/wp-content/up...aja-stojka.jpg
    napolnaja-velosipednaja-stojka.jpg

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

Цитата Сообщение от Dreamsthinker Посмотреть сообщение
    mrPhilL, мол, по сравнению даже с шимано-8 (и тем более 10, 11, 12) четкость переключения весьма так себе. Мол, срам-9 в этом плане куда лучше.
    Сам не проверял, но поменял свое на X5, теперь погоды вменяемой жду
    Тогда придется менять манетки и переклюки. Так себе затея. Знакомые ездят и горя не знают. У меня задний рд-м592 отлично переключает, без запиночки

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Народ подскажите, а что можно приобрести чтобы вел ставить на какую-нить подставку или платформу, когда нужно почистить или смазать цепь или звёздочки не снимая. Чтоб заднее колесо было в подвешенном состоянии. Устал держать его, видел на алиэкспресе вот такой девайс https://ru.aliexpress.com/item/Bicyc...13338.124329.0 или аналогичные в спортмастере. Я бы купил, только вот думаю, а встанет ли мой 27-ое колесо на эту штуку?
    Если нужно чистить цепь, а тормоз не ножной, то никто не мешает вращать педали назад.
    Ещё большинство велосипедов можно перевернуть на руль и седло, тогда пофиг, ножной ли тормоз.
    А вообще мыть цепь гораздо лучше в снятом состоянии. Для этого на цепь устанавливается замок, если его не было изначально. В китае от 10 или 20, что ли, рублей. Ну, и будущие цепи лучше брать с замком в комплекте, таких немало.
    А штука по ссылке довольно стандартная, я такой на 27.5" колёсах пользуюсь, но не для обозначенных выше целей, а, к примеру, переклюк настроить или колесо собрать/поправить.

Антинакипин Аватар для sonic-chainik
    Байк
    "Красный кабан" кетай-картон
    Записей в дневнике
    4

Коллеги, подскажите по системе shimano fc-m785 двойник - по мануалу не могу понять как ставить маленькую звезду. В мануале сказано - ставьте маркировкой внутрь (чего?).
    Проблема - цепь застревает при переключении на большую звезду.

Второй вопрос, его уже задавал - дикий скрип тормозов.
    Тормоза так засираются, что приходится мыть роторы и колодки почти кажды день.
    Для роторов пробовал применять средство для мытья тормозной системы автомобиля, ацетон, спирт и просто хоз.мыло с щёткой под водой.
    Колодки мою хоз.мылом или без него и щёткой под водой. После мытья - шкурка и небольшой отжиг или без него.
    Результат один - скрип и низкая эффективность.
    Машинки ставлю с зазорами, выставленными с помощью "щупов". Роторы 180мм, машинки установлены через адаптеры.

Сейчас велосипед разобран - жду ваших советов и рекомендаций.
    Механик Собственной Судьбы
    Объезжаю красного кабана.

Всем привет, у моего друга Jamis Dakar XC 2014 года.
    https://trial-sport.ru/goods/51516/845082.html
    Ему нужно поменять каретку. Подскажите пожалуйста, какую ему лучше купить, не очень дорогую.
    Ссылки приветствуются, можно и али.
    Спасибо!!!

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от ololo27 Посмотреть сообщение
    https://trial-sport.ru/goods/51516/845082.html
    Ему нужно поменять каретку. Подскажите пожалуйста, какую ему лучше купить, не очень дорогую.
    В качестве квадрата оптимально un26. Недорого и почти вечно.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    Да, подъемы в горы существенные 9-12% часто встречаются. Сейчас стоит 26-36-48 и кассета 11-32 - 8 ск - вообще не хватает. Бывает приходится идти пешком, а напарники едут)))
    ну 10% это не какие то мега торчки. И конечно 26/32 и 22/32 это разница некоторая 0.68 и 0.81 - ощущается
    как вариант 34 сзади.

---------- Добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:24 ----------

а встанет ли мой 27-ое колесо на эту штуку?
    если не встанет, но банально можно подкладку на 5 см сделать (кусок доски).

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    В качестве квадрата оптимально un26. Недорого и почти вечно.
    https://ru.aliexpress.com/item/Shima...911388912.html

А какой нужен размер, подскажи пожалуйста

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)